Glutenfrei
Bio - Glutenfrei für Großverbraucher
Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme, das gilt natürlich auch für die Gemeinschaftsverpflegung. Die Erwartungen an die Versorger, ob in Schulen, Kindergärten, Krankenhäusern, in Pflegeheimen oderin Betriebskantinen, eine gesunde, hygienisch einwandfreie und abwechslungsreiche Kost bereit zu stellen, muss täglich neu erfüllt werden.
Bekanntlich sind in Großküchen nicht nur Organisationstalent und perfekte Logistik gefragt. Kreativität und die Aufgeschlossenheit, sich an neuen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen zu orientieren, veränderte Bedürfnisse und Gewohnheiten aufzunehmen und in der Speisenzubereitung umzusetzen, gehören zu den Anforderungen einer modernen Küchenplanung.
Wenn heute in der Gemeinschaftsverpflegung von Verbrauchern zunehmend nach Bio-Produkten gefragt wird, spiegelt das die Tatsache wieder, dass Bio im weitesten Sinne keine Nische , sondern immer mehr Bestandteil heutiger Lebens- und auch der Ernährungsweise ist. Bio ist im Mainstream angekommen.
Die Zunahme von Unverträglichkeiten gegenüber Bestandteilen unserer Nahrungsmittel - sei es Gluten-Weizen-Laktose und/oder Milch - stellt dabei zusätzliche Anforderungen an Großküchen, Caterer oder die Gastronomie dar, der auch von Seiten der Produzenten und Zulieferer entsprochen werden muss.
Lactalis Nutrition Santé – Valpiform hat sich mit France Aglut Bio darauf eingestellt und bietet heute ein interessantes Portfolio an Gluten-und Laktosefreien Produkten für Großverbraucher an. Dazu waren, wie die Produktionsleiterin von Lactalis Nutrition Santé Emmanuelle Sommer berichtete, in den letzten Jahren nicht unerhebliche Investitionen bei Maschinen, Anlagen und Labortechnik notwendig. Gleichzeitig waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Unternehmens auf die Anforderungen im Food Service einzustellen und zu schulen.
Kekse, Kuchen, Nudeln, Brot, Croissants, Madeleines und Backmischungen, können heute nicht nur in haushaltsüblichen Abpackgrößen bereitgestellt werden, sondern sind ebenso in Großgebinden, angepasst an die Bedürfnisse der Food Service-Kunden, lieferbar. Als Portionen verpackte Kekse oder Kuchen, wobei auf jeder Portion die produktrelevanten Informationen wie Zutaten und Haltbarkeit gut lesbar aufgedruckt sind, bilden einen wichtigen Teil des Gesamtsortiments.
Emmanuelle Sommer betonte, dass, auf der Grundlage des bisher erreichten, das Großverbraucher-Sortiment von France Aglut Bio kontinuierlich ausgebaut und weiterentwickelt wird, zumal zu erwarten ist, dass auch der Trend zu Außer-Haus-Verpflegung in den nächsten Jahren noch zunimmt.