Start / Business / Ware / Sortimente / Feinkost / Aufstriche / Lotao Coconut Jam nominiert für Pariser Sélection SIAL Innovation

Preis

Lotao Coconut Jam nominiert für Pariser Sélection SIAL Innovation

Mit Kaya, dem veganen Aufstrich auf Basis von Kokosmilch und Kokosblütenzucker, hat es Lotao in die Innovations-Auswahl der renommierten Pariser Gourmet- und Food-Messe geschafft. In Frankreich präsentiert Lotao außerdem die neue Geschmacksvariante von Kaya: Orange-Vanilla.

Lotao Coconut Jam nominiert für Pariser Sélection SIAL Innovation

Berlin, den 12. Oktober 2016  |   Aufstriche auf Basis von Kokosmilch und Kokosblütenzucker sind in vielen Regionen Asiens eine traditionelle Spezialität. Kaya bedeutet in Malaysia so viel wie reich. Das ursprüngliche Rezept gleicht einer Art Kokos-Crème Brûlée. Lotaos  Produktreihe Kaya enthält im Gegensatz zur asiatisch-klassischen Variante jedoch kein Hühnerei, sondern nur vegane, biozertifizierte Zutaten. Statt des raffinierten Zuckers wird aromatischer Kokosblütenzucker mit frischer Kokosmilch karamellisiert und mit Gewürzen oder edlem Kakao verfeinert – dazu kommt hochwertiges Virgin Coconut Oil.

Kaya Coconut Jam lässt sich in der veganen Küche vielseitig einsetzen. Der Allrounder eignet sich als Honigersatz oder Brotaufstrich, zur Füllung von Backwaren sowie für Joghurt, Saucen, Salatmarinaden oder Suppen. 

Die Kaya Chocolate Cream ist der vegane Sattmacher für Schoko-Junkies. Das fair angebaute Bio-Kakaopulver entlockt der Basiscreme nahezu archaische Aromen – bei vergleichsweise geringer Kalorienzahl.  

Die Krönung der veganen Weihnachtsbäckerei: Kaya Coconut Orange-Vanilla

Neben den Varianten Kaya Coconut Jam und Kaya Chocolate Cream gibt es die zarte Spezialität aus dem Hause Lotao ab sofort auch in der Geschmacksrichtung Orange- Vanilla. „Edle Bio-Bourbon-Vanille aus Madagaskar gepaart mit dem Mark erlesener Bio-Orangen verschmelzen in der Basis aus Kokosmilch, Kokosblütenzucker und Kokosöl zu einer spannenden Symphonie”, schwärmt Stefan Fak, Gründer und Geschäftsführer von Lotao

„Wir sind froh, dass wir es rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft in die Regale ausgewählter Feinkost- und Bioläden geschafft haben, denn für winterliche Desserts oder Weihnachtsgebäck eignet sich unsere neue Kreation  mindestens genauso gut wie für das Frühstückstoast”, so der gebürtige Wiener weiter. 

Die drei Lotao Kaya-Variationen sind im 200-Gramm Glas ab sofort im ausgewählten Handel oder über den Lotao-Onlineshop zum Preis von 5,90 EUR (UVP) erhältlich.

 

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Zwei Mal Silber für Landkrone

Bio Margarine und Bio Plus 3 wurden DLG-prämiert

Zwei Mal Silber für Landkrone

Das Familienunternehmen Landkrone Naturkost und Naturwaren GmbH hat in diesem Jahr zwei Bio-Margarinen ins Rennen bei der Prämierung der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) geschickt und wurde mit zwei Silbermedaillen belohnt: Die Bio Margarine und die Bio Plus 3 Margarine überzeugten die Jury.

04.07.2022mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, Lotao, Kokos, vegan, Aufstriche, Kokosblütenzucker, Weihnachten, Preis, Sial, Marmelade

Bio Früchtchen aus bestem Hause!

Bio Früchtchen aus bestem Hause!
In die Bio Fruchtaufstriche von Staud’s kommen nur die besten Zutaten: handverlesene Frücht...
20.12.2022mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, Lotao, Kokos, vegan, Aufstriche, Kokosblütenzucker, Weihnachten, Preis, Sial, Marmelade

Bio-Marke Lotao kommt in dm-Märkte

Vegane Fertiggerichte demnächst im Drogeriehandel

Bio-Marke Lotao kommt in dm-Märkte © Lotao

Mit einem Relaunch stellte das Bio-Unternehmen Lotao im Oktober 2022 insgesamt dreizehn neue, vegane Fertig- und Halbfertiggerichte vor – ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe. Ab dem 9. Februar 2023 finden sich sechs dieser Gerichte deutschlandweit in über tausend dm-Drogeriemarkt-Filialen.

06.12.2022mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, Lotao, Kokos, vegan, Aufstriche, Kokosblütenzucker, Weihnachten, Preis, Sial, Marmelade