Start / News / Biofach: Bioland so groß wie nie

Messe

Biofach: Bioland so groß wie nie

2.100 m2 im Zeichen der Artenvielfalt

Biofach: Bioland so groß wie nie

Mainz/Nürnberg  |   Auf 2.100 m2 präsentiert sich Bioland dieses Jahr auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel Biofach in Nürnberg. Mit dem größten Stand seit Teilnahme an der Messe zeigt sich der Verband vom 12. bis zum 15. Februar von seiner vielfältigen Seite. Das Schwerpunktthema am Stand in Halle 7, Nr. 471 ist der Artenvielfalt gewidmet. Als erster Ökoanbauverband hat Bioland im letzten Jahr eine umfassende Richtlinie zu Biodiversitätsmaßnahmen verabschiedet. Der Verband nutzt die Messe, um die Besucher weiter auf das Thema aufmerksam zu machen.

Artenreich ist auch die Vielfalt der Partnerstände. Am Bioland-Stand freuen sich neben den Bioland-Fachberatern rund 40 Bioland-Partnerunternehmen auf zahlreiche Standbesucher. So präsentiert die Renchtalbrennerei ihren neuen Bioland-Wodka. Die Münchner Kindl Senfmühle hat ihren Bier Senf im Gepäck, der im Januar auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin als eines von „Bayerns beste Bioprodukte“ ausgezeichnet wurde. Mehr als 150 weitere Bioland-Partner stellen sich in weiteren Messehallen vor. 

„Schmeck das Bioland!“ im Bioland-Restaurant

Das Bioland-Restaurant „Schmeck das Bioland“, an Stand 7-470 dient als Best-Practice-Beispiel für bestes „Bio-Messecatering“. Bioland-Küchenchef Karten Bessai bietet ein umfangreiches Angebot aus 100% Bio-Zutaten. Auf der Speisekarte stehen: Bayerisches Pulled Beef, Gockeleintopf mit dem heimischen Getreide Dinkelino, Bruderhahn-Sandwich, verschiedene Salatbowls, eine Kraut & Rüben-Lasagne sowie feinste Kuchen. Die Zutaten stammen überwiegend von Bioland-Partnern, die auf der Messe als Aussteller vertreten sind. Die Kaffeebar im Restaurant betreibt der Bioland-Partner Herbaria.

„cook + talk“ Der Treff für Profiköche

Abgerundet wird das gastronomische Angebot mit der Bioland-Veranstaltung „cook + talk“. Dabei handelt es sich um das zentrale Event für den fachlichen Austausch über Bio im Außer-Haus-Markt. Mit Gastro-Experten werden Themen wie Hofgastronomie, Schulverpflegung, Bio in der Hotellerie und vieles mehr diskutiert. Um der Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller ein Gesicht zu geben finden an Stand 7-372 themenspezifische Gesprächsrunden statt. Zudem bietet Bioland Führungen zu gastronomierelevanten Ausstellern auf der Messe an, bei denen die Besucher die neuesten Bio-Produkte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kennenlernen. Das komplette Veranstaltungsprogramm von cook + talk findet sich hier.

Deutschlands führender Verband für ökologischen Landbau ist darüber hinaus mit einer Vielzahl von Beiträgen am umfangreichen Kongressprogramm beteiligt. Eine Übersicht aller Bioland-Veranstaltungen findet sich hier.
 


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

AöL und VegOrganic gestalten Biofach-Erlebniswelt Vegan

Partner für die grüne Transformation

AöL und VegOrganic gestalten Biofach-Erlebniswelt Vegan © NuernbergMesse / Thomas Geiger

Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL) und der VegOrganic e.V. sind als neue Partner der Biofach im Jahr 2023 für die ‚Erlebniswelt Vegan‘ an Bord. Gemeinsam gestalten sie die Sonderschau und das zugehörige Programm mit Kochshows, Fachvorträgen und Produktausstellungen vom 14. bis 17. Februar. Damit wollen sie ein starkes Zeichen setzen für mehr Bio in der Vegan-Bewegung – und für mehr pflanzliche Ernährung im Bio-Bereich.

25.10.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Messe, cook + talk

Biofach 2022: Italienische Aussteller tragen zum Erfolg bei

Auf dem Weg zu drei Millionen Hektar Anbaufläche

Über 24.000 Besucher aus insgesamt 137 Ländern konnten Ende Juli am Gemeinschaftstand der ITA – Italian Trade Agency die Vielfalt des italienischen Biosektors näher kennenlernen. 60 Aussteller präsentierten dort ihre Produkte: erlesene Olivenöle und Aceto Balsamico, frische und getrocknete Nudeln, Kaffee, Backwaren, Trüffel, Pasta-Saucen und Tomatenprodukte, Weine sowie regionale Köstlichkeiten aus biologischem Anbau.

30.08.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Messe, cook + talk

bioPress auf der Biofach-Messe 2022

Neue Angebote, neue Konzepte

Die selbstständigen Kaufleute (SEH) betreiben zirka zehntausend Outlets, flächendeckend in Stadt und Land. Bio ist im Mainstream angekommen. Jedoch nicht überall gleich ausreichend. Der persönliche Einsatz der Kaufleute bringt mehr Bio in die Regale als deren Vorstufe. Diesen Trend zu unterstützen steht auf der bioPress-Agenda, jetzt mit neuen Ansätzen.

22.06.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Messe, cook + talk