Start / News / Bio-Produkte / Pfitscher launcht Südtiroler Speck in Bioland-Qualität

Produktvorstellung

Pfitscher launcht Südtiroler Speck in Bioland-Qualität

Markteinführung Ende Oktober bei Edeka Südwest

Pfitscher launcht Südtiroler Speck in Bioland-Qualität © Damian Pertoll

Das Metzgereiunternehmen Pfitscher aus Burgstall (Südtirol) und der Vermarkter Virturis GmbH wollen das Produkt ‚Südtiroler Speck‘ auf ein neues Nachhaltigkeitsniveau heben. Ab Ende Oktober 2022 ist der ‚Pfitscher Bioland Südtiroler Speck ggA‘ im gesamten Vertriebsgebiet von Edeka Südwest fein geschnitten im SB-Regal verfügbar.

Bereits seit Anfang 2022 ist die Pfitscher GmbH Partner von Bioland. Seither werden bei Pfitscher die ersten Bioland-Schinken nach traditioneller Herstellungsweise und ohne Zugabe von Nitritpökelsalz eingesalzen. Für die Belieferung mit biologisch einwandfreiem und zertifiziertem Fleisch konnte man die Metzgerei Packlhof in Eurasburg, Bayern gewinnen. Am familiengeführten Packlhof wird seit über 30 Jahren nur Fleisch in Bioqualität von kleinen bis mittleren Höfen verarbeitet.

„Nach dem Großbrand im Jahr 2020, mussten wir bei Pfitscher von vorne anfangen. Der Umwelt- und Nachhaltigkeitsgedanke sollte mit dem Wiederaufbau unseres Familienunternehmens nach vorne gestellt werden – deshalb haben wir uns bewusst für Bioland entschieden“, so Geschäftsführer Lukas Pfitscher.

„Mit der traditionellen Herstellung von Südtiroler Speck ist es uns gelungen, beim Thema Ganztiervermarktung eine Lücke zu schließen“, zeigt sich Oliver Alletsee, geschäftsführender Landesvorsitzender von Bioland Bayern erfreut.

Ergänzt wird das Bioland-Sortiment der Pfitscher GmbH um Coppa und Pancetta, die neben dem Speck ggA ab 2023 in ausgewählten Super- und Biofachgeschäften erhältlich sein werden.


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

HeideGut-Biorange

HeideGut-Biorange

Aus hochwertigen Rohstoffen produziert bietet die HeideGut-Biorange ein besonderes Geschmackserlebnis. Die ökologisch erzeugten Wurst- und Snackwaren gibt es appetitlich und ressourcenschonend verpackt für höchste Ansprüche an Frische: als SB-Stückware, geschnitten im praktischen Frischepack oder als Snack für zwischendurch. Appetit bekommen? Mehr Informationen unter: https://www.eggelbusch.de/produkte-heidegut-bio.html

04.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher

Neue Green Sriracha Honig Jalapeño Sauce

Startup J.Kinski launcht ‚Feuerwerk der Chili-Saucen‘

Neue Green Sriracha Honig Jalapeño Sauce © Goodvenience.bio

Die Thüringer Goodvenience.bio GmbH mit der Marke ‚J.Kinski‘, die im September als bestes Bio-KMU mit dem EU Organic Award ausgezeichnet wurde, hat ein neues Produkt auf den Markt gebracht: die Green Sriracha Honig Jalapeño Sauce. Sämtliche Zutaten seien handverlesen, würden in Zusammenarbeit mit Landwirten in Deutschland kontrolliert biologisch angebaut und in der eigenen Manufaktur zubereitet.

08.11.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher

Meyermühle launcht Bio-Lichtkornroggenmehl

Hell und mild, aber aromatisch

Meyermühle launcht Bio-Lichtkornroggenmehl © Meyermühle

Die Meyermühle, eine der führenden Bio-Mühlen in Deutschland, erweitert ihr Sortiment um ein neues verbandszertifiziertes Bio-Mehl. Lichtkornroggen eigne sich zur Herstellung von hellen Roggen-Backwaren. Brote und Brötchen aus dieser besonderen Getreideart zeichneten sich durch ihre helle Farbe und einen milden, aber sehr aromatischen Geschmack aus. Das Bio-Mehl aus Lichtkornroggen stammt zu 100 Prozent aus Bayern und ist in 25-Kilogramm-Säcken erhältlich.

26.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher

Metzgerfachtag bietet Lösungen

Wie sich die Branche zukunftsfähig aufstellt

25.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher

Dallmayr-Tee in neuem Look

Bunte Teewelt im neuen, nachhaltigen Verpackungsdesign

17.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher

Natumi Mandel Barista neu im Handel

Für Cappuccino und Macchiato mit veganem Milchschaum

06.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, Fleisch + Wurst, Neue Produkte, Metzgerei, Produktvorstellung, Edeka Südwest, Südtirol, Pfitscher