glutenfrei
Markteinführung der glutenfreien Fachhandelsmarke Hammermühle Organic
Kirrweiler / Neunkirchen, 17.08.2012 | Der Fachhandel erhält mit der neuen glutenfreien Bio-Marke der Hammermühle ein abwechslungsreiches Vollsortiment, das auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse der Kunden abgestimmt ist.
Mit der Marke Hammermühle Organic bietet die Hammermühle eine Alternative zu bereits eingeführten glutenfreien Marken und setzt einen besonderen Akzent durch die Verwendung ökologischer Rohstoffe.
Angeboten wird eine perfekt abgestimmte Produktpalette von Broten, Brötchen und Mehlen, aber auch Müslis, Gebäcken und herzhaften Cräckern. Sämtliche Brotartikel, darunter auch außergewöhnliche Sorten wie Vinschgauer und Laugenbrezel, sind ohne Weizenstärke und darüber hinaus laktosefrei gebacken. Bei den Frühstückscerealien findet man neben verschiedenen Müslis Varianten wie Nuss-Crunchy und Schoko-Cornflakes. Zu den Gebäcken zählen Traditionsbackwaren wie Mandelhörnchen oder Butterkeks. Ein frischer Orangenkeks und gefüllte Waffeln ergänzen die Vielfalt. Zusätzlich bietet die neue Linie für Betroffene von Zöliakie oder Sprue zu Weihnachten und Ostern saisonale Leckereien an.
„Unser Ziel ist es, ein Angebot an handwerklich hergestellten glutenfreien Lebensmitteln im modernen Fachhandel zu etablieren“, so Andreas Hubmann, Geschäftsführer der Hammermühle. „Das bedeutet konkret, dass wir mit der neuen biologischen Fachhandelsmarke gezielt ein Preis-Leistungsangebot geschaffen haben, das dem Verbraucher ein breites ökologisches Alternativ-Sortiment bietet“.
Pläne zur Einführung der neuen glutenfreien Biomarke Hammermühle Organic wurden dem Fachpuplikum bereits auf der Biofach 2012 präsentiert. Nun können die zunächst 25 Produkte vom Handel bezogen werden.
Das Sortiment entstand durch die Zusammenarbeit der beiden Firmen Hammermühle GmbH und Minderleinsmühle GmbH & Co.KG, die für die Entwicklung des Sortiments kleine Marktsegmente zugunsten der neuen Marke einstellten. So gehen Teile des Neuform-Sortiments und auch Produkte von Rosengarten glutenfrei nach Rezepturoptimierungen im neuen Sortiment auf.
Die Hammermühle bringt zum Start des neuen Sortiments umfangreiche Aktionen und stellt die Artikel im Herbst auf den Hausmessen des Fachgroßhandels wie auch auf der BioNord und BioSüd vor.
Hintergrundinformationen zur Hammermühle GmbH
Die Hammermühle aus dem pfälzischen Kirrweiler ist einer der ersten Anbieter glutenfreier Produkte auf dem deutschen Markt. Mittlerweile sind die Produkte in ganz Europa erhältlich. Als Spezialist für glutenfreie Brote und glutenfreie Frischbrote weist die Hammermühle mehr als 40 Jahre Erfahrung auf. Sybille von Schaabner, Inhaberin des Unternehmens, hat bereits 1976 den Schwerpunkt des Betriebes auf die Entwicklung von diätetischen Produkten verlagert.
Bisher verbinden die Verbraucher die Hammermühle hauptsächlich mit konventionellen und weniger mit ökologisch hergestellten Waren. Durch die 2009 begonnene Zusammenarbeit der Hammermühle mit der fränkischen Minderleinsmühle, die durch die Herstellung der renommierten Bio-Marke Rosengarten dem Naturkosthandel ein langjähriger Partner ist, präsentiert sich die Hammermühle nun auch mit einem ökologischen Fachhandelssortiment. Dieses Sortiment ist, ebenso wie Rosengarten, exklusiv für den Vertrieb im Naturkost- und Reformwarenfachgeschäft vorgesehen.
Gerade im Bereich der glutenfreien Lebensmittel ist die fachkundige Beratung für den Verbraucher wertvoll, auf den die Hammermühle mit ihrer jahrelangen Erfahrung zurückgreifen kann. Der Vertrieb der neuen Marke wird aus der Minderleinsmühle heraus gesteuert. So werden die Kernkompetenzen beider Firmen optimal verbunden.