Start / Ausgaben / bioPress 105 - Oktober 2020 / Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Markt

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Mit zwei neuen Sorten Bio-Eis in die Sommerzeit

Bio-Eis Stracciatella und Bio-Sorbet Erdbeer ergänzen seit diesem das hauseigene Bio-Eis-Sortiment des südwestpfälzischen Lebensmittel Handelsunternehmens Wasgau. Wie das gesamte Wasgau Bio-Eis-Sortiment werden auch die beiden neuen Sorten in der Martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen bei Stuttgart hergestellt – einem traditionsreichen Familienunternehmen und Demeter-Hersteller.

In allen 75 rheinlandpfälzischen und saarländischen Wasgau Frischemärkten sind seit Juli als neue Sorten Erdbeer und Stracciatella zu haben: Das Erdbeersorbet besitzt einen besonders hohen Fruchtanteil von 50 Prozent und ist sowohl vegan als auch glutenfrei. Das Stracciatella-Eis wird auf Basis von Milch und Sahne der Bioland-zertifizierten Saarpfälzische Bio-Höfe GmbH hergestellt.

Der Hersteller, die Martosca Speiseeismanufaktur, lege einen besonderen Fokus auf handwerkliche Produktion und die Verwendung von sorgfältig ausgewählten frischen Rohstoffen in Bio-Qualität und naturbelassenen Rezepturen mit so wenigen Zutaten wie möglich. Für die Sorbets würden zu 100 Prozent reife Früchte verwendet, sodass wegen des natürlichen Gehalts an Fruchtzucker bei der Zubereitung weniger Zucker zugesetzt werden muss. Aus der Martosca Speisemanufaktur stammen auch die Demeter-zertifizierten Marken ‚Das Gute Eis’ und ‚Sandro's Bio‘.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Mit zwei neuen Sorten Bio-Eis in die Sommerzeit

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Bio-Eis Stracciatella und Bio-Sorbet Erdbeer ergänzen ab sofort das hauseigene Bio-Eis-Sortiment des südwestpfälzischen Lebensmittel-Handelsunternehmens Wasgau. Wie das gesamte Wasgau Bio-Eis-Sortiment werden auch die beiden neuen Sorten in der Martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen bei Stuttgart hergestellt – einem traditionsreichen Familienunternehmen und Demeter-Hersteller.

21.07.2020mehr...
Stichwörter: Speiseeis, Markt, Wasgau

Bio-Eis für Feinschmecker

GelatoMio bietet Händlern feinste Rezepte im Weckglas

Die Eismanufaktur GelatoMio stellt bereits in der dritten Generation hochwertiges Eis in Handarbe...
01.07.2016mehr...
Stichwörter: Speiseeis, Markt, Wasgau

Ernährungswende – wer ist verantwortlich?

Agrarbündnis untersucht Handlungsspielraum der verschiedenen Stakeholder

Ernährungswende – wer ist verantwortlich? © stock.adobe.com/lado2016

Weniger Fleisch, mehr Obst und Gemüse, mehr Bio: Wie sich die Ernährung für mehr Gesundheit und Nachhaltigkeit ändern müsste, ist hinreichend bekannt. Aber wie sieht der Weg dorthin aus, welche Hindernisse gibt es und welche Rolle können und sollten die verschiedenen Akteure in der Wertschöpfungskette spielen? Diesen Fragen ging das Agrarbündnis in seiner Online-Tagung am 15. Oktober auf die Spur. Rund 100 Interessierte nahmen an der Veranstaltung teil.

17.10.2025mehr...
Stichwörter: Speiseeis, Markt, Wasgau