Olivenöl-Test
Bio-Olivenöl-Test
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Der vierte Test Best of bioPress-Oliveoil steht vor der Tür. Am 28. Februar 2014 ist Anmeldeschluss. Die Jury sucht die top 25 Bio-Olivenöle der neuen Ernte in den Kategorien leicht, mittel und stark fruchtig.
Alle Bio-Olivenöle, die Nase, Zunge und Gaumen der Tester stand halten, werden in bioPress veröffentlicht. Die besten Öle werden ausgezeichnet und können ein Jahr lang werben mit top25 bioPress Oliveoil. Die ersten drei in jeder Kategorie werden ebenfalls extra genannt. Das Angebot an Olivenölen in Bio-Qualität auf dem deutschen Markt wird größer.
Tests durch Experten erleichtern den Kaufleuten die Auswahl des richtigen Bio-Olivenöl-Sortiments. Die Zahl der fehlerhaften Öle, die als extra nativ in den Handel gelangen, ist hoch und liegt bei rund 40 Prozent.
Diese Öle sind entweder nur nativ oder lampant. Lampantöle dürfen nicht als Lebensmittel verkauft werden. Eine Orientierung an Olivenöltests ist demnach sinnvoll.
Horst Schäfer-Schuchardt, internationaler Olivenöl-Experte, leitet die bioPress-Jury. Der Jury gehören an Olivenöl-Expertin Anna-Maria Schäfer-Schuchardt, Lebensmittelchemiker Dr. Christian Gertz, Capo Panel Nicola Perrucci aus Bari und Der Feinschmecker Olivenöltester Kersten Wetenkamp.
Neu dazu gekommen sind Capo Panel Dr. Dr. Lorenzo Cerretani aus Bologna und Dr.-Ing. Kaouther-Behir Ben Hassine vom staatlichen Forschungsinstitut Oliven Tunesiens.
Anmeldeunterlagen
dt_BioPress Anmeldeformular_top25 OliveOil 2014.pdf (55.69 KB)
eng_bioPress formular_top25 OliveOil 2014.pdf (77.83 KB)
it_bioPress forma_top25 OliveOil 2014.pdf (55.66 KB)
es_bioPress formulario_top25 OliveOil_2014.pdf (82.01 KB)