Start / Business / Ware / Neue Produkte / FanCheese 2011

Käse

FanCheese 2011

Bio-Molkerei Söbbeke mit Aktionskäse zur Frauen-Fußball-WM

{mosimage}

Die Bio-Molkerei Söbbeke aus Gronau-Epe in Nordrhein-Westfalen präsentiert passend zur Fußball-Frauen-Weltmeister­schaft vom 26. Juni bis 17. Juli in Deutschland den „FanCheese 2011“. Aus dem Erlös des Käses wird ein soziales Projekt unterstützt.

Für den „FanCheese 2011“ hat sich der Käsemeister eine Komposition von Zutaten ausgedacht, bei denen handwerklich gekäster Käse in Rahmstufe mit Bio-Champagner und Bio-Trüffelöl affiniert wird. Dieser Käse zeichnet sich durch seinen mild cremigen Teig aus. Er reiht sich in das Sortiment der rotgeschmierten Käse der Dorfkäserei Söbbeke ein.

Geschäftsführer Paul Söbbeke und seinem Team liegt es am Herzen, nicht einfach einen Käse anlässlich der Weltmeisterschaft im eigenen Land auf den Markt zu bringen, sondern ein soziales Projekt damit zu verbinden. Durch persönliche Beziehungen zum Sozialdienst katholischer Frauen Gronau entschied er sich für die Unterstützung der Frauen- und Kinderschutzwohnungen in Gronau. Das Projekt finanziert sich ausschließlich durch Spenden und soll durch den Verkauf des „FanCheese 2011“ unterstützt und nachhaltig gesichert werden. Von jedem verkauften Laib Käse werden zwei Euro für dieses Projekt gespendet.

Anlässlich der Fußball-Weltmeisterschaft in Südafrika hatte Söbbeke den „african cheese kick 2010“, gekäst. Er brachte 40.728,60 Euro für die Straßenkinder in Ixopo ein. An den Erfolg mit dem „african cheese kick“ aus dem Fußball-Jahr 2010 möchte die Bio-Molkerei anknüpfen.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren


Bierkäse in Bio-Qualität

Die Albert Herz GmbH bringt eine neue Käseselektion mit vier Oktoberfest-Klassikern auf den Markt – darunter der Bioland-zertifizierte Herzkraxler Bierkäse.

11.09.2020mehr...
Stichwörter: Käse

Bio-Käse bleibt Thema

Von Must-have Klassikern und Schnelldrehern bis zu Spezialitäten und Raritäten

Bio-Käse bleibt Thema

Die überzeugende Vielfalt an Bio-Käse beruht darauf, dass die Käsereien ausschließlich wertvolle Bio-Milch von unterschiedlichen Tierarten mit Know-how und Liebe zum Handwerk verarbeiten. Ergänzt durch die Zeit, die sie für eine natürliche Reifung brauchen, spiegeln die Käsesorten den Charakter bewährter Tradition und ihrer Region.

24.01.2020mehr...
Stichwörter: Käse