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Lotao Coconut Jam nominiert für Pariser Sélection SIAL Innovation
Mit Kaya, dem veganen Aufstrich auf Basis von Kokosmilch und Kokosblütenzucker, hat es Lotao in die Innovations-Auswahl der renommierten Pariser Gourmet- und Food-Messe geschafft. In Frankreich präsentiert Lotao außerdem die neue Geschmacksvariante von Kaya: Orange-Vanilla.

Berlin, den 12. Oktober 2016 | Aufstriche auf Basis von Kokosmilch und Kokosblütenzucker sind in vielen Regionen Asiens eine traditionelle Spezialität. Kaya bedeutet in Malaysia so viel wie reich. Das ursprüngliche Rezept gleicht einer Art Kokos-Crème Brûlée. Lotaos Produktreihe Kaya enthält im Gegensatz zur asiatisch-klassischen Variante jedoch kein Hühnerei, sondern nur vegane, biozertifizierte Zutaten. Statt des raffinierten Zuckers wird aromatischer Kokosblütenzucker mit frischer Kokosmilch karamellisiert und mit Gewürzen oder edlem Kakao verfeinert – dazu kommt hochwertiges Virgin Coconut Oil.
Kaya Coconut Jam lässt sich in der veganen Küche vielseitig einsetzen. Der Allrounder eignet sich als Honigersatz oder Brotaufstrich, zur Füllung von Backwaren sowie für Joghurt, Saucen, Salatmarinaden oder Suppen.
Die Kaya Chocolate Cream ist der vegane Sattmacher für Schoko-Junkies. Das fair angebaute Bio-Kakaopulver entlockt der Basiscreme nahezu archaische Aromen – bei vergleichsweise geringer Kalorienzahl.
Die Krönung der veganen Weihnachtsbäckerei: Kaya Coconut Orange-Vanilla
Neben den Varianten Kaya Coconut Jam und Kaya Chocolate Cream gibt es die zarte Spezialität aus dem Hause Lotao ab sofort auch in der Geschmacksrichtung Orange- Vanilla. „Edle Bio-Bourbon-Vanille aus Madagaskar gepaart mit dem Mark erlesener Bio-Orangen verschmelzen in der Basis aus Kokosmilch, Kokosblütenzucker und Kokosöl zu einer spannenden Symphonie”, schwärmt Stefan Fak, Gründer und Geschäftsführer von Lotao
„Wir sind froh, dass wir es rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft in die Regale ausgewählter Feinkost- und Bioläden geschafft haben, denn für winterliche Desserts oder Weihnachtsgebäck eignet sich unsere neue Kreation mindestens genauso gut wie für das Frühstückstoast”, so der gebürtige Wiener weiter.
Die drei Lotao Kaya-Variationen sind im 200-Gramm Glas ab sofort im ausgewählten Handel oder über den Lotao-Onlineshop zum Preis von 5,90 EUR (UVP) erhältlich.