Start / Business / Themen / Messen / Hauptaugenmerk bei Rila liegt auf vegan

Messe

Hauptaugenmerk bei Rila liegt auf vegan

Ein Schwerpunkt von Rila wird auf der Biofach auf den veganen Produkten des rinatura Bio-Sortiments liegen. Neben Kokosblütenzucker, Chia-Samen und den Maiswaffeln mit Chia-Samen präsentiert das Unternehmen Quinoa und gepufften Amaranth als Neuprodukt. Da es über einen hohen Gehalt an Magnesium, Calcium und Eisen verfügt, gilt Amaranth als Power-Food. Mit seinem nussigen Geschmack ist das Produkt ideal zum Verfeinern von Müslis, Joghurt, süßen Speisen, zum Backen, für Bratlinge und Aufläufe und vieles mehr. Ein besonders interessantes Neuprodukt auf der Biofach wird die vegane Leberwurst im Glas sein. Der pflanzliche Brotaufstrich ähnelt mit seinem würzigen Geschmack einer feinen Leberwurst. Ebenso wird der Bereich der herzhaften Knabberartikel um drei Sorten Kessel-Chips in den Geschmacksrichtungen Sea Salt, Sweet Chilli (beide vegan) und Cheese & Onion (vegetarisch) erweitert.

Halle 9, Stand 325

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien

Free From Specialty Food & Wine 2025 erhält positives Feedback

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien © freefromfoodexpo

Mehr als 4.200 Einkäufer, eine Steigerung von 15 Prozent gegenüber der vorherigen Ausgabe, nahmen nach Veranstalterangaben am 17. und 18. Juni an der Free From Specialty Food & Wine 2025 in Wien teil. Sie trafen auf über 250 Produzenten aus 31 Ländern, darunter Ungarn, Italien, Bulgarien, Algerien, die Slowakei, die Tschechische Republik, Spanien, Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Niederlande.

07.07.2025mehr...
Stichwörter: vegan, Messe, Rila

Biofach 2025: ökologisch Handeln für die Zukunft

Branchentreff in Nürnberg mit Aufbruchsstimmung

Biofach 2025: ökologisch Handeln für die Zukunft © NuernbergMesse / Thomas Geiger

Vom Stellenwert von Bio in Krisenzeiten über Produktinnovationen bis hin zum Weg in den Mainstream tauschte sich die Bio-Branche mit Akteuren aus der Praxis, Wissenschaft und Politik bei der diesjährigen Leitmesse für Bio-Lebensmittel vom 11. bis 14. Februar aus. Erstmals wurde das Thema ‚Bio im LEH‘ in verschiedenen Kongressveranstaltungen beleuchtet, samt der Chancen und Schwierigkeiten für Produzenten. Der Meetingpoint BIOimSEH brachte Kaufleute und Hersteller auf einer Fläche zusammen und lotete neue Möglichkeiten der Bio-Beschaffung aus.

21.02.2025mehr...
Stichwörter: vegan, Messe, Rila

Biofach verkündet Messe-Trends

Von Rebel’s Choice bis Functional Finesse

Biofach verkündet Messe-Trends © UWE NIKLAS

Eine Woche vor dem Startschuss der Biofach 2025 hat die Messe bereits die diesjährigen Branchen- und Produkttrends bekanntgegeben. Im Fokus stehen der Spagat zwischen der nachhaltigen und egoistischen Kaufentscheidung, Getränke-Vielfalt in Bio-Qualität, pflanzenbasierte Innovationen, schnelle Sattmacher für den stressigen Alltag, leckere Bio-Snacks als ‚kleine Sünde‘ zwischendurch und auf der anderen Seite funktionale Lebensmittel, bei denen der Gesundheitsmehrwert im Vordergrund steht.

04.02.2025mehr...
Stichwörter: vegan, Messe, Rila