Start / Business / Themen / Marketing / Die Premium-Marke Byodo wurde Biomarke des Jahres 2009

Byodo

Die Premium-Marke Byodo wurde Biomarke des Jahres 2009

Mühldorf - Düsseldorf, 29. Oktober 2009 – Im Rahmen des Deutschen Bioforums des Lebensmittel Praxis Verlages kürte die 4-köpfige Experten-Jury jeweils die besten drei Unternehmen in den Vertriebsschwerpunkten Lebensmitteleinzelhandel sowie Naturkost-Fachhandel. Aus einer Vielzahl eingereichter Bewerbungen setzte sich die Premium-Marke Byodo zusammen mit den Bio-Unternehmen Roggenkamp Organics AG und der Life Food GmbH an die Spitze der Fachhandelsmarken.

Für diesen Branchenwettbewerb wurden grundlegende Kriterien wie Qualität und Geschmack der Produkte, herausragendes Bio-Engagement sowie eine nachhaltige Unternehmensführung untersucht. In der Prüfung und Bewertung berücksichtigte die Jury also auch Maßnahmen zum Umweltschutz sowie soziales Engagement. Insbesondere stand eine konsequente Markenführung und die Innovationskraft der Marke im Fokus. Dem Experten-Gremium gehörten Thomas Gutberlet (Tegut), Michael Radau (SuperBioMarkt AG), Stefan Schmidt (Rewe Bio Konzept) und Karl Schweisfurth (Hermannsdorfer Landwerkstätten Glonn) an.

Byodo überzeugte das Gremium und erhielt in den Punkten hohe Produktqualität, konsequente Markenführung sowie herausragendem Bio- sowie Nachhaltigkeits-Engagement Höchstwertungen. Die ständige Entwicklung von Produkt-Innovationen ist ein wichtiger Baustein der Markenstrategie. Jüngste Beispiele hierfür sind der  Granatapfel Balsamico und Himbeer Balsamico – beides Ergänzungen der sehr erfolgreichen Range der fruchtigen Balsamici. Die Jury befand diese beiden Produkte nicht nur innovativ, sondern vor allem auch überzeugend in Geschmack, Produktqualität und Auftreten und vergab dafür die Auszeichnung Biomarke des Jahres 2009 in Bronze.

Andrea Sonnberger und Michael Mossbacher, geschäftsführende Inhaber der Byodo Naturkost GmbH, freuen sich über diesen Erfolg: „Wir verfolgen seit der Gründungszeit das Ziel, genussvolle Lebensmittel herzustellen und dabei ganzheitlich nachhaltig zu arbeiten. In der Branche sind wir bekannt dafür, über den geforderten Qualitätsanspruch hinaus zu agieren. Mit der Auszeichnung Biomarke des Jahres sehen wir dafür eine Bestätigung und werden zusammen mit unserem Team auch in Zukunft diesen gemeinsamen Weg fortsetzen.“

Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Bio-Lebensmittel führt. Kernstück der Firmenphilosophie ist „der gemeinsame Weg“.  Die Firma beliefert exklusiv den Naturkost-Fachhandel mit der Premium Biomarke Byodo und mit der Marke Byodo CateringLine die Gastronomie und Caterer. Aktuell beschäftigt das Unternehmen, mit Standort Mühldorf / Inn, 35 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2008 einen Umsatz von ca. 10 Mio. €. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.byodo.de.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Rudolf Bühler erhält Landesverdienstorden

Auszeichnung für den Beitrag für eine nachhaltige Landwirtschaft

Rudolf Bühler erhält Landesverdienstorden © Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Am vergangenen Freitag, 9. Mai, wurde Rudolf Bühler, Vorsitzender der Stiftung ‚Haus der Bauern‘ und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH), von Ministerpräsident Winfried Kretschmann im Schloss Mannheim mit dem Verdienstorden des Landes Baden-Württemberg geehrt – für sein Engagement und Leistungen für die Ländliche Regionalentwicklung in der Region Hohenlohe und darüber hinaus.

13.05.2025mehr...
Stichwörter: Byodo, Auszeichnung

Pommes Sauce und Steak & Pfeffer Sauce

Byodo mit zwei neuen Produkten auf dem Markt

Pommes Sauce und Steak & Pfeffer Sauce

Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, präsentiert die neue Pommes Sauce – aus 100 % Bio-Zutaten. Sie ist cremig wie Mayonnaise, aber mit weniger Fett und einer angenehmen Frische der ideale Begleiter für jede Mahlzeit und eine großartige Alternative zu herkömmlichen Dips.

19.02.2025mehr...
Stichwörter: Byodo, Auszeichnung

Spirituosen von Dwersteg für Biofach-Besucher

Preisgekrönte Bio-Liköre zum Verkosten im Meetingpoint BIOimSEH

Spirituosen von Dwersteg für Biofach-Besucher © Destillerie Dwersteg

In der Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH (Halle 7, Stand 851) können Biofach-Besucher dieses Jahr Spirituosen und alkoholfreie Erfrischungsgetränke an einer Bio-Bar verkosten. Mit dabei ist die Destillerie Dwersteg mit ihren zahlreichen Bio-Spirituosen – darunter die Liköre ‚Coeur d'Orange‘ und ‚Cassis‘, die im vergangenen Jahr beim französischen Verkostungswettbewerb Amphore mit einer Goldmedaille geehrt wurden.

31.01.2025mehr...
Stichwörter: Byodo, Auszeichnung