Tegut
tegut bankett klimaneutral
Caterer aus Fulda CO2-zertifiziert
In diesem Jahr erhielt tegut bankett die Zertifizierung als klimaneutraler Caterer. Für Küche, Logistik und Veranstaltungshaus wurde eine CO2-Bilanz mittels eines Erhebungsbogens erstellt. Auf dessen Basis ermittelte man den CO2 -Fußabdruck.
Erstmals wurde in 2009 der Gesamtausstoß an Emissionen errechnet und pro Mahlzeit und in Euro umgeschlagen. Auf Basis dieser Angaben entschied sich tegut bankett, seine nicht reduzierbaren CO2 Emissionen zu kompensieren. Unterstützt wird nun das Waldprojekt Native Tree Species Reforestation Project in Panama.
Die Zertifizierung führte CO2OL durch. Somit ist das Fuldaer Unternehmen einer der ersten Caterer mit Bio- und Naturland-Zertifizierung für ganzheitlich klimaneutrale Veranstaltungen „Schon seit der Gründung 2001 betreibt tegut bankett aktiven Umweltschutz und CO2-Reduktion durch Kooperation mit regionalen Erzeugern und kompostierbarerer Materialien“, betont Geschäftsführerein Anja Lindner. In der 2008 neu entstanden Produktionsküche setzen der Caterer eine spezielle Aktivzonen-Lüftungsdecke mit integrierter Wärmerückgewinnung ein, alle Geräte sind energieoptimiert und arbeiten mit Ökostrom.