Personalien
Frank Gebauer ist neuer Geschäftsführer bei Lunch Vegaz
Eine Doppelspitze bei Lunch Vegaz will den Markt für Bio-Frischegerichte ausbauen

Frank Gebauer übernimmt als Geschäftsführer die Bereiche Sales, Marketing und Finance bei der Lunch Vegaz GmbH. Sie liefert ihre Marke Planet V an den Lebensmittel-Einzelhandel und die Außer-Haus-Verpflegung. Gebauer, der 20 Jahre Erfahrung aus Lebensmittelindustrie und Handel mitbringt, will sämtliche Geschäftsbereiche weiter ausbauen.
Gründer und geschäftsführenden Gesellschafter der Lunch Vegaz GmbH ist Govinda Thaler. Die Firma ist auf pflanzenbasierte Bio-Frischegerichte spezialisiert. Laut Hersteller kommen sie ohne Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und Pasteurisation aus.
Vertrauen in das ausgelieferte Essen soll zudem ein Tracking-System schaffen. Es erlaube eine schnelle Rückverfolgung von Lebensmitteln und mache relevante Daten entlang der gesamten Wertschöpfungskette zugänglich. So könne man beispielsweise ein Produkt schneller und unkomplizierter zurückrufen. Hierfür wurde eine assoziierte Partnerschaft mit dem Forschungsprojekt SiLKe (Sichere Lebensmittelkette) geschlossen.
Die Gerichte werden in Mecklenburg-Vorpommern hergestellt, eine weitere Produktionsstätte im Bundesland ist geplant. Mit dem Bau werde noch 2021 begonnen. Außerdem sollen die Geschäftsbereiche Lebensmittel-Einzelhandel, Außer-Haus-Verpflegung, Fachhandel, E-Commerce, Export und Auftragsproduktion erweitert werden. Hierzu sagt Gebauer, dass die Ansprüche an Gemeinschaftsküchen, Kantinen und Krankenhäuser enorm stiegen. Für sie würde Planet V als Partner und Lieferant eine Lösung bieten.