Start / Willkommen bei bioPress.de - dem Bio-Portal für Entscheider

Produktvorstellung

Mit Karacho durch den Sommer: Erfrischung pur mit Cold Brew!

Mit den leckeren Kreationen Latte, Coco & Rice und Sparkling Lemon von Karacho können die heißen Temperaturen kommen.

Mit Karacho durch den Sommer: Erfrischung pur mit Cold Brew!

Die Sonne spitzt hinter den Wolken hervor, die Temperaturen steigen an und der Sommer ist endlich da. Jetzt heißt es: Auch bei 30 Grad einen kühlen Kopf bewahren! Perfekt dafür geeignet sind die drei Sorten Cold Brew Coffee von Karacho, die flüssige Motivation und Erfrischung to go bieten.



Einweggeschirr

Natürlich Campen

Nachhaltiges Geschirr aus Bambus und Palmblättern für die Outdoor-Saison

Natürlich Campen © Bionatic GmbH & Co. KG

Bremen, Juni 2019  |   Die Sommerferien stehen vor der Tür und viele Familien entscheiden sich für einen Urlaub mit Wohnwagen oder Zelt. Bei ihren Vorbereitungen müssen sich die meisten Camper früher oder später die Frage stellen: Umstrittenes Geschirr aus Plastik oder gar Einweggeschirr? Um nicht nur die Zeit in der Natur zu genießen, sondern diese auch aktiv zu schützen, hat das Bremer Unternehmen Biozoyg ein Sortiment aus nachhaltigem Einweggeschirr sowie mehrfach verwendbarem Bambusgeschirr im Programm.


Produktvorstellung

Essen aus der Wildnis

Finnisches Bio-Eis kommt nach Deutschland

Essen aus der Wildnis

Aura, Finnland, 17 Juni 2019  |   Was ist der Unterschied zwischen massenproduzierten Lebensmitteln mit Aromastoffen und Geschmacksverstärkern und dem Geschmack von echten finnischen Waldbeeren? Diese leicht bittere Gaumenfreude kann man schlecht nachahmen. So besonders auch bei Jymy Bio-Eis, das den Geschmack der naturreinen Zutaten aus Finnland zu Super Premium Bio-Eis verfeinert – und jetzt auch Deutschland und Österreich weit bei denn‘s Biomärkte erhältlich ist.


Neue Produkte

Bio-Trinkgenuss von baltischen Wiesen

Bio-Trinkgenuss von baltischen Wiesen

Mit der Marke D’Tea bringt das 2016 gegründete, lettische Unternehmen SIA Dabas Dots drei neue Ready-to-drink-Getränke auf den Markt. Mit nur drei natürlichen Zutaten entsprechen sie dem Konzept des Clean Product und bieten dem Hersteller nach durch ihre Zusammensetzung einen gesundheitlichen Mehrwert.


Produktvorstellung

Genuss ,to go‘ unter 100 kcal*

Die Mischung macht’s! Mit ,Snack’n Go‘ sorgt die Bio-Zentrale auf herzhafte und fruchtige Weise für ursprünglich-natürlichen Snack-Genuss

Genuss ,to go‘ unter 100 kcal*

Köln/Wittibreut, Juni 2019  |   Von der Hand in den Mund – Snacken ist eine feine Sache. Ob auf dem Heimweg von der Arbeit, zwischen zwei Mahlzeiten oder einfach nur so. Wären da nur nicht die vielen Kalorien: Mit biozentrale Snack’n Go gibt es jetzt eine leckere Alternative mit voller Kalorienkontrolle.


Veranstaltung

Zweite Öko-Marketingtage der Akademie Schloss Kirchberg

,Welcome to Mainstream – Gemeinsam Verantwortung übernehmen‘: So lautet das Thema der zweiten Öko-Marketingtage, die am 19. und 20. November 2019 auf Schloss Kirchberg (Kreis Schwäbisch Hall) stattfinden. Die Veranstaltung der Akademie Schloss Kirchberg wendet sich an Multiplikatoren auf Erzeugerseite, Produzenten, Verarbeiter, Groß- und Einzelhandel sowie Verbände.

13.06.2019Eventsmehr...

Produktvorstellung

Coco Aminos aus Bali

Die Würzsauce, die zu Allem passt

Coco Aminos aus Bali

Direkt auf Bali in kleinen Mengen gebraut.
Aus Big Tree Farms ,Amber‘ Kokosblütennektar.
Leicht fruchtig im Geschmack.
Mit indonesischem Meersalz verfeinert.

- aus direktem, fairem Handel
- bio-zertifiziert
- vielseitig einsetzbar (Reisgerichte, Salate, Suppen, Sushi, Dips, Dressings, Popcorn und Marinaden)
- die weniger salzhaltige Alternative zur Sojasauce
- soja- und glutenfrei

Weitere Informationen unter: https://www.bigtreefarms.de/coco-aminos

Rezeptvorschlag: https://www.bigtreefarms.de/post/raw-vegan-köfte-mit-melisse-sauercreme

VPE: 6 x 245ml und 6 x 500ml
EK: 4,20 € (245ml) und 5,94 € (500ml)
UVP: 6,95 € (245ml) und 9,95 € (500ml)



Fairer Handel

LaSelva mit Label ‚Naturland fair‘

Zunächst 15 Feinkost-Spezialitäten und 13 Weine ausgezeichnet

LaSelva mit Label ‚Naturland fair‘

Gräfelfing & Albinia - Orbetello/Toskana, Juni 2019 | Die ersten Feinkost-Klassiker aus der Manufaktur des toskanischen Bio-Landgutes und Naturland Gründungspartners LaSelva tragen jetzt das ‚Naturland Fair‘-Label. Die Zertifizierung erlangte die unternehmenseigene, 829 Hektar große Landwirtschaft von LaSelva Bio-Feinkost im letzten Jahr.


Personalien

Wechsel in der Tegut-Geschäftsleitung

Wechsel in der Tegut-Geschäftsleitung

Bernd Lohmann (42) übernimmt zum 1. August 2019 bei dem Fuldaer Lebensmittelhändler Tegut - gute Lebensmittel GmbH & Co. KG das Geschäftsleitungsressort Vertrieb Supermarkt. Bernd Lohmann ist seit März 2018 als Gebietsverantwortlicher Supermärkte bei Tegut in Mittelhessen. Zuvor war er Vertriebs- und Regionalleiter bei der ehemaligen Coop eG in Kiel.



Buchvorstellung

Reinigungskur für die Leber mit gezielter Provokation

Reinigungskur für die Leber mit gezielter Provokation

Stuttgart, Juni 2019 – Die Leber ist die größte Drüse und das zentrale Organ für den Stoffwechsel unseres Körpers. Sie filtert Giftstoffe aus dem Blut, produziert Galle und Hormone und speichert lebenswichtige Nährstoffe. Ist ihre Funktion geschwächt, kann das zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Beschwerden führen. Dr. med. Lulit und Mabon Wunder stellen in ihrem Ratgeber „Wunderleicht® Leberreinigung“ (TRIAS Verlag, Stuttgart. 2019) ein Detox-Programm vor, das dieses wichtige Organ entgiftet und stärkt.

07.06.2019Newsmehr...

Gentechnik

Hessen wieder Gentechnik-frei

Proben von Zierpflanzen und Saatgut ohne Befund

Aktuelle Untersuchungen des Landesbetriebs Hessisches Landeslabor (LHL) konnten weder bei Zierpflanzen noch bei Saatgut von Mais und Zuckerrüben gentechnisch veränderte Bestandteile entdecken. In diesem Frühjahr waren zusätzlich zu den üblichen Saatgutproben auch in Frankfurt eingeführte Zierpflanzen untersucht worden. Auch im letzten Jahr entdeckter verunreinigter Winterraps ist inzwischen restlos beseitigt.

07.06.2019Umweltmehr...

Urgetreide

Biodiversität erfolgreich umsetzen

Feldtag zu Einkorn, Emmer und Dinkel an der Universität Hohenheim

Biodiversität erfolgreich umsetzen © Uni Hohenheim/ Arbeitsgebiet Weizen

Feldvorführungen, Produktdemonstrationen und Erfahrungsaustausch: das und mehr bietet der Feldtag zu Einkorn, Emmer und Dinkel, der am 8. Juli auf dem Heidfeldhof der Universität Hohenheim stattfindet. Zum siebten Mal treffen sich Getreide-Spezialisten in Hohenheim und besprechen die neuesten Erkenntnisse zum Thema Urgetreide. Auf den Versuchsfeldern der Universität Hohenheim in Stuttgart findet laut Studienleiter PD Dr. Friedrich Longin zurzeit der weltweit größte Feldversuch zu Urgetreidesorten statt.

06.06.2019Studienmehr...

Etikettierung

Nachhaltige Etiketten aus Zellulose

Lebensmittel kompostierbar und biologisch abbaubar etikettieren

Nachhaltige Etiketten aus Zellulose © Etiket Schiller GmbH

Der Etikettenhersteller Etiket Schiller aus Plüderhausen bietet kompostierbare Etiketten für Produkte wie Bio-Lebensmittel und -Feinkost an. Das Obermaterial und der Klebstoff sind biologisch abbaubar, kompostierbar und tragen gemäß der EU-Verordnung EN 13432 das ‚OK Compost‘-Zertifikat.


Marktforschung

Bei Bio-Brot darf’s auch teurer sein

Bio-Zertifizierung liefert mehr Transparenz über die Inhaltsstoffe

Nach einer Online-Umfrage des britischen Marktforschungsunternehmens Mintel sind viele Käufer unsicher, wie gesund verschiedene Brot- und Backwaren eigentlich seien. Zu wissen, woher die Zutaten stammen, ist für 60 Prozent von ihnen wichtig. Immerhin zwei Drittel (37 Prozent) wären bereit, für Bio-Qualität mehr zu zahlen, für glutenfreie Produkte dagegen nur 17 Prozent.


Produktvorstellung

BioGourmet Bruschetta Brote

BioGourmet Bruschetta Brote

BioGourmet Bruschetta Brote sind knusprig geröstete Brotscheiben, verfeinert mit feinstem Olivenöl nativ extra und Meersalz. Traditionell in Rom hergestellt, bilden sie die Grundlage zur Zubereitung des feinen italienischen Antipasti-Klassikers mit gestückelten Tomaten.


Nachwachsende Rohstoffe

Plastik ohne Rohöl

Wiederverwertbare Trinkflasche aus Zuckerrohr entwickelt

Plastik ohne Rohöl © BE O bottle

Das niederländische Startup BE O will Lifestyle Produkte aus Bioplastik auf den Markt bringen: Erzeugnisse aus natürlichen und wiederverwertbaren Materialien wie Zuckerrohr, Algen, Elefantengras, Cassava und Stärke statt dem üblichen Plastik aus Rohöl. Das erste Produkt des Unternehmens ist die BE O Bottle, eine wiederverwendbare Wasserflasche aus vornehmlich Zuckerrohr.


Messe

Fair Friends 2019

- diesmal mit Fachbesuchertag und Publikumsmesse

Fair Friends 2019 © Messe Dortmund GmbH

Vom 5. bis 8. September findet wieder die Fair Friends 2019, Deutschlands größte Nachhaltigkeitsmesse, in der Messe Dortmund statt. In diesem Jahr wird es erstmals eine noch fokussiertere Besucheransprache geben: während der erste Tag der Fair Friends den Fachbesuchern vorbehalten ist, beginnen am Freitag die Endverbraucher-Messetage.

29.05.2019Messenmehr...

Produktvorstellung

Würz doch mal flüssig:
Würz-Zauber für kulinarische Höhenflüge

Würz doch mal flüssig:
Würz-Zauber für kulinarische Höhenflüge

Ibbenbüren, Mai 2019  |   Kräuter und Gewürze bringen den richtigen Pfiff ans Essen. Mit den innovativen Würz-Zauber Würzölen von der Kleinen Mühle wird das Würzen und Verfeinern ab Juli 2019 nun noch einfacher. Die infundierten Bio-Würzöle sind eine flüssige Alternative zu frischen, getrockneten und gefrorenen Kräutern. Ab Juli 2019 gibt es die ersten fünf Sorten im Gewürzregal.

28.05.2019Feinkostmehr...