Start / Business / Bio-Handel / Markteinführung der glutenfreien Fachhandelsmarke Hammermühle Organic

glutenfrei

Markteinführung der glutenfreien Fachhandelsmarke Hammermühle Organic

Kirrweiler / Neunkirchen, 17.08.2012  |  Der Fachhandel erhält mit der neuen glutenfreien Bio-Marke der Hammermühle ein abwechslungsreiches Vollsortiment, das auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse der Kunden abgestimmt ist.

Mit der Marke Hammermühle Organic bietet die Hammermühle eine Alternative zu bereits eingeführten glutenfreien Marken und setzt einen besonderen Akzent durch die Verwendung ökologischer Rohstoffe.

Angeboten wird eine perfekt abgestimmte Produktpalette von Broten, Brötchen und Mehlen, aber auch Müslis, Gebäcken und herzhaften Cräckern. Sämtliche Brotartikel, darunter auch außergewöhnliche Sorten wie Vinschgauer und Laugenbrezel, sind ohne Weizenstärke und darüber hinaus laktosefrei gebacken. Bei den Frühstückscerealien findet man neben verschiedenen Müslis Varianten wie Nuss-Crunchy und Schoko-Cornflakes. Zu den Gebäcken zählen Traditionsbackwaren wie Mandelhörnchen oder Butterkeks. Ein frischer Orangenkeks und gefüllte Waffeln ergänzen die Vielfalt. Zusätzlich bietet die neue Linie für Betroffene von Zöliakie oder Sprue zu Weihnachten und Ostern saisonale Leckereien an.

„Unser Ziel ist es, ein Angebot an handwerklich hergestellten glutenfreien Lebensmitteln im modernen Fachhandel zu etablieren“, so Andreas Hubmann, Geschäftsführer der Hammermühle. „Das bedeutet konkret, dass wir mit der neuen biologischen Fachhandelsmarke gezielt ein Preis-Leistungsangebot geschaffen haben, das dem Verbraucher ein breites ökologisches Alternativ-Sortiment bietet“.

Pläne zur Einführung der neuen glutenfreien Biomarke Hammermühle Organic wurden dem Fachpuplikum bereits auf der Biofach 2012 präsentiert. Nun können die zunächst 25 Produkte vom Handel bezogen werden.

Das Sortiment entstand durch die Zusammenarbeit der beiden Firmen Hammermühle GmbH und Minderleinsmühle GmbH & Co.KG, die für die Entwicklung des Sortiments kleine Marktsegmente zugunsten der neuen Marke einstellten. So gehen Teile des Neuform-Sortiments und auch Produkte von Rosengarten glutenfrei nach Rezepturoptimierungen im neuen Sortiment auf.

Die Hammermühle bringt zum Start des neuen Sortiments umfangreiche Aktionen und stellt die Artikel im Herbst auf den Hausmessen des Fachgroßhandels wie auch auf der BioNord und BioSüd vor.

Hintergrundinformationen zur Hammermühle GmbH

Die Hammermühle aus dem pfälzischen Kirrweiler ist einer der ersten Anbieter glutenfreier Produkte auf dem deutschen Markt. Mittlerweile sind die Produkte in ganz Europa erhältlich. Als Spezialist für glutenfreie Brote und glutenfreie Frischbrote weist die Hammermühle mehr als 40 Jahre Erfahrung auf. Sybille von Schaabner, Inhaberin des Unternehmens, hat bereits 1976 den Schwerpunkt des Betriebes auf die Entwicklung von diätetischen Produkten verlagert.

Bisher verbinden die Verbraucher die Hammermühle hauptsächlich mit konventionellen und weniger mit ökologisch hergestellten Waren. Durch die 2009 begonnene Zusammenarbeit der Hammermühle mit der fränkischen Minderleinsmühle, die durch die Herstellung der renommierten Bio-Marke Rosengarten dem Naturkosthandel ein langjähriger Partner ist, präsentiert sich die Hammermühle nun auch mit einem ökologischen Fachhandelssortiment. Dieses Sortiment ist, ebenso wie Rosengarten, exklusiv für den Vertrieb im Naturkost- und Reformwarenfachgeschäft vorgesehen.

Gerade im Bereich der glutenfreien Lebensmittel ist die fachkundige Beratung für den Verbraucher wertvoll, auf den die Hammermühle mit ihrer jahrelangen Erfahrung zurückgreifen kann. Der Vertrieb der neuen Marke wird aus der Minderleinsmühle heraus gesteuert. So werden die Kernkompetenzen beider Firmen optimal verbunden.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien

Free From Specialty Food & Wine 2025 erhält positives Feedback

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien © freefromfoodexpo

Mehr als 4.200 Einkäufer, eine Steigerung von 15 Prozent gegenüber der vorherigen Ausgabe, nahmen nach Veranstalterangaben am 17. und 18. Juni an der Free From Specialty Food & Wine 2025 in Wien teil. Sie trafen auf über 250 Produzenten aus 31 Ländern, darunter Ungarn, Italien, Bulgarien, Algerien, die Slowakei, die Tschechische Republik, Spanien, Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Niederlande.

07.07.2025mehr...
Stichwörter: glutenfrei

Bauck gründet Tochterfirma

Glutenfrei-Mühle wird in Roscher Mühle GmbH ausgegliedert

Bauck gründet Tochterfirma © Bauck GmbH

Anlässlich des Ausbaus seiner Glutenfrei-Mühle und den dadurch gesteigerten Kapazitäten hat sich der Bio-Getreide-Verarbeiter Bauck entschlossen, ein Tochterunternehmen zu gründen. Ab dem 1. Dezember soll die Anlage unter der Firma Roscher Mühle GmbH laufen. Geschäftsführer wird der Wirtschaftsingenieur Sebastian Huber, der bereits als Leiter von ‚Bioland Markt‘ und zuletzt in der Geschäftsführung der Antersdorfer Mühle tätig war.

25.11.2024mehr...
Stichwörter: glutenfrei

Bauck erreicht Crowdinvesting-Ziel

Kampagne bei GLS Crowd in kurzer Zeit erfolgreich

Am vergangenen Donnerstag hat die Bauck GmbH über die Möglichkeit informiert, den Ausbau ihrer Glutenfrei-Mühle als Investor über die Online-Plattform GLS Crowd zu unterstützen. Nach Angaben des Bio-Herstellers wurde die anvisierte Summe von ein Millionen Euro innerhalb von zwei Stunden erreicht.

28.10.2024mehr...
Stichwörter: glutenfrei