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Fleisch + Wurst

Rack & Rüther zertifiziert Wurstsortiment für Allergiker

ECARF-Zertifikat für hessische Wurstspezialitäten-Manufaktur

„Lebensqualität trotz Allergie“ ist das Motto der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (ECARF) mit Sitz an der Berliner Charité. Aus diesem Grund unterstützt ECARF die Forschung über Allergien und fördert die Wissensverbreitung über eine der am meisten verbreiteten chronischen Volkskrankheiten.

Bereits seit 2006 vergibt die Stiftung das ECARF-Siegel, ein lizenzkostenfreies und nicht kommerzielles Qualitätssiegel. Dieses Siegel kennzeichnet Alltagsprodukte und steht für geprüfte Qualität. ECARF vergibt das Siegel europaweit auf der Grundlage wissenschaftlich geprüfter Kriterien. Es bietet Allergikern pragmatische Lösungen zur deutlichen Reduzierung von Allergenen und Reizstoffen im Alltag.

Produkte und Dienstleistungen werden dann als allergikerfreundlich mit dem Siegel ausgezeichnet, wenn sie das Leben von Allergikern nachweislich erleichtern oder verbessern. Zur Überprüfung der Produktqualität werden regelmäßig Kontrollen vorgenommen.

Rack & Rüther ist stets bemüht, das Vertrauen seiner qualitätsbewussten Verbraucher in die hochwertigen Wurstprodukte zu stärken. Täglich melden sich viele Menschen, die unter Allergien, Zöliakie / Sprue und Glutenunverträglichkeit leiden. Sie haben Fragen zu Verträglichkeit, Bekömmlichkeit, woher die Rohstoffe und das Fleisch kommen – und, ob sie die leckeren Wurstspezialitäten auch essen dürfen.

Rack & Rüther ist es wichtig, diese Fragen nach neuesten Wissenserkenntnissen zu beantworten. Deshalb bewarb sich das Unternehmen um die ECARF-Auszeichnung. Die hessischen Wurstspezialitäten sind erfolgreich qualitätsgeprüft und allergiker-freundlich.

Dr. Gernot Peppler und seine Mitarbeiter freuen sich sehr über diese verdiente Auszeichnung. Sie bestätigt, dass es sich lohnt, gesunde und sichere Lebensmittel herzustellen. „Wir bieten genau das an, was anspruchsvolle Verbraucher suchen. Unser Grundsatz lautet: Wir produzieren nur, was uns auch selbst schmeckt und von uns selbst gegessen wird. Dies ist wohl die beste Garantie für ein gutes Lebensmittel“, so Bio-Experte Peppler.

Rack & Rüther orientiert sich an der traditionellen Wurstherstellung und verzichtet aus dieser Philosophie heraus auf viele Zusätze und bestimmte Zutaten. Daher sind die Produkte von Rack & Rüther für Menschen gut verträglich, die sonst auf Wurstgenuss verzichten müssten.

„Dies machen wir schon seit Jahrzehnten so. Auch Geschmacksverstärker gibt es bei uns bereits seit 30 Jahren nicht mehr. Gleiches gilt für Gluten und Lactose. Auf Jodzusätze verzichten wir genauso wie auf Rieselhilfsmittel im Salz oder auf Sellerie und Senf, was für Allergiker von Bedeutung ist,“ berichtet Gernot Peppler.

Gleiches gilt bei Rack & Rüther für den Fleischeinkauf. Hier achtet der Metzgermeister Manuel Mota auf beste Qualität: „Wenn immer möglich, beziehen wir das Fleisch aus gentechnikfreier Fütterung. Unsere Gewürze mahlen wir weitgehend selbst. Wir mischen und verarbeiten grundsätzlich nach eigenen Rezepturen und genau festgelegten Verfahren.“

 

www.rackruether.de

 


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Rack & Rüther ECARF-zertifiziert

Allergikerfreundliches Wurstsortiment von der hessischen Wurstspezialitäten-Manufaktur

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