Start / Ausgaben / BioPress 78 - Januar 2014 / Bio-Olivenöl-Test

Olivenöl-Test

Bio-Olivenöl-Test

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Der vierte Test Best of bioPress-Oliveoil steht vor der Tür. Am 28. Februar 2014 ist Anmeldeschluss. Die Jury sucht die top 25 Bio-Olivenöle der neuen Ernte in den Kategorien leicht, mittel und stark fruchtig.

Alle Bio-Olivenöle, die Nase, Zunge und Gaumen der Tester stand halten, werden in bioPress veröffentlicht. Die besten Öle werden ausgezeichnet und können ein Jahr lang werben mit top25 bioPress Oliveoil. Die ersten drei in jeder Kategorie werden ebenfalls extra genannt. Das Angebot an Olivenölen in Bio-Qualität auf dem deutschen Markt wird größer.

Tests durch Experten erleichtern den Kaufleuten die Auswahl des richtigen Bio-Olivenöl-Sortiments. Die Zahl der fehlerhaften Öle, die als extra nativ in den Handel gelangen, ist hoch und liegt bei rund 40 Prozent.

Diese Öle sind entweder nur nativ oder lampant. Lampantöle dürfen nicht als Lebensmittel verkauft werden. Eine Orientierung an Olivenöltests ist dem­nach sinnvoll.

Horst Schäfer-Schuchardt, internationaler Olivenöl-Exper­te, leitet die bioPress-Jury. Der Jury gehören an Olivenöl-Expertin Anna-Maria Schäfer-Schuchardt, Lebensmittelchemiker Dr. Christian Gertz, Capo Panel Nicola Perrucci aus Bari und Der Feinschmecker Olivenöltester Kersten Wetenkamp.

Neu dazu gekommen sind Capo Panel Dr. Dr. Lorenzo Cerretani aus Bologna und Dr.-Ing. Kaouther-Behir Ben Hassine vom staatlichen Forschungsinstitut Oliven Tunesiens.

Anmeldeunterlagen

dt_BioPress Anmeldeformular_2014-deutsch-final.pdf dt_BioPress Anmeldeformular_top25 OliveOil 2014.pdf (55.69 KB)

 

eng_bioPress_Anmeldeformular-engl-2014_final.pdf eng_bioPress formular_top25 OliveOil 2014.pdf (77.83 KB)

 

it_bioPress_Anmeldeformular-italiano-2014.pdf it_bioPress forma_top25 OliveOil 2014.pdf (55.66 KB)

 

 

es_bioPress formulario_top25 OliveOil_2014.pdf es_bioPress formulario_top25 OliveOil_2014.pdf (82.01 KB)

 


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