Buch
Was ist anders an Bio?
Ein neues Buch beschreibt, warum Bio-Lebensmittel gesünder sind
"Bio-Lebensmittel - Warum sie wirklich gesünder sind"
von Dr. Andrea Flemmer
Alles zum Thema Bio-Lebensmittel
Der praktische Ratgeber für alle, die es genau wissen wollen
Ein Führer für den gesunden Einkauf im Alltag
„Bio“ war lange Zeit verpönt. Und diejenigen, die die Produkte kauften, galten als Spinner oder Ökos. Nach zahlreichen Lebensmittel-Skandalen änderte sich das. Heute genießt Bio einen ausgezeichneten Ruf und bildet Innovationsführerschaft im Lebensmittelhandel. Jede und jeder kauft plötzlich Bio. Die Verkäufer wissen nicht mehr, wo sie die Produkte zum Verkaufen hernehmen sollen. Bio-Notstand im Lande.
Aber was ist dran an diesem Boom? Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich, wenn ich Bio kaufe? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das berechtigt oder wird einfach nur „abgezockt“?
Diese Fragen beantwortet die Autorin in ihrem Ratgeber. Sie stellt das gesamte Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand. Das Buch zeigt, ob und inwieweit Bio-Lebensmittel wirklich gesünder sind.
Aus dem Inhalt
-
Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel zweifelsfrei?
-
Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen von Bio-Lebensmitteln?
-
Was erspare ich mir mit Bio-Lebensmitteln?
-
Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten?
-
Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell kaufen und bei welchen Lebensmitteln geht man besser keine Kompromisse ein?
Die Autorin
Dr. rer. nat. Andrea Flemmer, Dipl.-Biologin, Fachautorin und -journalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen, hat u. a. die Titel „Die Vitaminlüge“, „Essen ohne Risiko, Bio – Die Alternative“ und „Schadstofffalle Supermarkt? – schadstoffarme und -freie Alternativen“ veröffentlicht.
humboldt – Medizin & Gesundheit
2008. 192 Seiten,
12,5 x 18,0 cm, Broschur
ISBN 978-3-89994-180-7
€ 9,90