Start / Business / Ware / Sortimente / Feinkost / Öle / Olivenöl auf der Anuga: Erstmals Sonderschau mit Verkostung und Beratung durch Experten

Anuga

Olivenöl auf der Anuga: Erstmals Sonderschau mit Verkostung und Beratung durch Experten

OliveOil Market: Gemeinsames Projekt von bioPress, Der Feinschmecker und Anuga

Wenn zur kommenden Anuga vom 5. bis 9. Oktober 2013 rund 6.700 Anbieter aus etwa 100 Ländern ausstellen, wird Olivenöl erstmals im Rahmen der neu konzipierten Sonderschau „OliveOil Market“ eine besondere Rolle spielen. Anbieter von Olivenöl können hier ihre Produkte präsentieren, entweder als Aussteller mit Zweitplatzierung oder aber auch als exklusiver Sonderschau-Teilnehmer. Um die Sonderschau optimal umzusetzen, haben Anuga, der Fachverlag bioPress und das Gourmet-Journal „Der Feinschmecker“ die Kräfte gebündelt. Die Top-Positionierung der Schau mitten im Messeboulevard der Anuga wird für einen aufmerksamkeitsstarken Auftritt für den „OliveOil Market“ sorgen. Fachleute erläutern Herkunft, Qualitäten und Produktion der angebotenen Öle, darunter auch zahlreiche Bio-Olivenöle. Für Einkäufer bietet der „OliveOil Market“ somit eine konzentrierte, internationale Informationsplattform über ein attraktives Sortimentsthema.

Das Olivenöl-Potenzial auf der Anuga ist groß: Rund 300 Anbieter zeigen alle zwei Jahre auf der Messe ein breites Spektrum. Alle Herkunftsländer, Regionen und Qualitäten sind vertreten, darunter Italien, Griechenland, Spanien, Portugal und Frankreich sowie Ägypten, Tunesien und die Türkei. Allerdings verteilte sich das Angebot bisher auf einzelne Stände in mehreren Hallen. Sie alle kennenzulernen und das Angebot zu vergleichen, war für interessierte Einkäufer bisher kein leichtes Unterfangen. Der „OliveOil Market“ fasst dagegen in diesem Jahr das Angebot attraktiv zusammen.

Olivenöl als Teil der mediterranen Esskultur erfreut sich nicht nur rund ums Mittelmeer großer Beliebtheit. Eine qualitäts- und ernährungsbewusste Kundschaft treibt den Markt weltweit, auch für Bio-Olivenöle, voran. Allerdings gibt es immer noch viele Themen, die aufgearbeitet werden müssen: Einkäufer und Verbraucher wollen mehr wissen zur geschmacklichen Vielfalt oder den unterschiedlichen Qualitäten und Klassen.

Im Rahmen der Sonderschau setzt sich der Fachverlag bioPress vor allem für die Darstellung und Vermarktung von Bio-Olivenöl ein. „Der Feinschmecker“ als führendes Journal für kulinarische Themen in Deutschland steuert seine Expertise für Öl bei. Top-Experte an den Verkostungstischen ist Dr. Horst Schäfer-Schuchardt, der Jury-Mitglied beim Olivenöl-Test „Der Feinschmecker“ ist und das Panel top25 Best of bioPress Oliveoil leitet.

Neue Öffnungszeiten: Die Anuga öffnet an allen fünf Messetage ihre Tore um 10.00 Uhr, statt wie bisher um 9.00 Uhr, und schließt um 19.00 Uhr – mit Ausnahme des letzten Messetages, an dem die Türen bereits um 18.00 Uhr schließen. Die Messe ist ausschließlich für Fachbesucher geöffnet. Alle Eintrittskarten sowie Ausstellerausweise gelten als kostenlose Fahrscheine für Busse und Bahnen in Köln und Umgebung.

Anmeldeunterlagen

http://www.biopress.de/Mambo/index.php?option=com_content&task=view&id=4228&Itemid=119

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Anuga lädt zum Bio-Branchen-Treffen in Köln

Die Fachmesse Anuga Organic ist wie seit Jahren ausgebucht

Anuga lädt zum Bio-Branchen-Treffen in Köln © Koelnmesse GmbH, Hanne Engwald

Vom 4. bis 8. Oktober öffnet die Anuga 2025 in Köln ihre Tore. Die weltweit größte Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkebranche will dabei gleichzeitig zum internationalen Schaufenster der Bio-Branche werden. Wie seit vielen Jahren sei die halbe Halle 5 für die Anuga Organic vollständig ausgebucht.

22.08.2025mehr...
Stichwörter: Anuga

Naturland auf der Anuga

Öko-soziale Kompetenz für den Handel

In zwei Tagen startet die Anuga in Köln. Seit 1995 ist der Bio-Verband Naturland mit dem Gemeinschaftsstand ‚Naturland & Partner‘ auf der Lebensmittelmesse vertreten. Auch dieses Jahr präsentieren die Naturland-Partnerunternehmen wieder eine Vielfalt regionaler und internationaler Bio-Produkte und -Rohstoffe. Außerdem wird Steffen Reese, Geschäftsführer des Naturland e.V., an einer Podiumsdiskussion mit Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir teilnehmen.

05.10.2023mehr...
Stichwörter: Anuga

Bio für alle auf der Anuga

Bühne für Bio im Regal und in Gesprächen

Vom 7. bis 11. Oktober 2023 öffnet die Anuga in Köln wieder ihre Tore. Die weltweit größte Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkebranche steht dieses Jahr unter dem Leitthema ‚Sustainable Growth‘ und nimmt dabei auch die Bio-Branche in den Blick. Händler können sich bei einem Bio-Supermarkt Inspiration für ihr Sortiment holen und Bundesernährungsminister Cem Özdemir diskutiert mit Branchenvertretern über die Umsetzung des Bio-Ausbaus.

25.09.2023mehr...
Stichwörter: Anuga



Fokus Bio-Baustellen

Anuga Organic Forum beleuchtet Stellschrauben von Bio in Deutschland und der Welt

24.01.2022mehr...
Stichwörter: Anuga