Start / Business / Bio-Unternehmen / Hersteller / Seminarreihe Bio-Backen sucht bio-begeisterte Bäcker

Veranstaltung

Seminarreihe Bio-Backen sucht bio-begeisterte Bäcker

Nächster Termin am 11. September in Weimar

Das Projekt ‚Thüringer Brotkultur‘ des Thüringer Ökoherz e.V. bietet eine kostenlose Seminarreihe zum Backen in Bio-Qualität. Teilnehmer erhalten einen Einblick ins Bio-Backhandwerk und lernen neue Bewirtschaftungsansätze kennen. Die nächste Sitzung findet am 11. September in der Bio-Bäckerei Brotklappe in Weimar statt und wird sich mit den Themen Marketing, Rohstoffeinkauf und Verkauf beschäftigen.

Die stetig wachsenden Herausforderungen sowohl wirtschaftlich, betrieblich als auch hinsichtlich der Anforderungen der Verbraucher gehen auch am Bäckerhandwerk nicht vorbei. Viele Bäckereibetriebe sind auf der Suche nach alternativen Konzepten, um den Arbeitsalltag effektiver zu strukturieren.

Die Seminarreihe Bio-Backen bietet Inspiration für Bäcker, die mehr über das ökologische Backen erfahren möchten oder gerade den Einstieg in das Bio-Backhandwerk planen. Geleitet werden die Sitzungen von Anke Kähler, Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende des Vereins ‚Die Freien Bäcker – Zeit für Verantwortung‘.

Pro Seminar wird eine Verpflegungspauschale von 15 Euro erhoben.

Anmeldungen sind möglich bei Christiane Thiele: 03643 / 88191 36 | c.thiele@oekoherz.de

Die Seminar-Reihe ist Teil des Projektes ‚Thüringer Bio-Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Brot stärken‘ und wird Mitteln der Europäischen Union und des Freistaates Thüringen gefördert.

Weitere Informationen finden Sie hier.

[ Artikel drucken ]

Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Erste Bio-Brot-Prüfung in Thüringen

Auszeichnung der besten Bio-Bäckereien

Erste Bio-Brot-Prüfung in Thüringen © stock.adobe.com

Bio-Backen? Das ist Handwerkskunst ohne die üblichen Zusatz- und Hilfsstoffe und mit schmackhaften Resultaten. Um dies in den Fokus der Verbraucher zu rücken und das Bio-Bäckerhandwerk in Thüringen zu stärken, haben sich der Thüringer Ökoherz e.V., der Anbauverband Gäa, die Marktgemeinschaft Ökoflur und weitere Akteure zusammengeschlossen. Gemeinsam veranstalten sie die erste Bio-Brot-Prüfung in Thüringen und laden regionale Bio-Bäcker ein, mit ihren Produkten teilzunehmen.

31.07.2023mehr...
Stichwörter: Seminar, Weiterbildung, Bäckerei, Thüringen, Veranstaltung, Handwerk, Bäckerhandwerk, Ökoherz, Backen

Woche der offenen Backstuben startet wieder

Für mehr Transparenz und Verständnis fürs Backhandwerk

Woche der offenen Backstuben startet wieder © Beumer & Lutum/ Christine Kähn

Nach dreijähriger Pause ist es wieder so weit: Die Bio-Bäcker in Berlin-Brandenburg starten die ‚Woche der offenen Backstuben‘. Vom 18. bis 24. September laden sie in rund 60 Veranstaltungen Besucher dazu ein, ihnen beim Handwerk über die Schulter zu schauen. Nach dem Motto ‚Schauen, Riechen, Fühlen, Schmecken‘ dürfen Interessierte auch selbst einmal die Kunst des Backens ausprobieren. 14 zertifizierte Bio-Bäckereien beteiligen sich an der Aktion.

25.08.2023mehr...
Stichwörter: Seminar, Weiterbildung, Bäckerei, Thüringen, Veranstaltung, Handwerk, Bäckerhandwerk, Ökoherz, Backen

Meyermühle schult Verkaufspersonal von Bio-Bäckereien

Verkaufsseminar ‚Startklar für die Zukunft‘

Meyermühle schult Verkaufspersonal von Bio-Bäckereien © Meyermühle

Am 10. und 11. Januar 2023 veranstaltete die Meyermühle in Landshut das Verkaufsseminar ‚Startklar für die Zukunft‘ für Verkaufspersonal von Bio-Bäckereien. Insgesamt wurden 30 Teilnehmerinnen von Verkaufstrainerin Ulrike Poggenclaas zum Thema ‚Wie gehe ich erfolgreich mit verschiedenen Kundentypen um?‘ in den Räumen der Bio-Mühle geschult. Zum Abschluss durften sich die Teilnehmerinnen über eine exklusive Führung durch die Mühle freuen.

19.01.2023mehr...
Stichwörter: Seminar, Weiterbildung, Bäckerei, Thüringen, Veranstaltung, Handwerk, Bäckerhandwerk, Ökoherz, Backen

Kartoffeln sicher prüfen

Frische Seminar-Webinar informiert über Qualitätskriterien

11.01.2023mehr...
Stichwörter: Seminar, Weiterbildung, Bäckerei, Thüringen, Veranstaltung, Handwerk, Bäckerhandwerk, Ökoherz, Backen


Erste Frau wird Bäckerin des Jahres

Auszeichnung für Bio-Bäckerin Christa Lutum

07.11.2022mehr...
Stichwörter: Seminar, Weiterbildung, Bäckerei, Thüringen, Veranstaltung, Handwerk, Bäckerhandwerk, Ökoherz, Backen