Start / News / Bio-Tops / Kantine Zukunft feiert Erfolge

Gemeinschaftsverpflegung

Kantine Zukunft feiert Erfolge

Preisverleihung in Berlin und online

Am 9. November lädt die Kantine Zukunft von 17:30 bis 20:00 in das TON 1 der Atelier Gardens (Berlin) ein, um die Berliner Gemeinschaftsgastronomie – vor allem aber die Erfolge der Küchen im Rahmen der Kantinen-Werkstatt – in großer Runde zu feiern. Teil davon ist eine Preisverleihung, bei der fünf Awards vergeben werden: für den höchsten Bio-Anteil, den größten Sprung im Bio-Anteil, die stärkste Weiterentwicklung des Speiseplans, das größte Engagement im Einkauf sowie den Schritt zur Bio-Zertifizierung.

Angekündigt und überreicht werden die Preise von Persönlichkeiten aus Politik, Handel, Gastronomie und Landwirtschaft, die dabei auch ihre Perspektiven für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem vorstellen. Mit dabei sind unter anderem: Bürgermeisterin und Senatorin Bettina Jarasch (SenUVMK), Renate Künast (Mitglied des Bundestages), Tina Andres (Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft), Michael Wimmer (Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg), Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig) und Benedikt Bösel (Gut &Bösel).

Das Fest liefert außerdem Einblicke in das Projekt und Erkenntnisse aus den letzten drei Jahren. Zum Ausklang des Abends serviert das Kantine-Zukunft-Team seine Ideen des Wandels als Kostproben und lädt zum Austausch über Transformation und den Geschmack der Zukunft ein.

Das Programm:

17:30 Beginn

18:00 Grußwort von Bettina Jarasch

18:15 Preisverleihung

19:30 Empfang ‚Geschmack des Wandels‘

20:00 Ausklang

Weitere Informationen zur Veranstaltung sind hier erhältlich.

Für alle Nicht-Berliner werden die Inhalte des Abends auch per Live-Übertragung zugänglich sein. Die Aufzeichnung wird nach der Veranstaltung auf der Kantine-Zukunft-Webseite geteilt.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Leuchttürme aus Berlin

Kantine Zukunft ehrt Bio-Engagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Leuchttürme aus Berlin

Im TON 1 der Atelier Gardens hat die Berliner Kantine Zukunft gestern Abend die Erfolge von Vorzeige-Küchen gefeiert, denen sie auf dem Weg zu mehr Bio zur Seite stand. Die Preisträger haben ihre Lieferanten gewechselt, den Speiseplan umgekrempelt und zeigen, dass die Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung ohne große Mehrkosten möglich ist.

10.11.2022mehr...
Stichwörter: Preisverleihung, Event, Berlin, Veranstaltung, Gemeinschaftsverpflegung, Außer-Haus-Verpflegung, Kantine, Award, AHV, Kantine Zukunft

Kantine Zukunft sieht sich in Existenz gefährdet

Haushaltskürzungen betreffen auch Berliner Ernährungsstrategie

Kantine Zukunft sieht sich in Existenz gefährdet © Kantine Zukunft

„Mit großer Besorgnis beobachtet Berlins ernährungspolitische Szene die geplanten Haushaltskürzungen des Berliner Senats“, schreibt die Speiseräume GmbH, Trägerin der Kantine Zukunft, in einer Pressemeldung. Von ursprünglich vorgesehenen 2,2 Millionen Euro für 2025 soll im Zuge der Sparmaßnahmen eine Million Euro wegfallen – was schwerwiegende Folgen für dutzende Projekte zur Ernährungsbildung und Bekämpfung von Ernährungsarmut haben könne.

28.11.2024mehr...
Stichwörter: Preisverleihung, Event, Berlin, Veranstaltung, Gemeinschaftsverpflegung, Außer-Haus-Verpflegung, Kantine, Award, AHV, Kantine Zukunft

Kantine Zukunft Brandenburg ist angelaufen

Neues Projekt für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Kantine Zukunft Brandenburg ist angelaufen © Insa Hagemann

Vier Jahre sind vergangen, seit die Kantine Zukunft ihre Arbeit für eine nachhaltige Transformation der Berliner Gemeinschaftsgastronomie aufgenommen hat. Inzwischen haben über 50 Kücheneinrichtungen das Programm ‚Kantinen-Werkstatt‘ abgeschlossen und einen Bio-Anteil von 60 Prozent erreicht. Jetzt soll das Format ausgeweitet werden: Im Oktober ist das Projekt ‚Kantine Zukunft Brandenburg‘ gestartet, das die Speisenqualität in Brandenburger Kantinen steigern will.

28.11.2023mehr...
Stichwörter: Preisverleihung, Event, Berlin, Veranstaltung, Gemeinschaftsverpflegung, Außer-Haus-Verpflegung, Kantine, Award, AHV, Kantine Zukunft