Start / Ausgaben / BioPress 73 - November 2012 / Auszeichnungen für Bio-Olivenöle

Auszeichnungen für Bio-Olivenöle

Naturkosthersteller Rapunzel aus Legau freut sich über Preise und Auszeichnungen für zwei ihrer Bio-Olivenöle nativ extra. Das andalusische Finca la Torre wählte die Jury im Test des spanischen Ministeriums für Landwirtschaft und Ernährung in der Kategorie Natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau unter die besten Drei. Beim Olio Award der Fachzeitschrift Der Feinschmecker kam das Öl mit dem pikant fruchtigen Aroma unter die besten 50 von 750 getesteten Ölen.

Ebenfalls überzeugte das griechische Olivenöl Manira. Beim BiOL, dem größten internationalen Wettbewerb für Bio-Olivenöle erhielt das Öl aus Lakonien die Silbermedaille. Unter der Schirmherrschaft der IFOAM nahmen 350 Produzenten aus 17 Ländern an dem Wettbewerb in Bari/Italien teil.


Ticker Anzeigen