Start / Business / Bio-Handel / Sonstige / Essen, was gesund macht

Buchbesprechung

Essen, was gesund macht

Wie unsere Ernährung durch das Wissen der Traditionellen Medizin bekömmlicher wird

Essen, was gesund macht

224 Seiten, Klappenbroschure
mit zahlreichen Fotos
€[D] 19,99  |  €[A] 20,60
ISBN 078-426-65797-3
Knaur MansSana, München

Ein praktisch anwendbarer Ernährungs-Ratgeber mit 60 Rezepten. Der bekannte TCM-Koch verbindet die Heilkraft der chinesischen Heilpflanzen mit unserer heimischen Küche. Dadurch werden die Gerichte bekömmlicher und helfen bei bestimmten Beschwerden. Der Drei-Sterne-Koch Peter Asch erklärt die Grundlagen einer gesunden Ernährung nach TCM und wie das tagtägliche Kochen durch die TCM- Zutaten und die richtige Zubereitung zu einer alternativen Heilmethode werden kann.

Peter Asch wurde von einem Professor für Traditionelle Chinesische Medizin ausgebildet und hat längere Zeit in China verbracht. Dort lernte er die zwölf wichtigsten Heilpflanzen der TCM kennen. Er ist der einzige Koch im deutschsprachigen Raum, der deren Heilkraft direkt in der Küche anwendet: Schon eine Prise Mandarinenschale fördert die Verdauung, Bocksdornfrucht reguliert den Blutzuckerspiegel und Geißblattblüte wirkt antibakteriell und vertreibt Hitzeschübe.

Dieses alte Heilwissen und die Rezepte seiner gesunden Küche macht der TCM-Koch in "Essen, was gesund macht" nun erstmals einer breiten Öffentlichkeit zugänglich. Die Zutaten sind als chinesische Heilmittel in allen Apotheken erhältlich. Das Faszinierende dabei: Die Gerichte schmecken köstlich und fördern ganz nebenbei die Verdauung, schenken einen guten Schlaf, beugen Lebensmittel-Unverträglichkeiten vor, vertreiben Müdigkeit und schenken frische Lebenskraft.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung für gesunde Augen

Vorbeugen und lindern: Grauer und grüner Star, Makula-Degeneration, Trockenes Auge

Ernährung für gesunde Augen

Dr. Laurie Capogna
TRIAS Verlag, Stuttgart. 2020
Buch EUR [D] 19,99 EUR [A] 20,60
Erscheinungstermin ca. 08.07.2020
EPUB EUR [D] 15,99 EUR [A] 15,99
bereits erschienen (10.06.2020)
ISBN Buch: 9783432111520
ISBN EPUB: 9783432111537 

 

17.07.2020mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, TCM, Buchvorstellung

Ernährung beugt vor

Ernährung beugt vor

Die richtige Ernährung ist zwar kein Garantieschein für lebenslange Gesundeit. Wer jedoch auf eine abwechslungsreiche, bunte und pflanzliche Lebensmittelauswahl achtet, hat beste Chancen auf ein unbeschwertes Leben. Die Autoren in diesem UGBforum spezial schildern anschaulich und fundiert, worauf es bei der Vorbeugung bestimmter Erkrankungen ankommt. Die Sonderausgabe des Fachmagazins mit dem Titel ,Ernährung beugt vor‘ berichtet unter anderem, wie es gelingt, das Herz zu schützen, lebergesund zu essen oder was man tun kann, um Entzündungen vorzubeugen.

22.05.2019mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, TCM, Buchvorstellung


Mediterran, entspannt & Bio

UGB-Tagung informiert online über Gesundheit und Ernährung

12.05.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, TCM, Buchvorstellung