Produktvorstellung
TerraSana - positive eating
Japanische Esskultur für Europa
TerraSana steht seit über 35 Jahren für gutes Essen, das glücklich macht. Seit vielen Jahren ist das Unternehmen aus den Niederlanden unter anderem der Experte für japanische Bioprodukte in Europa. Mit über 90 komplett erneuerten Produkten lassen sich zuhause mit wenig Aufwand authentische, japanische Rezepte umsetzen. Die Produktpalette ist so vielfältig, dass sich die zumeist veganen und glutenfreien Lebensmittel leicht in unsere europäische Ernährung integrieren lassen. Zum Beispiel ein Start in den Tag mit Amazake, ein schnelles, gesundes Mittagessen mit Brown Rice Noodles Pumpkin & Ginger und Tamari Sojasauce und ein gemütlicher Abend mit Black Sesame Rice Crackers.
Süßes, veganes Frühstück mit Hirse Amazake
Amazake ist ein natürliches, traditionell japanisches Produkt ohne künstliche Zusätze, mit dem man spielend leicht Zucker, Butter, Ei und Milch ersetzen kann. Amazake wird aus gekochtem Reis oder Hirse und Koji, einem Pilz, fermentiert und dient als Süßungsmittel, für Desserts oder Salatsaucen. Zum Frühstück versüßt man Joghurt, Porridge oder Smoothies mit dem Ferment. An einem regnerischen Herbstnachmittag lassen sich vegane Kekse aus Amazake, Wasser und Dinkelmehl backen. Mit winterlichen Gewürzen wie Zimt und Ingwer werden daraus schnell zuckerfreie, gesunde und kalorienarme Weihnachtsplätzchen. TerraSana Amazake gibt es in drei Sorten, ist frei von Konservierungsmitteln, jeglichen Zusatzstoffen, gluten-, zucker- und cholesterinfrei sowie salzarm und zu 100% pflanzlich und in Bioqualität. TerraSana Hirse Amazake, 370 g im Glas, 4,99 Euro
Noodles Brown Rice Pumpkin & Ginger mit Gemüse
Die glutenfreien TerraSana Noodles Brown Rice Pumpkin & Ginger sind ein echtes Highlight im Herbst und Winter. In 3-5 Minuten sind die veganen Nudeln, die ausschließlich aus Reismehl, Kürbis und Ingwer bestehen und ohne Salz oder Zuckerzusatz auskommen, blitzschnell zubereitet. Sie bilden die kalorienarme Basis für ein Gericht mit frischem Gemüse. Perfekt harmoniert Saisonales wie Pilze, Chinakohl, Pak Choi, Möhren, Brokkoli und Kürbis. TerraSana Noodles Brown Rice Pumpkin & Ginger, 250 g, 3,29 Euro
Tamari Strong - bis zum letzten Tröpfchen
Tamari von TerraSana ist eine kräftige Sojasauce, die von Natur aus glutenfrei und vegan ist. Sie rundet Gemüse- und Fleischgerichte ab. Das Tamari wird von Familie Deguchi seit neun Generationen auf der Chita-Halbinsel in Japan, dem Geburtsort der Tamari-Produktion, hergestellt. Ganze Sojabohnen in Bio-Qualität werden fermentiert und reifen über 18 Monate in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Danach wird die Masse manuell zwischen Tüchern gepresst. So entsteht ein Turm aus 100 Schichten eingepacktem Tamari, der zwei Tage lang buchstäblich ausgequetscht wird. Erst nach drei weiteren Wiederholungen kommt kein Tropfen Sojasauce mehr heraus. Durch diese aufwendige Handarbeit erhält das Tamari von TerraSana seinen besonderen Geschmack und seine außergewöhnliche Qualität. TerraSana, Tamari Strong, 250 ml, 5,59 Euro
TerraSana Shoyu - Milde Sojasauce mit Musik
Während Tamari kräftig schmeckt, ist Shoyu eine milde Sojasauce. Shoyu ist eines der ältesten und beliebtesten Würzmittel in Japan. Shoyu von TerraSana wird auf der Insel Shodo von der Familie Uematsu produziert. Seit vier Generationen hat die Familie in über 100 Jahren die Herstellung von Shoyu perfektioniert. In 100 Jahre alten Zedernholzfässern fermentiert Shoyu 18 Monate lang. Während der gesamten Zeit wird Musik gespielt, denn die Vibrationen der Musik beeinflussen die Fermentierung positiv. Mehrfach in der Woche wird die Mischung mit Holzpaddeln umgerührt. Erst dann wird Shoyu gepresst und die wertvolle vegane Sauce aufgefangen. Beide Sojasaucen schmücken durch Ihre Optik jeden Tisch. TerraSana Shoyu - Milde Sojasauce, 250 ml, 3,79 Euro
Vegane japanische Naturreiscracker
Ein toller Snack sind die japanischen Cracker von TerraSana. Tamari Rice Crackers und Black Sesame Rice Crackers stehen beispielhaft für sechs verschiedene hübsch verpackte Sorten. Alle sind von Natur aus glutenfrei. Sie werden ohne Zusatz von Öl im Ofen gebacken und sind sehr fettarm. Dadurch sind sie ein leichter Snack zwischendurch und eine leckere und reuelose Knabberei am Abend. TerraSana Tamari Rice Crackers, 60g, 3,19 Euro. TerraSana Black Sesame Rice Crackers, 60g, 3,19 Euro