Start / Business / Bio-Handel / Einzelhandel / Genuss-Workshop

Ernährung

Genuss-Workshop

Gutes Essen: ein starkes Bindeglied vom Kaufmann zum Kunden

Der Lebensmittelhändler tegut… und der Stuttgarter Sternekoch Armin Karrer veranstalten im Oktober einen Genuss-Workshop für Hobby-Köche. In einer Stuttgarter Location werden sie zeigen, wie ein gutes Essen aus frischen, biologischen und regionalen Zutaten aussehen kann.

Teil des Workshops ist der Einkauf in einem tegut… Markt, wobei Armin Karrer Warenkunde vermittelt und Tipps dafür gibt, was gute Lebensmittel auszeichnet und wie ein ausgewogener Einkauf aussieht. Anschließend werden die Teilnehmer mit dem Profikoch ein 4-Gänge-Menü aus schwäbischen Delikatessen zubereiten und gemeinsam essen.

Mit dem Genuss-Workshop möchte tegut... zeigen, dass eine gesunde, nachhaltige Ernährung und guter Geschmack hervorragend harmonieren. Als Botschafter dafür hat sich tegut... für den Spitzenkoch Armin Karrer entschieden, der in Fellbach bei Stuttgart das Restaurant und Hotel "Zum Hirschen" betreibt. Karrer ist bereits seit 20 Jahren mit einem Michelin-Stern dekoriert. Er steht für eine gehobene, aber gleichzeitig authentische Kochkunst, die er den zwölf Hobby-Köchen in der Veranstaltung vermitteln möchte.

Der Genuss-Workshop findet am 6. Oktober 2020 in der Kochschule Armand in Stuttgart statt. Bewerbungen sind ab sofort möglich unter: www.tegut.com/genuss-workshop. Jeder Interessierte kann sich auch ohne kulinarische Vorkenntnisse bewerben.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Veganer Einheitsbrei?

Von wegen! Vegan – Das Kochbuch ist allumfassend und bunt!

Veganer Einheitsbrei?

Jean-Christian Jury, der Star der veganen Kochszene, erkannte nach einem Herzinfarkt, dass er seine Ernährung um seiner Gesundheit willen umstellen musste, er stieg komplett auf Rohkost und vegane Speisen um. Deutlich fitter und energiegeladen begann er seine Kreativität und Begeisterung fürs Kochen auf die vegane Cuisine zu übertragen und eröffnete das erste vegane Fine-Dining in Berlin. 

09.11.2017mehr...
Stichwörter: Ernährung, Kochen, Workshop, Spitzenköche

Kochen lernen mit Bio

Das ‚Kompetenzzentrum Ernährung‘ ist bundesweit die erste Berufsschule mit Bio-Zertifikat

Kochen lernen mit Bio © stock.adobe.com_Wosunan

Backen, kochen, Fleisch und Wurst herstellen: Das lernen angehende Fachkräfte an der Nürnberger Berufsschule B3 mit Rohstoffen in Bio-Qualität. Seit 2018 ist das ‚Kompetenzzentrum Ernährung‘ als erste Berufsschule in Deutschland Bio-zertifiziert. Heute erreicht die B3 Bio-Anteile von über 90 Prozent. Der stellvertretende Schulleiter Horst Murr erzählt vom Weg der Umstellung, Barrieren und Lösungen. 

07.10.2025mehr...
Stichwörter: Ernährung, Kochen, Workshop, Spitzenköche

Ernährungstage Baden-Württemberg starten wieder

Workshops, Vorträge und Ausstellungen im ganzen Land

Heute fiel in Wiesloch der Startschuss für die Ernährungstage 2024. Bis zum 7. März bieten Landratsämter und Ernährungszentren in ganz Baden-Württemberg Workshops, Aktionen und Vorträge an. Schwerpunkte sind die Themen Regionalität, Wertschätzung und weniger Lebensmittelverschwendung. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit Kantinen und Mensen, zum Teil auch mit den Bio-Musterregionen Baden-Württemberg statt.

26.02.2024mehr...
Stichwörter: Ernährung, Kochen, Workshop, Spitzenköche


Bis auf die Knochen

Früher selbstverständlich, heute ein Fortschritt: Ein Bio-Koch verwertet alle Teile von Gemüse und Tier

12.05.2021mehr...
Stichwörter: Ernährung, Kochen, Workshop, Spitzenköche