Start / Business / Ware / Sortimente / Frische / Mopro / Mehr Bio-Milch abgesetzt

Milch

Mehr Bio-Milch abgesetzt

Im Januar und Februar 2011 haben die deutschen Verbraucher im Vergleich zum Vorjahr 14 Prozent mehr Bio-Milch gekauft, wie der Bioland-Verband in Mainz meldete. Der stärkste Zuwachs hatten die Discounter mit  einem Plus von 26 Prozent  zu verzeichnen. Bei den Vollsortimentern sind es vier Prozent mehr, während der Naturkosthandel um 22 Prozent zulegte. Die Discounter haben einen Anteil von 37 Prozent bei Bio-Konsummilch im Handel.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr Transparenz bei Rewe-Bio

Bio-Milch und -Fleischprodukte per QR-Code zurückverfolgen

Bei Fleisch und Milch der Eigenmarke Rewe Bio besteht ab sofort die Möglichkeit, Informationen zur Herkunft und zu den einzelnen Produktstufen zu erfahren. Ein QR-Code auf der Verpackung führt zu einer Online-Plattform mit chargengenauen Angaben zur Lieferkette.

15.06.2022mehr...
Stichwörter: Milch

Fermentierte Rohmilch aus den Niederlanden

Raw Milk Company beliefert ersten deutschen Testsupermarkt

Fermentierte Rohmilch aus den Niederlanden © Raw Milk Company

Der Rohmilch-Hersteller Raw Milk Company aus dem niederländischen De Lutte will in den deutschen Lebensmitteleinzelhandel einsteigen. In den Kühlregalen des Kölner Testsupermarkts Go2Market werden ab April die Produkte Urkefir-Biomilch und Kefir-Biomilch vorgestellt.

06.04.2022mehr...
Stichwörter: Milch

Öko-Verbände kooperieren mit IG kuhgebundene Kälberaufzucht

Vertrag und gemeinsamer Beirat für die Zertifizierung

Öko-Verbände kooperieren mit IG kuhgebundene Kälberaufzucht © Anja Frey

Die Öko-Verbände Bioland, Biokreis, Demeter, Gäa und Naturland haben einen Kooperationsvertrag mit der am 31.3.2021 gegründeten Interessengemeinschaft kuhgebundenen Kälberaufzucht e.V. abgeschlossen. Damit soll eine fundierte fachliche Begleitung sichergestellt werden. Ein Beirat, in dem Vertreter des Vereins und Öko-Verbände zusammenarbeiten, soll als nächstes Regelungen für die Zertifizierung von Milch- und Fleischprodukten ausarbeiten.

13.12.2021mehr...
Stichwörter: Milch