Start / Aramark MSC zertifiziert

Fischfang

Aramark MSC zertifiziert

Caterer unterstreicht Vorreiterposition beim nachhaltigen Fischfang

Der Caterer Aramark hat das Zertifikat des Marine Stewardship Council (MSC) für nachhaltigen Fischfang erhalten. Damit ist Aramark der erste bundesweit agierende Caterer, der seine Fischgerichte mit dem MSC-Siegel kennzeichnen darf, wie das Unternehmen aus Neu-Isenburg in Hessen mitteilte.

Bereits seit 2007 setzt Aramark auf Fisch aus bestandserhaltender Fischerei. Die unternehmensweite Zertifizierung ist Bestandteil der Nachhaltigkeitsstrategie. Die zukünftige Platzierung des MSC-Siegels auf Menüplänen und Informationsmaterialien schafft Transparenz für die täglich rund 250.000 Gäste in ganz Deutschland. „Nachhaltigkeit, auch in punkto verantwortungsvoller Fischfang, ist uns ein besonderes Anliegen“, macht Jürgen Vogl, Vorsitzender der Aramark-Geschäftsführung deutlich. 

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Heringsbestand gefährdet

MSC kritisiert Überfischung und politisches Missmanagement im Nordostatlantik

Heringsbestand gefährdet © pixabay

Um 44 Prozent, mehr als 300.000 Tonnen, müssten die atlanto-skandischen Heringsfänge 2024 gesenkt werden, um der Empfehlung des Internationalen Rats für Meeresforschung (ICES) nachzukommen. Dieser hat am vergangenen Freitag ein neues Gutachten veröffentlicht und darin die zulässige Gesamtfangmenge deutlich herabgesetzt. Selbst wenn die Fangnationen sich daran halten, werde der atlanto-skandische Hering jedoch bis zum Jahr 2025 eine kritische Schwelle unterschreiten, unter der die langfristige Nachhaltigkeit des Bestands bedroht ist.

05.10.2023mehr...
Stichwörter: Fischfang

Darf man Fisch noch essen?

ASC und MSC fragen Wissenschaftler und Konsumenten

Darf man Fisch noch essen?

Überfischt, verschmutzt, versauert – der Zustand von Meeren, Seen und Flüssen ist besorgniserregend. Die Zertifizierungsorganisationen ASC und MSC haben Wissenschaftler und Konsumenten nach ihrer Einschätzung zur Überfischung, der Möglichkeit eines nachhaltigen Fischkonsums und der Rolle von Siegeln befragt. Dabei zeigten sich die Verbraucher insgesamt skeptischer als die befragten Experten.

28.09.2021mehr...
Stichwörter: Fischfang

Mehr Nachhaltigkeit im Pazifik

Europäische Makrelenfischerei im Südpazifik bis 2025 MSC-zertifiziert

Nach einer 15-monatigen Bewertungsphase wurde jetzt die europäische Makrelenfischerei im Südpazifik nach dem MSC-Fischereistandard zertifiziert. Ab dem 26.3.2020 dürfen von der internationalen Fischerei gefangene Chilenische Bastardmakrelen (Trachurus murphyi) mit dem MSC-Label gekennzeichnet werden.

31.03.2020mehr...
Stichwörter: Fischfang