Start / Business / Ware / Sortimente / Getränke / Heißgetränke / Bio-Süssungsmittel: Honig und Agave

Bio-Süssungsmittel: Honig und Agave

BioFach ist ein internationaler Treffpunkt für Verbraucher und Lieferanten von Bioprodukten.

Lebensmittel und Rohstoffe haben dabei einen zentralen Platz. Alfred L. Wolff Honey GmbH, BioFach-Aussteller, liefert natürliche Süßungsmittel in Bioqualität (*)in der Form von Honig und Agavendicksaft, welche den Anforderungen der EU-VO 2092/91 über den ökologischen Landbau

entsprechen.

Bio-Honig ist gleichzeitig ein Lebensmittel und ein Süßungsmittel. Bio-Agavendicksaft ist ein planzliches Süßungsmittel, welches aus der wildwachsenden Agave des mexikanischen Hochlands gewonnen wird. Beide Substanzen haben von Natur aus eine starke Süßkraft, die schon bei einer kleinen Einsatzmenge eine angenehme Abrundung des Lebensmittelaromas ergibt und das Fertigprodukt ganz natürlich süßt.

  • Bio-Agavendicksaft hat einen neutralen Geschmack und kann in jede Rezeptur zugegeben werden, ohne den Eigengeschmack des Produktes oder der einzelnen Zutaten zu beeinflussen. Die Süße des Agavendicksaftes harmonisiert einfach das Gesamtaroma des Fertigproduktes.

  • Was Honig anbelangt, wird dieser von den Honigspezialisten von Alfred L. Wolff Honey entweder mit einem neutralen Geschmack, d.h. einfach süß, oder mit einer honigspezifischen aromatischen Note geliefert. Je nach seinen Rezepturenanforderungen kann der Kunde wählen.

  • Honig und Agavendicksaft genießen das Image 100%iger natürlichen Lebensmittelzutaten mit dem Extra-Gütesiegel "aus ökologischem Ursprung". Verbraucher nehmen dieses Image als einen positiven Beitrag zu einer wertvolleren Ernährungsweise auf.

Die süssende Funktionalität von Honig und Agavendicksaft kommt vielen Produkten zugute, z.B. FrühstücksCerealien, Backwaren, Milchprodukte sowie Getränke, Snacks, Kühl- und TK-Kost, convenience Produkte. Hersteller von Lebensmitteln für Kinder, Sportler, Senioren oder für Personen mit gewissen körperlichen Defizienzen nutzen gern die energiespendende Süße von Honig und Agavendicksaft, um ihre Rezepturen zu optimieren. Wenn es um Bio-Süsse für die Anreicherung einer Produktrezeptur geht, sind Bio-Honig und Bio-Agavendicksaft die idealen Zutaten, um diese Funktion zu erfüllen.

Seit 1901 in Hamburg etabliert, verfügt Alfred L. Wolff über eine langjährige Erfahrung mit natürlichen Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie und seit 1948 mit dem Handel von Honig. Das Unternehmen ist durch eigene Niederlassungen und Produktionsbetriebe international aufgestellt:

Deutschland, Ungarn, Rumänien, China, HongKong, Argentinien, Mexiko und die USA. Neben der Handelstradition unterstützt Alfred L. Wolff Entwicklungsprojekte (GTZ Public Private Partnerships)

in honigproduzierenden Ländern. Auf der lebensmittelrechtlichen Ebene ist Alfred L. Wolff Honey ständiges Mitglied einer Arbeitsgruppe der DG/Agri/EU Kommission in Brüssel und aktives Mitglied im Honig-Verband e.V. (Hamburg, Deutschland).

(*) Alfred L. Wolff Honey GmbH ist zertifiziert durch BCS-Öko-Garantie GmbH, EU Code DE-001 Öko-Kontrollstelle.

 

Anita Bénech

PR & Marketing Manager

ALFRED L. WOLFF HONEY GmbH

Schnackenburgallee 50, 22525 Hamburg (Germany)

abenech@alwolff.de

Tel. +49 40 37676-124

www.alwolff.com

[ Artikel drucken ]