Start / News / Frühstück im Glas

Neue Produkte

Frühstück im Glas

Vier süße Frühstückskreationen von Ella’s Basenbande

Frühstück im Glas © Ella's Basenbande

Erdbeere-Erdmandel, Aprikose-Feige, Kakao-Birne und Blaubeere-Quinoa heißen die vier neuen rein basischen Kreationen des Start-ups aus Oranienburg. Sie lassen sich warm und kalt genießen und werden wie schon die sechs Hauptgerichte ausschließlich aus veganen Zutaten, ohne Zucker und Zusatzstoffe zubereitet.

Reife Erdbeeren werden mit allergikerfreundlichen Erdmandeln sowie Zimt und Kartoffeln kombiniert, Blaubeeren und Quinoa mit dem besonders süßen Kürbis ‚Pink Banana‘. So träfen in jedem Glas ausgewählte Obst- und Gemüsesorten mit harmonierenden feinen Gewürzen aufeinander.

„Unser Frühstück im Glas lässt sich gemütlich im Bett oder als erfrischender Snack auf der Wiese genießen“, sagt Gründerin Ella della Rovere. Gerade in der wärmeren Jahreszeit ließen sich die Mahlzeiten ideal ins Büro, in die Schule oder zum Sport mitnehmen. Wer mag, könne das Frühstück auch mit Haferflocken in ein warmes Porridge verwandeln. Auch für den Abend seien die Gläser als Ersatz für schwer bekömmliche Rohkost-Mahlzeiten geeignet.

2019 hat Ella della Rovere zusammen mit Sohn und Marketing-Fachmann Marcin Glowacki und Bio-Koch Konrad Geiger die Basenbande gegründet. Vorher arbeitete die 69-Jährige 35 Jahre lang als Fachärztin und Ernährungsexpertin. „Empfehlenswert ist ein Gemüse-zu-Protein-Verhältnis von 80 zu 20 – 80 Prozent Basen- und 20 Prozent Säurenbildner also –, damit der Körper ausreichend Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine erhält“, erklärt sie.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Fertiggerichte wie selbst gekocht

Basisch, Bio und ohne Zusatzstoffe

Fertiggerichte wie selbst gekocht © Ella's Basenbande

Ella’s Basenbande möchte eine gesunde, nachhaltige und schnelle Ernährung bieten. Mit basischen Fertiggerichten aus Bio-Gemüse will das Start-up aus Oranienburg die Lebensmittelbranche revolutionieren. Dabei wird auf Zucker und Zusatzstoffe vollständig verzichtet.

09.03.2021mehr...
Stichwörter: Zusatzstoffe, vegan, Neue Produkte, Obst + Gemüse, Produktvorstellung, Start Up, zuckerfreie Produkte, Frühstück, Basisch, Ella\\\'s Basenbande

Jute-Tee aus biologischer Landwirtschaft

Anbauflächen in Indien sind jetzt bio-zertifiziert

Jute-Tee aus biologischer Landwirtschaft © Intertrop GmbH

Im Jahr 2018 hat die Intertrop GmbH, eine Ausgründung der Universität Hohenheim, den ersten Kräutertee aus Blättern der jungen Jutepflanze auf den Markt gebracht. Heute gibt es unter der Marke Jutevital auch Tee-Mischungen mit Jasmin, Ingwer, Orange-Hibiskus, Kurkuma, Zimt & Kardamom zu erwerben. Zur Teesaison 2023 ist dem Startup ein Meilenstein gelungen: Die Jute-Blätter kommen nun von Anbauflächen in Indien aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

25.09.2023mehr...
Stichwörter: Zusatzstoffe, vegan, Neue Produkte, Obst + Gemüse, Produktvorstellung, Start Up, zuckerfreie Produkte, Frühstück, Basisch, Ella\\\'s Basenbande

Linserei Faba bringt vegane Feinkostsalate auf den Teller

Kartoffel-, Eier- und Fleischsalat – ohne Speck, Eier und Fleisch

Linserei Faba bringt vegane Feinkostsalate auf den Teller © Tim Boenigk, AMI

Auf Basis von heimischem Linsenbrät stellt die junge Faba Food GmbH Feinkostsalate in Bio-Qualität her. Bayerischer Kartoffelsalat, ‚Ohne Eier‘-Salat und ‚Ohne Fleisch-Salat‘ sind statt mit Tierprodukten mit Veggie-Würfeln und -Streifen aus Linsen ausgestattet. Gründer sind Gabi und Rüdiger Kerschner, bekannt vom Bio-Großhändler Ecoplus.

19.05.2023mehr...
Stichwörter: Zusatzstoffe, vegan, Neue Produkte, Obst + Gemüse, Produktvorstellung, Start Up, zuckerfreie Produkte, Frühstück, Basisch, Ella\\\'s Basenbande

Salat neu erfinden

Vegane Bio-Dressings von SpiceNerds

14.04.2021mehr...
Stichwörter: Zusatzstoffe, vegan, Neue Produkte, Obst + Gemüse, Produktvorstellung, Start Up, zuckerfreie Produkte, Frühstück, Basisch, Ella\\\'s Basenbande

Baby Freche Freunde erweitert Beikost-Sortiment

Veganer Fruchtreis und Gläschen mit Joghurt

12.12.2023mehr...
Stichwörter: Zusatzstoffe, vegan, Neue Produkte, Obst + Gemüse, Produktvorstellung, Start Up, zuckerfreie Produkte, Frühstück, Basisch, Ella\\\'s Basenbande