Produktvorstellung
Pfitscher launcht Südtiroler Speck in Bioland-Qualität
Markteinführung Ende Oktober bei Edeka Südwest

Das Metzgereiunternehmen Pfitscher aus Burgstall (Südtirol) und der Vermarkter Virturis GmbH wollen das Produkt ‚Südtiroler Speck‘ auf ein neues Nachhaltigkeitsniveau heben. Ab Ende Oktober 2022 ist der ‚Pfitscher Bioland Südtiroler Speck ggA‘ im gesamten Vertriebsgebiet von Edeka Südwest fein geschnitten im SB-Regal verfügbar.
Bereits seit Anfang 2022 ist die Pfitscher GmbH Partner von Bioland. Seither werden bei Pfitscher die ersten Bioland-Schinken nach traditioneller Herstellungsweise und ohne Zugabe von Nitritpökelsalz eingesalzen. Für die Belieferung mit biologisch einwandfreiem und zertifiziertem Fleisch konnte man die Metzgerei Packlhof in Eurasburg, Bayern gewinnen. Am familiengeführten Packlhof wird seit über 30 Jahren nur Fleisch in Bioqualität von kleinen bis mittleren Höfen verarbeitet.
„Nach dem Großbrand im Jahr 2020, mussten wir bei Pfitscher von vorne anfangen. Der Umwelt- und Nachhaltigkeitsgedanke sollte mit dem Wiederaufbau unseres Familienunternehmens nach vorne gestellt werden – deshalb haben wir uns bewusst für Bioland entschieden“, so Geschäftsführer Lukas Pfitscher.
„Mit der traditionellen Herstellung von Südtiroler Speck ist es uns gelungen, beim Thema Ganztiervermarktung eine Lücke zu schließen“, zeigt sich Oliver Alletsee, geschäftsführender Landesvorsitzender von Bioland Bayern erfreut.
Ergänzt wird das Bioland-Sortiment der Pfitscher GmbH um Coppa und Pancetta, die neben dem Speck ggA ab 2023 in ausgewählten Super- und Biofachgeschäften erhältlich sein werden.