Start / News / BioMentoren auf der ANUGA zu Gast beim DEHOGA

Bio-Gastronomie

BioMentoren auf der ANUGA zu Gast beim DEHOGA

Die Zukunft von Bio im Außer-Haus-Markt

BioMentoren auf der ANUGA zu Gast beim DEHOGA © a-verdis 2017

Münster, 23.10.2017. Welchen Stellenwert haben Bio-Lebensmittel aktuell im Außer-Haus-Markt und was muss passieren, um das Thema weiterhin voranzubringen? Das waren die Kernfragen der Expertenrunde um Ullrich Langhoff und Thomas Voß aus dem Netzwerk der BioMentoren, die am DEHOGA-Stand auf der ANUGA 2017 diskutiert wurden.

Neben den Vertretern des BioMentoren-Netzwerks als Abnehmer von Bio-Produkten, nahmen erfahrene Bio-Anbieter an der Diskussionsrunde teil. Auch das Ausland schaut auf den deutschen Bio-Außer-Haus-Markt; so beteiligte sich auch eine Vertreterin aus Dänemark an der Diskussion und erhielt einen guten Einblick in die Anforderungen der Lieferanten und Küchen in Deutschland.

Der DEHOGA-Stand auf der ANUGA bot das richtige Ambiente für den Austausch, bei dem es sowohl um Hemmnisse und Herausforderungen, als auch um die wesentlichen Erfolgsfaktoren ging. Diskutiert wurde das wachsende Potenzial für Bio-Lebensmittel im Außer-Haus-Markt in den kommenden Jahren. Eine zielgerichtete und positive Bio-Kommunikation und die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Lieferanten und Abnehmern seien dabei die wichtigsten Erfolgsfaktoren.

Thomas Voß, verantwortlich für den Lebensmitteleinkauf in zwei Kliniken im Münsterland ist sich sicher: „Wir müssen Verantwortung übernehmen. Der Einsatz von Bio-Lebensmitteln ist dabei elementarer Bestandteil nachhaltigen Wirtschaftens im Küchenbereich“. So sieht es auch Ullrich Langhoff, Inhaber eines klassischen Gastronomiebetriebs in NRW und Vorsitzender des Arbeitskreises Umwelt beim DEHOGA Bundesverband: „Bio-Lebensmittel, nach Möglichkeit aus der Region und von langjährigen Lieferanten, garantieren mir eine Lebensmittelqualität, die der Gast schätzt und die unser Restaurant von der Masse abhebt.“

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Biohotel Schloss Kirchberg ist Biokreis-Partner

Zertifizierung nach den Biokreis-Richtlinien für Gastronomie

Biohotel Schloss Kirchberg ist Biokreis-Partner © Biokreis

Im Oktober 2022 wurde die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall bereits Biokreis-Mitglied. Nun folgte das Bio-Tagungshotel Kirchberg mit der Gastronomie. Am Rande der Biokreis-Mitgliederversammlung, die am Samstag, 4. März im Schloss Kirchberg stattfand, übergab Biokreis-Geschäftsführer Josef Brunnbauer das Biokreis-Schild an Rudolf Bühler, Gründer und Vorsitzender der Stiftung Haus der Bauern.

08.03.2023mehr...
Stichwörter: Anuga, Bio-Gastronomie, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Außer-Haus-Markt

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Ökoring berät und beliefert den Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG)

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Der Großhändler entwickelte sich ab 1993 aus einem Zusammenschluss von Naturland-Bauern und Verbrauchern. Neben dem Fachhandel und der Gastronomie versorgt er unter anderem die Außer-Haus-Verpflegung wie beispielsweise Kantinen. Die Zusammenarbeit mit dem BHG ergibt neue Chancen für beide Seiten.

19.05.2021mehr...
Stichwörter: Anuga, Bio-Gastronomie, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Außer-Haus-Markt

Tierschutz auf dem Teller

Schulmensa der Münchner Ludwig-Thoma Realschule ausgezeichnet

Tierschutz auf dem Teller © Schweisfurth Stiftung

München, 14. Oktober 2019 | Die Schulmensa der Ludwig-Thoma Realschule wurde in der Woche des Welt-Ernährungstags von der Münchner Schweisfurth Stiftung im Rahmen des Projektes Tierschutz auf dem Teller® ausgezeichnet. Sie habe gezeigt, dass das Kochen mit Bio-Zutaten auch in der Schulküche möglich sei. Dabei bedeute Bio auch die Einhaltung höherer Tierwohl-Standards und einen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt.

16.10.2019mehr...
Stichwörter: Anuga, Bio-Gastronomie, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Außer-Haus-Markt