Gefüllt mit edlem demeter-Dattelkonfekt steht der Adventskalender von SEKEM ab Oktober 2016 im Bio-Verkaufsregal. Fünf leckere Sorten Dattelkonfekt warten hinter den 24 Türchen auf alle Genießer, die feinste
demeter-Qualität zu schätzen wissen: Kokos, Mango, Haselnuss sowie die beiden neuen Trendsorten Lucuma & Hibiskus sowie Moringa & Kakaonibs Ökologisch verpackt, ohne Plastikinlett, sorgt der hochwertige Kalender in der Vorweihnachtszeit für ein gutes Gewissen. Die perfekte Geschenkidee, für alle die es vegan mögen.
Ab September werden drei neue Vivani-Schokoladen erstmalig das Demeter-Siegel tragen. Der Hersteller EcoFinia hat dafür mit seinem Partner in der Dominikanischen Republik drei Kakaofincas auf biodynamischen Anbau umgestellt. Die dunklen Edelschokoladen kommen mit 70, 80 und 100 Prozent Kakaoanteil daher und werden nach dem Bean-to-Bar-Prinzip von der Röstung bis zur Fertigung in derselben Schokoladenfabrik produziert.
Tracking-Code garantiert Transparenz in der Lieferkette
Der Bio-Hersteller Followfood bringt ab Anfang September eine Nuss- und Trockenfrüchte-Range in den Handel. Sieben der zehn neuen Varianten sind Demeter-zertifiziert: Aprikosen, Datteln, Feigen, Sultaninen, Pistazien, Haselnusskerne sowie eine Nuss-Frucht-Mischung aus Sultaninen, blanchierten Mandeln und Haselnusskernen. Ebenfalls neu auf den Markt kommen drei vegane Instant Cups in den Sorten Chili Sin Carne, Linsen Dhal und Pasta Bolognese.
Ab September wird die vegane Ernährung noch einfacher: Mit den neuen Sorten Noodle-Cup Kräuter-Creme, Noodle-Cup Lauch-Creme sowie Couscous-Cup Chili sin Carne launcht Davert gleich drei neue Varianten der beliebten Tassengerichte.