Start / Business / Themen / Events / Risikofaktor Essen

Veranstaltung

Risikofaktor Essen

Online-Symposium der UGB zeigt Probleme und Lösungen

Zu einseitig, zu unregelmäßig oder zu viel: Mit Essen und Trinken können zahlreiche Risiken und Wechselwirkungen verbunden sein. Zucker, Salz, bedenkliche Zusatzstoffe, mangelnde Lebensmittelhygiene oder überdosierte Nahrungsergänzungsmittel können zu Problemen führen. Das Online-Symposium des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) vom 15. bis 17. März nimmt mögliche Gefahren unter die Lupe und zeigt, wie sich Risiken minimieren lassen.

Aus dem Programm

  • Weizen und Gluten – immer in der Diskussion
  • Richtig essen und gut versorgt im Job
  • Zugesetzte Zucker, Süßstoffe und neuartige Zuckeralternativen
  • Zusatzstoffe – Einordnung und Bewertung
  • Speisesalz: wie viel ist genug, wie viel ist zu viel?
  • Lebensmittelvergiftungen vermeiden, Lebensmittel sicher und hygienisch handhaben
  • Nitrat – Feind oder Freund?
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Kann Ernährung stressmindernd wirken?

Zum ausführlichen Programm und zur Anmeldung geht es hier.

Für Anmeldungen bis zum 15. Februar gibt es einen Frühbucherrabatt.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Online-Veranstaltung am 7. und 8. Mai

Was kann man gegen Schlafprobleme tun? Wie wirksam ist der neu eingeführte Nutri-Score? Und welche Gesundheitsgefahren sind wirklich mit Weizen und Gluten verbunden? Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) lädt zu einer zweitägigen Online-Tagung rund um aktuelle Themen aus der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft.

16.04.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten

Vom Körper zur Seele und zurück

UGB Symposium untersucht biopsychosozialen Ansatz

Gesundheit und Krankheit lassen sich nicht allein durch körperliche Befindlichkeiten definieren. Dauerstress, ungünstiges Essen und unglückliche Beziehungen können für chronische Entzündungen, Demenz, Allergien, Herzinfarkte und viele weitere Krankheiten unserer Zeit mitverantwortlich sein. Das Online-Symposium des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) vom 6. bis 8. Oktober 2023 will diese Zusammenhänge enttarnen und Strategien dagegen unter die Lupe nehmen.

20.06.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten

Mediterran, entspannt & Bio

UGB-Tagung informiert online über Gesundheit und Ernährung

Mediterran, entspannt & Bio

Welchen Nutzen hat eine pflanzenbasierte Vollwert-Ernährung? Wie hängen Psyche und Immunsystem zusammen? Warum können Rinderprodukte für Säuglinge gefährlich sein? Und was verbirgt sich hinter dem neu eingeführten Nutri-Score? Am 7. Und 8. Mai lud der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) zu einer Online-Tagung und gab dabei einen Einblick in vielfältige Gesundheits- und Ernährungsthemen.

12.05.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten

Nahrung fürs Hirn

UGB-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘

27.01.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Am 12. und 13. Mai 2023 in Gießen

20.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten

Motivation zu gesunder Ernährung

UGB-Symposium im März dreht sich um effektive Essberatung

13.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Zusatzstoffe, Ernährung, Zucker, Online, Veranstaltung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzung, Symposium, Süßstoff, UGB, Weizen, Gesunde Ernährung, Nitrat, Gluten