Start / Business / Ware / Sortimente / Non Food / Vegetarisch. Gesund.

Buch

Vegetarisch. Gesund.

Alles über vegetarische Ernährung von Dr. med. Sigrid Steeb

{mosimage}Für Vegetarier und alle, die es werden wollen, gibt es nun endlich ein Buch, das alle wichtigen Fragen zum vegetarischen Leben beantwortet und richtig Lust auf vegetarischen Genuss macht. Dieses Buch ist Kochbuch und Ernährungsratgeber, Gesundheitsbuch und Nachschlagewerk in einem. Medizinisch fundiert, hilft Ärztin Dr. Sigrid Steeb Schritt für Schritt mit einem 8-Wochen-Plan bei der Ernährungsumstellung und erklärt genau, welche Nährstoffe Erwachsene und Kinder brauchen.

70 neue, genussvolle Kochideen für jede Mahlzeit des Tages laden zum unkomplizierten Nachkochen ein. Rezepte für jeden Tag oder besondere Anlässe, Rezepte mit fettarmer Zubereitung, Hausmannskost oder mediterrane Leckereien – diese vegetarischen Gerichte (immer auch mit einer veganen Variante) schmecken garantiert der ganzen Familie. Ein A bis Z der Warenkunde, ein Nährstofflexikon und wertvolle Küchentipps für Vegetarier runden das ganzheitliche Werk ab. Endlich ein Begleiter für wirklich alle Belange des gesunden vegetarischen Lebens!

Aus dem Inhalt

  • Die Theorie – gute Gründe für eine fleischlose Kost

  • Nährstofflexikon – das gesunde Maß stets im Blick

  • Krankheiten begegnen – vegetarisch in ein gesünderes Leben!

  • Die Praxis – fleischlos kochen und essen leicht gemacht

  • Küchentipps für Vegetarier

  • Die Rezepte – Leckeres aus Ihrem privaten vegetarischen Kochstudio

Mit vielen Rezepten
Für Vegetarier und alle, die es werden wollen
2011. 188 Seiten, 101 Farbfotos
15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-89993-620-9
E-Book ISBN 978-3-8426-8355-6 (pdf)
€ 19,95 [D] / € 20,60 [A]

 

Die Autorin

Sigrid Steeb ist seit vielen Jahren überzeugte Vegetarierin. Die Mehrzahl ihrer Rezepte hat die Autorin in ihrem eigenen „Küchenlabor“ entwickelt, einige davon wurden sogar prämiert. Dr. med. Sigrid Steeb ist Fachärztin für Laboratoriumsmedizin, Innere Medizin, Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren. Zu ihren Schwerpunkten gehören Rehabilitation und Gesundheitsschulung. Neben ihrer langjährigen klinischen Arbeit hält sie regelmäßig medizinische Vorträge und veranstaltet Patientenseminare und -schulungen. Bei der Schlüterschen Verlagsgesellschaft ist bereits ihr Ratgeber „Vitalfasten“ erschienen.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Nutztiere – Mehr als eine Frage der Haltung

Bernward Geier, Stefanie Pöpken und Renate Künast veröffentlichen Sammelband

Nutztiere – Mehr als eine Frage der Haltung

Tierhaltung und Tierwohl – geht das überhaupt zusammen? Eine Frage, die auch im Rahmen der Grünen Woche im kommenden Januar wieder heiß diskutiert werden wird. Passend dazu erscheint am 15. Januar 2024 das Buch ‚Nutztiere – Mehr als eine Frage der Haltung‘, herausgegeben von Bernward Geier, Stefanie Pöpken und Renate Künast. 13 Autoren liefern darin eine Bestandsaufnahme und zeigen mögliche Alternativen auf – nicht nur, aber besonders im biologischen Landbau.

07.12.2023mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch

Die Klima-Kuh

Von der Umweltsünderin zur Weltenretterin

Die Klima-Kuh

Die Kuh ist ein Klimakiller, weil sie das hochwirksame Treibhausgas Methan ausstößt. Bei der Produktion eines Kilos Rindfleisch werden 15.000 Liter Wasser verbraucht. „Wirklich? Ist das so?“, fragt der Journalist Florian Schwinn und unternimmt mit seinem neuen Buch ‚Die Klima-Kuh‘ den Versuch der Ehrenrettung unseres wichtigsten Nutztieres.

29.11.2023mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch

Dänemark auf der Biofach: Potenzial bei pflanzlichen Produkten

Studie zeigt Trend zu Bio unter Vegetariern in Europa

Dänemark auf der Biofach: Potenzial bei pflanzlichen Produkten © Organic Denmark

Unter dem Dach von Organic Denmark und Bio Aus Dänemark präsentieren sich in diesem Jahr 31 Hersteller aus der führenden Bio-Nation auf der Biofach dem internationalen Fachpublikum. Nach jüngsten Exportzahlen seien dänische Bio-Produkte in internationalen Märkten immer gefragter. Dänische Unternehmen zeigen dieses Jahr Innovationen in den Warengruppen Eier, Fleisch, Süßwaren, Getränke und nicht zuletzt pflanzliche Produkte.

06.02.2023mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch