Anuga
Olivenöl auf der Anuga: Erstmals Sonderschau mit Verkostung und Beratung durch Experten
OliveOil Market: Gemeinsames Projekt von bioPress, Der Feinschmecker und Anuga
Wenn zur kommenden Anuga vom 5. bis 9. Oktober 2013 rund 6.700 Anbieter aus etwa 100 Ländern ausstellen, wird Olivenöl erstmals im Rahmen der neu konzipierten Sonderschau „OliveOil Market“ eine besondere Rolle spielen. Anbieter von Olivenöl können hier ihre Produkte präsentieren, entweder als Aussteller mit Zweitplatzierung oder aber auch als exklusiver Sonderschau-Teilnehmer. Um die Sonderschau optimal umzusetzen, haben Anuga, der Fachverlag bioPress und das Gourmet-Journal „Der Feinschmecker“ die Kräfte gebündelt. Die Top-Positionierung der Schau mitten im Messeboulevard der Anuga wird für einen aufmerksamkeitsstarken Auftritt für den „OliveOil Market“ sorgen. Fachleute erläutern Herkunft, Qualitäten und Produktion der angebotenen Öle, darunter auch zahlreiche Bio-Olivenöle. Für Einkäufer bietet der „OliveOil Market“ somit eine konzentrierte, internationale Informationsplattform über ein attraktives Sortimentsthema.
Das Olivenöl-Potenzial auf der Anuga ist groß: Rund 300 Anbieter zeigen alle zwei Jahre auf der Messe ein breites Spektrum. Alle Herkunftsländer, Regionen und Qualitäten sind vertreten, darunter Italien, Griechenland, Spanien, Portugal und Frankreich sowie Ägypten, Tunesien und die Türkei. Allerdings verteilte sich das Angebot bisher auf einzelne Stände in mehreren Hallen. Sie alle kennenzulernen und das Angebot zu vergleichen, war für interessierte Einkäufer bisher kein leichtes Unterfangen. Der „OliveOil Market“ fasst dagegen in diesem Jahr das Angebot attraktiv zusammen.
Olivenöl als Teil der mediterranen Esskultur erfreut sich nicht nur rund ums Mittelmeer großer Beliebtheit. Eine qualitäts- und ernährungsbewusste Kundschaft treibt den Markt weltweit, auch für Bio-Olivenöle, voran. Allerdings gibt es immer noch viele Themen, die aufgearbeitet werden müssen: Einkäufer und Verbraucher wollen mehr wissen zur geschmacklichen Vielfalt oder den unterschiedlichen Qualitäten und Klassen.
Im Rahmen der Sonderschau setzt sich der Fachverlag bioPress vor allem für die Darstellung und Vermarktung von Bio-Olivenöl ein. „Der Feinschmecker“ als führendes Journal für kulinarische Themen in Deutschland steuert seine Expertise für Öl bei. Top-Experte an den Verkostungstischen ist Dr. Horst Schäfer-Schuchardt, der Jury-Mitglied beim Olivenöl-Test „Der Feinschmecker“ ist und das Panel top25 Best of bioPress Oliveoil leitet.
Neue Öffnungszeiten: Die Anuga öffnet an allen fünf Messetage ihre Tore um 10.00 Uhr, statt wie bisher um 9.00 Uhr, und schließt um 19.00 Uhr – mit Ausnahme des letzten Messetages, an dem die Türen bereits um 18.00 Uhr schließen. Die Messe ist ausschließlich für Fachbesucher geöffnet. Alle Eintrittskarten sowie Ausstellerausweise gelten als kostenlose Fahrscheine für Busse und Bahnen in Köln und Umgebung.
Anmeldeunterlagen
http://www.biopress.de/Mambo/index.php?option=com_content&task=view&id=4228&Itemid=119