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Workshops für mehr Bio in Kitas und Schulen

Die Informationskampagne ‚Bio kann jeder‘ geht in eine neue Runde

Unter dem Motto ‚Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule‘ finden jetzt bundesweit wieder praxisnahe Workshops statt. Dabei erfahren die Teilnehmer, wie sich Bio-Produkte erfolgreich in die Schul- und Kita-Verpflegung integrieren lassen: vom Einkauf über die Kostenkalkulation mit Bio-Produkten bis zur Speiseplanung und Kommunikation.

In den Workshops berichten Referenten aus der Außer-Haus-Verpflegung von ihren Erfahrungen. Im praktischen Teil stellen die Teilnehmer selbst Gerichte für die Mittags- oder Pausenverpflegung her oder erarbeiten in Kleingruppen relevante Fragestellungen. Exkursionen zu Bio-Betrieben, Verarbeitern und Großküchen garantieren einen hohen Praxisbezug. Ernährungspädagogische Themen runden das Programm ab.

Die kostenlosen Workshops richten sich an hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte in Kindertagesstätten und Schulen, an Cateringunternehmen, kommunale Verwaltungen und andere Träger. Auch Eltern und weitere interessierte Personen sind willkommen. Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie kann es sein, dass in manchen Regionen die Veranstaltungen in digitaler Form angeboten werden. Denkbar sind auch Kombinationen aus Online-Seminaren und Hofführungen an einem anderen Tag. 

Die bundesweit laufende Informationskampagne ‚Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule‘ wird seit 2004 von der Fördergemeinschaft ökologischer Landbau (FÖL) für die Hauptstadtregion verantwortet und vom Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) finanziert. Insgesamt haben inzwischen 1.500 Workshops mit rund 30.000 Teilnehmern stattgefunden. Aufgrund der positiven Resonanz und starken Nachfrage geht das Projekt ‚Bio kann jeder‘ jetzt bis 2022 in eine neue Runde. Die aktuellen Veranstaltungstermine in den verschiedenen Bundesländern werden fortlaufend veröffentlicht.


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