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BÖLW mit neuem fünfköpfigen Vorstand

Tina Andres und Peter Röhrig als Führungsduo

Ab sofort wird der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) von einem fünfköpfigen Vorstand geleitet, angeführt vom Führungsduo Tina Andres (Vorstandsvorsitzende) und Peter Röhrig (geschäftsführender Vorstand). Andres wurde bereits im Mai gewählt und trat gestern ihr neues Amt an. Felix Prinz zu Löwenstein scheidet nach 20 Jahren als Vorsitzender aus dem BÖLW-Vorstand aus.

Andres und Röhrig werden mit den drei Säulenvorständen zusammen den Vorstand bilden: Alexander Gerber (Demeter) als BÖLW-Vorstand für Landwirtschaft, Volker Krause (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, AöL und Bundesverband Naturkost Naturwaren, BNN) als BÖLW-Vorstand Herstellung und Marcus Wewer (Arbeitsgemeinschaft Ökologisch engagierter Lebensmittelhändler und Drogisten, ÖLD), der die Säule Handel vertritt.

Mit Blick auf die Koalitionsverhandlungen meint die neue Vorsitzende Tina Andres: „Wer Artenvielfalt, Klima, Böden und Gewässer schützen will, wer Tiere artgerecht halten und Wertschöpfung in der Stadt und auf dem Land stärken will, der muss Öko in sein Regierungsprogramm schreiben – und die Politik der gesamten Bundesregierung darauf ausrichten.”

Peter Röhrig fügt hinzu: „Wichtig ist, dass die neue Bundesregierung den Umbau von Ernährung und Landwirtschaft sofort anpackt. Was genau angepackt werden muss, haben Zivilgesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft mit der ‚Zukunftskommission Landwirtschaft‘ auf den Tisch gelegt.“

„Im BÖLW sind Verbände zusammengeschlossen, in denen an Werten orientierte Bäuerinnen und Bauern, Unternehmerinnen und Unternehmer organisiert sind“, sagt Felix Prinz zu Löwenstein. „Zusammen mit ihnen gestaltet der BÖLW die Zukunft der Ernährungswirtschaft und Esskultur seit 20 Jahren maßgeblich und erfolgreich mit. Ich freue mich, dass Tina Andres als so visionäre und erfahrene Unternehmerin den Staffelstab übernimmt und ihn kompetent auf den Weg zu einer enkeltauglichen Zukunft trägt.”


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