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Bier

Bio-Brauerei gewinnt Beer Star

Lammsbräu Dinkel mit Gold-Medaille ausgezeichnet

Beim European Beer Star hat die Bio-Brauerei Neumarkter Lammsbräu jetzt erstmals eine Gold-Medaille gewonnen. Das Lammsbräu Dinkel wurde als das international beste obergärige Bier aus alternativen Getreidesorten ausgezeichnet.

Die Jury lobte vor allem die Aromenvielfalt. Die selbstgezüchtete Bio-Hefe verleiht dem Bier einen spritzig-weichen Geschmack. Auch für die Augen ist das natürlich trübe Bier mit seiner goldgelben Farbe und dem schneeweißen Schaum ein Genuss. Biersommelier Heinz Kühnlein, der Neumarkter Lammsbräu, empfiehlt, das prämierte Bier als Begleiter zu süßen oder leicht säuerlichen Nachspeisen z genießen.

Dinkel ist die Urform des Weizens und enthält mehr Eiweiß, Mineralstoffe und lebensnotwendige Aminosäuren. In der Vollwert-Ernährung ist Dinkel sehr verbreitet, was auf Hildegard von Bingen zurückgeht, die dem Getreide heilende Eigenschaften zuschrieb.

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