Start / Business / Ware / Sortimente / Frische / Mopro / Erster Jogurt mit Stevia

Stevia

Erster Jogurt mit Stevia

Die Andechser Molkerei hat den ersten mit Stevia gesüßten Jogurt auf den Markt gebracht. Stevia besitzt die 30fache Süßkraft von Zucker und ist dabei kalorienfrei. Den Andechser Natur Bio-Jogurt mit Stevia gibt es in den Sorten Orange-Sanddorn und Banane-Maracuja. Drei Prozent Rübenzucker setzt die Molkerei noch ein. De neuen Jogurts sind im Zweier-Cluster mit 125 Gramm pro Becher erhältlich. Stevia lernten die Spanier im 16. Jahrhundert in Paraguay kennen. Die Ureinwohner süßten damit ihren Tee. Das Süßmittel beeinflusst den Blutzuckerspiegel nicht und ist deshalb auch für Diabetiker geeignet.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Stevia-Blätter im Tee:

Neue EU-Genehmigung könnte Durchbruch für Natursüße bringen

„Mit Stevia gesüßt“: Wo das auf der Verpackung steht, erwarten Verbraucher den Einsatz der Stevia-Pflanze als natürliches und kalorienfreies Süßungsmittel. Dahinter verbirgt sich jedoch der Süßstoff Stevioglykosid, denn die Verwendung der Stevia-Blätter in Lebensmitteln ist bislang in der Europäischen Union nicht erlaubt. Zumindest bei manchen Tees könnte sich das nun ändern: In der vergangenen Woche genehmigte die Europäische Kommission die Nutzung von Stevia-Blättern in Früchte- und Kräutertees. Die Entscheidung könnte großes wirtschaftliches Potenzial bieten, meint Stevia-Experte Dr. Udo Kienle von der Universität Hohenheim – aber auch Risiken für die Hersteller. 

03.07.2017mehr...
Stichwörter: Stevia

Natürlicher Süßstoff: Verbraucherakzeptanz von Stevia

Online-Umfrage der Uni Hohenheim zu Verbraucherinteresse an Stevia-Produkten

15-30 mal süßer als Zucker, kalorienfrei, diabetikergeeignet und aus einer natürlichen Pflanze gewonnen – der Süßstoff aus Stevia hat das Zeug zum Wundermittel. Und trotzdem akzeptieren ihn die Verbraucher nicht. Seit seiner Zulassung in der EU vor fünf Jahren kamen einige Stevia-Produkte auf den Markt, aber die Konsumenten nahmen sie zum Teil überhaupt nicht an. Studierende der Universität Hohenheim möchten mit einer Online-Umfrage herausfinden, ob es am höheren Preis, am Geschmack, an unzureichenden Informationen oder anderen Gründen liegt.

22.12.2016mehr...
Stichwörter: Stevia