Start / Business / Ware / Sortimente / Frische / Obst + Gemüse / DFHV: Basis-Webinar: Warenkunde, Qualitätskontrolle Zitrusfrüchte

Obst + Gemüse

DFHV: Basis-Webinar: Warenkunde, Qualitätskontrolle Zitrusfrüchte

Bonn, den 29. Juli 2025. Das Zitrus-Sortiment ist ein spannendes Thema, besonders im Herbst, wenn die Auswahl in den Obst-Abteilungen wächst. Die verschiedenen Aromen der Zitrusfrüchte - von süß bis bitter – machen sie zu einem besonderen Genuss für viele. Ihre lange Geschichte als eine der ältesten Obstarten zeigt, wie wichtig sie in unserer Ernährung sind.

Das Online Frische-Seminar am 10. September 2025 ist eine hervorragende Gelegenheit, um mehr über die verschiedenen Zitrusfrüchte wie Orangen, Mandarinen und Grapefruits zu lernen. Die behandelten Themen, wie die botanischen Eigenheiten der Zitruspflanzen, Anbau- und Erntemethoden sowie häufige Mängel, sind sehr relevant für alle, die sich mit diesen Früchten beschäftigen. Es ist auch interessant, dass eine grüne Schale nicht immer auf Unreife hinweist – das wird sicherlich viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer interessieren.

Die interaktive Gestaltung des Webinars mit einem Produktspezialisten bietet eine wertvolle Möglichkeit, spezifische Fragen zu klären und tiefer in die Materie einzutauchen. Anhand von Bild- und Videomaterial werden den Teilnehmenden mögliche Qualitätsmängel der einzelnen Zitrusfrüchte auf Basis der Norm vermittelt. Frage: Steht das nicht schon im 1. Satz?

Das Webinar der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelverbandes (DFHV) richtet sich vorrangig an Mitarbeitende in den Bereichen Logistik, Lager sowie Qualitätsmanagement, - kontrolle und –sicherung. Einkäufer und Vertriebler sind ebenfalls herzlich willkommen. DFHV-Mitglieder profitieren von der speziellen Seminargebühr. Eine Teilnahmebescheinigung wird selbstverständlich erteilt. Nähere Informationen zu diesem Webinar sowie zu dem gesamten Frische Seminar-Programm der DFHV-Bildungsplattform sind unter: http://www.frischeseminar.de zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung zu der Schulung am 10. September möglich.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bio-Obst und -Gemüse importieren

Frische-Seminar liefert mehr Sicherheit bei Dokumenten und Co

Bio-Obst und -Gemüse importieren © stock.adobe.com/mapo

Für den Import von Bio-Obst und -Gemüse ist viel bürokratischer Aufwand nötig. Voraussetzung für eine zeitnahe Abwicklung der Dokumentenprüfung ist das korrekt ausgefüllte ‚certificate of inspection‘ – kurz COI, das in der Datenbank TRACES erstellt und durch eine zuständige Behörde freigegeben wird. Ein Online-Frische-Seminar am 20. März verschafft einen Überblick über das gesetzlich vorgeschriebene Importverfahren, liefert Hintergrundinformationen über digitale Kontrollbescheinigungen mit elektronischem Siegel und klärt über Zuständigkeiten auf.

05.03.2024mehr...
Stichwörter: Seminar, Obst + Gemüse, DFHV

Qualitäten erkennen bei Mango, Papaya, Ananas und Passionsfrucht

Frische Seminar – Basis-Webinar am 26.10.2022

Qualitäten erkennen bei Mango, Papaya, Ananas und Passionsfrucht © Pixabay

Bonn, den 10. Oktober 2022  |   Mango, Papaya, Ananas und Passionsfrucht: Diese marktbedeutenden Exoten stehen im Mittelpunkt des Frische Seminar-Webinars. Mit der Vermarktung der Exoten gehen auch spezielle Kriterien einher, die bei dem Transport, der Lagerung und der Qualitätskontrolle beachtet werden müssen. Referent dieses Webinars ist ein Produktspezialist der Dr. Lippert Consulting, Sinzig.

10.10.2022mehr...
Stichwörter: Seminar, Obst + Gemüse, DFHV

Mehr Sicherheit bei der sensorischen Prüfung von Früchten

Objektive Kriterien im Frische Seminar-Webinar

Bonn, den 27. Mai 2020  |    Wie schmeckt ein knackiger Apfel? Was ist eine süße Ananas? Wie wird Frische definiert? Das Frische Seminar-Webinar ,Sensorik: Ein Beurteilungsansatz für Früchte – aus der Serie der praktischen Erfahrungen eines QM-Managers‘ am 18. Juni 2020 liefert Hintergrundwissen. Teilnehmer erfahren mehr über die objektiven Parameter, die bei der Sensorik-Prüfung eine Rolle spielen. Daneben werden die Einflussfaktoren, wie Rauchen und Kaffee trinken, thematisiert. Ebenfalls werden Tipps für das Tagesgeschäft gegeben.

29.05.2020mehr...
Stichwörter: Seminar, Obst + Gemüse, DFHV