Start / Business / Ware / Neue Produkte / BioGourmet Verjus

Produktvorstellung

BioGourmet Verjus

Eine Spezialität der feinen Küche feiert Renaissance!

BioGourmet Verjus

BioGourmet zelebriert die Renaissance einer Jahrtausende alten Spezialität der feinen Küche: Verjus! Der Saft wird aus grün gekelterten Weintrauben gewonnen und verzückt mit einer milden Säure und vielschichtigen Fruchtaromen.

Der Name Verjus leitet sich von den französischen Begriffen ,vert‘ (grün) und ,jus‘ (Saft) ab. Im deutschsprachigen Raum ist der Saft unter der Bezeichnung ,Agrest‘ nur noch Gönnern der hohen Küchenkultur bekannt. In vielen Ländern Mitteleuropas sowie in der arabischen und asiatischen Welt galt Verjus über Jahrhunderte hinweg als gängiges Würzmittel, bis ihn Zitronen und andere Zitrusfrüchte allmählich verdrängten. Dabei kann Zitronensäure nicht mit der eines feinen, unreifen Traubensaftes verglichen werden: durch die frühe Lese enthält Verjus relativ wenig Zucker, eine einmalig milde Säure und einen Geschmack, der an Vielfalt kaum zu überbieten ist. Die Weinsäuren heben das Aroma der übrigen Zutaten, weshalb Verjus in der feinen Küche als natürlicher Geschmacksverstärker Verwendung findet. Im Gegensatz zu Essig wird seine Säure als unaufdringlich, angenehm frisch und fruchtbetont wahrgenommen.

Der Bio-Verjus von BioGourmet verfeinert Saucen und Salat-Dressings, empfiehlt sich zum Marinieren von Fisch und Fleisch und entfaltet in Verbindung mit Honig sein ganzes Potential. Auch die Zubereitung von Mayonnaise gelingt mit Verjus in unnachahmlicher Manier. Einmal geöffnet sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb 3-4 Wochen verbraucht werden. In eine Eiswürfelschale gefüllt und tiefgefroren hält sich das saure Gold auf unbestimmte Zeit und wird in Cocktails und Longdrinks zum eleganten Statement.

Zu kaufen gibt es den Bio-Verjus auf foodhall.de: https://www.foodhall.de/detail/index/sArticle/1543

Weitere Informationen zu den Hintergründen von BioGourmet sowie eine Vielzahl von Rezeptideen finden unter: https://bio-gourmet.com/


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

MyMatcha Eistee

MyMatcha Eistee

Neu-Produkt Bio Matcha Eistee in der 0,33 l Glasflasche. Hochwertiger Bio Grüntee fein gemahlen aus Japan. Gesüßt nur mit Bio Früchten und einem Touch Bio Ingwer & Bio Zitronengras.

weitere Informationen unter:
https://www.coffeeandflavor.at/pd/1000/MyMatcha-Eistee/

01.05.2020mehr...
Stichwörter: Saft, Neue Produkte, Getränke, BioGourmet, Produktvorstellung, Kaltgetränke, Verjus

Ände Hilft bei Ferndurst!

Limonana - die saftig frische Minzkomposition. Natürlich bio, vegan und alkoholfrei !

Ände Hilft bei Ferndurst!

Das Ände Team, hat Limonana im östlichen Mittelmerraum kennengelernt. Die Kreation mit feldfrischer Nanaminze und spritzigem Zitronen- und Limettensaft hilft bei Ferndurst nach langen Sommertagen und den quirligen Märkten der Levante. 1 Flasche -> 1 Spende! Weitere Informationen zum Ände Team und dem gesamten Sortiment unter:
http://www.aende.eu
http://www.aende-shop.de
https://www.facebook.com/aendegmbh/

15.05.2020mehr...
Stichwörter: Saft, Neue Produkte, Getränke, BioGourmet, Produktvorstellung, Kaltgetränke, Verjus

Bio-Trinkgenuss von baltischen Wiesen

Bio-Trinkgenuss von baltischen Wiesen

Mit der Marke D’Tea bringt das 2016 gegründete, lettische Unternehmen SIA Dabas Dots drei neue Ready-to-drink-Getränke auf den Markt. Mit nur drei natürlichen Zutaten entsprechen sie dem Konzept des Clean Product und bieten dem Hersteller nach durch ihre Zusammensetzung einen gesundheitlichen Mehrwert.

18.06.2019mehr...
Stichwörter: Saft, Neue Produkte, Getränke, BioGourmet, Produktvorstellung, Kaltgetränke, Verjus


BioGourmet Schwarzes Risotto

Italienische Genusskultur als Fertigmischung

08.06.2020mehr...
Stichwörter: Saft, Neue Produkte, Getränke, BioGourmet, Produktvorstellung, Kaltgetränke, Verjus