Start / Business / Ware / Sortimente / Non Food / Vegetarisch. Gesund.

Buch

Vegetarisch. Gesund.

Alles über vegetarische Ernährung von Dr. med. Sigrid Steeb

{mosimage}Für Vegetarier und alle, die es werden wollen, gibt es nun endlich ein Buch, das alle wichtigen Fragen zum vegetarischen Leben beantwortet und richtig Lust auf vegetarischen Genuss macht. Dieses Buch ist Kochbuch und Ernährungsratgeber, Gesundheitsbuch und Nachschlagewerk in einem. Medizinisch fundiert, hilft Ärztin Dr. Sigrid Steeb Schritt für Schritt mit einem 8-Wochen-Plan bei der Ernährungsumstellung und erklärt genau, welche Nährstoffe Erwachsene und Kinder brauchen.

70 neue, genussvolle Kochideen für jede Mahlzeit des Tages laden zum unkomplizierten Nachkochen ein. Rezepte für jeden Tag oder besondere Anlässe, Rezepte mit fettarmer Zubereitung, Hausmannskost oder mediterrane Leckereien – diese vegetarischen Gerichte (immer auch mit einer veganen Variante) schmecken garantiert der ganzen Familie. Ein A bis Z der Warenkunde, ein Nährstofflexikon und wertvolle Küchentipps für Vegetarier runden das ganzheitliche Werk ab. Endlich ein Begleiter für wirklich alle Belange des gesunden vegetarischen Lebens!

Aus dem Inhalt

  • Die Theorie – gute Gründe für eine fleischlose Kost

  • Nährstofflexikon – das gesunde Maß stets im Blick

  • Krankheiten begegnen – vegetarisch in ein gesünderes Leben!

  • Die Praxis – fleischlos kochen und essen leicht gemacht

  • Küchentipps für Vegetarier

  • Die Rezepte – Leckeres aus Ihrem privaten vegetarischen Kochstudio

Mit vielen Rezepten
Für Vegetarier und alle, die es werden wollen
2011. 188 Seiten, 101 Farbfotos
15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-89993-620-9
E-Book ISBN 978-3-8426-8355-6 (pdf)
€ 19,95 [D] / € 20,60 [A]

 

Die Autorin

Sigrid Steeb ist seit vielen Jahren überzeugte Vegetarierin. Die Mehrzahl ihrer Rezepte hat die Autorin in ihrem eigenen „Küchenlabor“ entwickelt, einige davon wurden sogar prämiert. Dr. med. Sigrid Steeb ist Fachärztin für Laboratoriumsmedizin, Innere Medizin, Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren. Zu ihren Schwerpunkten gehören Rehabilitation und Gesundheitsschulung. Neben ihrer langjährigen klinischen Arbeit hält sie regelmäßig medizinische Vorträge und veranstaltet Patientenseminare und -schulungen. Bei der Schlüterschen Verlagsgesellschaft ist bereits ihr Ratgeber „Vitalfasten“ erschienen.


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Fleischlos aus Überzeugung

Wie neue Werte und alte Traditionen den Fleischkonsum bestimmen

Fleischlos aus Überzeugung © BLE

In Deutschland sind es vor allem die jungen Menschen, die Vegetarismus und Veganismus voranbringen. Für sie ist Fleischverzehr inzwischen auf der ‚Dunklen Seite‘ ihres Wertekosmos gelandet. Für westliche Länder mit hohem wirtschaftlichen Status ist dies eine exemplarische Entwicklung. Auf Fleischverzicht aus wirtschaftlichen Gründen folgt hoher Konsum und dann die Besinnung auf neue Werte. Und wie sieht es aus in den Gegenden der Erde, in denen eine Ernährung ohne Fleisch aus weltanschaulichen Gründen langjähriger Bestandteil der Kultur ist?

24.01.2022mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch

Kraftort Wald – eine wohltuende Auszeit in der Natur

Mit poetischen Texten zu den Kraftgebern des Ursprungs

Kraftort Wald – eine wohltuende Auszeit in der Natur

Durch die Fotos und Texte von Christine Bierschenk kann man die geheimnisvolle Schönheit und Eigenart der Bäume erleben und sogar Gemeinsamkeiten zwischen Mensch und Natur entdecken. Die von Ruth Langhans musikalisch begleiteten Hörspaziergänge, gesprochen von Schauspielerin Ulrike Kriener, schärfen auch die auditive Wahrnehmung des Waldes.

19.05.2021mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch

Klimaneutral essen

Eine Studie überprüfte die bundesdeutsche Ernährung und gibt Empfehlungen

Klimaneutral essen © WWF Deutschland

Von weniger Fleischkonsum bis zu vegan: Wie wirkt sich eine veränderte Essenszusammensetzung auf die Umwelt auf?

08.04.2021mehr...
Stichwörter: Buch, vegetarisch