Start / News / Bio-Produkte / Saisonstart im Wasgau Frischemarkt: Bio-Schnittkräuter aus der Pfalz

Wasgau

Saisonstart im Wasgau Frischemarkt: Bio-Schnittkräuter aus der Pfalz

Immer knackig-frisch, aus der Region und in Bio-Qualität: Ab sofort sind in den Wasgau Frischemärkten neben den praktischen Bio-Topfkräutern zum Selberernten auch wieder fertige Bio-Schnittkräuter erhältlich. In der Obst- und Gemüseabteilung finden sich zum Start der Freiluftsaison die Sorten Petersilie glatt und kraus, Koriander, Minze, Schnittlauch und Dill aus der hauseigenen Wasgau Natur Bio-Linie. Für deren Produkte setzt Wasgau grundsätzlich besonders hohe Maßstäbe bei der Auswahl seiner Lieferanten. Dabei handelt es sich um ökologisch wirtschaftende Handwerksbetriebe nach Möglichkeit aus der Region. Diese definiert Wasgau als einen 120-Kilometer-Radius rund um die Zentrale des Handelsunternehmens im westpfälzischen Pirmasens.

Die frischen pfälzischen Schnittkräuter von Wasgau Natur Bio kommen von Fehmel & teiger aus Lambsheim. Der Partnerbetrieb ist seit 2015 Naturland-zertifiziert und engagiert sich für die regionale Bio-Schnittkräuter-Produktion. Petersilie, Dill & Co. von Fehmel & Steiger zeichnen sich durch ihren natürlich-puren Geschmack aus, der einer Vielzahl von Speisen den richtigen Pfiff verleiht. Zugleich schonen die kurzen Transportwege und der konsequent ökologische Landbau nachhaltig die Umwelt.

Die Bio-Schnittkräuter gibt es täglich frisch in den Wasgau Super- und Verbrauchermärkten jeweils in der 30-g-Schale. 

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Mit zwei neuen Sorten Bio-Eis in die Sommerzeit

Bio-Eis Stracciatella und Bio-Sorbet Erdbeer ergänzen seit diesem das hauseigene Bio-Eis-Sortiment des südwestpfälzischen Lebensmittel Handelsunternehmens Wasgau. Wie das gesamte Wasgau Bio-Eis-Sortiment werden auch die beiden neuen Sorten in der Martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen bei Stuttgart hergestellt – einem traditionsreichen Familienunternehmen und Demeter-Hersteller.

29.09.2020mehr...
Stichwörter: Wasgau

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Mit zwei neuen Sorten Bio-Eis in die Sommerzeit

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Bio-Eis Stracciatella und Bio-Sorbet Erdbeer ergänzen ab sofort das hauseigene Bio-Eis-Sortiment des südwestpfälzischen Lebensmittel-Handelsunternehmens Wasgau. Wie das gesamte Wasgau Bio-Eis-Sortiment werden auch die beiden neuen Sorten in der Martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen bei Stuttgart hergestellt – einem traditionsreichen Familienunternehmen und Demeter-Hersteller.

21.07.2020mehr...
Stichwörter: Wasgau

Wasgau: Bio plus regional

Bio-Obst und -Gemüse saisonal aus der Region

Wasgau: Bio plus regional

Pirmasens 12.03.2018 | Das Prunkstück unter den Wasgau Märkten ist der im vergangenen Jahr aufwendig umgebaute und ästhetisch sehr ansprechend renovierte Standort in der Bitscher Straße in Pirmasens. Mit ihren 77 Filialen in der Pfalz, dem Saarland und den angrenzenden rechtsrheinischen Regionen in Nord Baden-Württemberg ist die Aktiengesellschaft ein wichtiger local player. Die Stärke des Unternehmens liegt in der Region und der Frische, das demonstriert man seit Neuestem mit einem Wochenmarkt in der Obst- und Gemüseabteilung. Bio-Frischware kommt auch während der Wintermonate aus der Region und demensprechend reduziert sich das Angebot.

10.04.2018mehr...
Stichwörter: Wasgau