Start / News / Super Local Food

Buchvorstellung

Super Local Food

Gesund und nachhaltig essen: Faktencheck und Rezepte

Super Local Food

Lokale Alleskönner statt Produkte aus Übersee

Superfood ist in. Das meist importierte Obst und Gemüse gilt als wahres Wundermittel zur Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden. Doch so positiv es oft dargestellt wird, so problembehaftet ist es für die Umwelt und die Menschen vor Ort: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Konkurrenz um Flächen und Nahrung in den Anbaugebieten sind nur einigeder negativen Auswirkungen.

Dabei ist gesunde und vielseitige Ernährung genauso regional möglich: Zahlreiche Sorten, die hier gedeihen, stehen den Importen in ihrem Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nach. Mit Fakten im Gepäck nimmt der Ratgeber »Super Local Food. Gesund und nachhaltig Essen«  Avocado, Quinoa und Co. genauer unter die Lupe und geht auf eine Entdeckungsreise zu Alternativen, die direkt vor unserer Haustür wachsen. Mit einer Vielzahlsaisonaler Rezepte zeigt das Buch außerdem, wie man die lokalen Alleskönner mit wenigen Handgriffen schmackhaft auf den Teller bringt.

Stefanie Schäfter, Meike Fienitz, Felix Buchborn, Kira van den Hövel

160 Seiten
Softcover
ISBN 978-3-96238-180-6
20,00 € (D)
Auch als E-Book erhältlich
 


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Rebel Plants

Wie Pflanzen unser Überleben sichern können

Rebel Plants

Es geht um Pflanzen, eigentlich darum Plants for President zu schreien! Denn: Pflanzen können unsere Zukunft lenken. Veganes Essen, nachhaltige Kleidung, chemiefreie Naturkosmetik oder grüner Strom sind nur einige Beispiele. Pflanzen begleiten uns täglich, sie können so viel mehr. Wir nehmen sie nur nicht mehr bewusst wahr. Wissen sie nicht mehr zu schätzen. Und das soll sich ändern.

10.10.2022mehr...
Stichwörter: Buchvorstellung, Superfood

Tierwohl und Umweltwirkungen der biologischen Schweinehaltung

Tierwohl und Umweltwirkungen der biologischen Schweinehaltung

Das Handbuch fasst die Ergebnisse des Core Organic Cofund-Projekts Power (Tierwohl und Resilienz in der Bioschweinehaltung) zusammen. Das Ziel dieses internationalen Forschungsprojekts war, die Tiergesundheit und das Wohlbefinden von Bioschweinen zu verbessern und gleichzeitig den ökologischen Fußabdruck der Haltungssysteme zu verringern.

04.10.2022mehr...
Stichwörter: Buchvorstellung, Superfood

Deutschlands digitale Dekade

22 Einblicke von Vordenkern unserer Wirtschaft

Deutschlands digitale Dekade

Das Narrativ von Deutschland als Faxrepublik ist allen bekannt. Doch wo stehen wir wirklich? Sind wir angesichts der rasanten Weiterentwicklung von neuen Technologien und ihrer wirtschaftlichen Auswirkungen ein digitales Schlusslicht? In den 2020er-Jahren setzen neue Technologien Impulse für unternehmerisches Denken wie kaum zuvor. In ‚Die Digitale Dekade – Wie wir unsere Wirtschaft transformieren können‘ geben 22 Vordenker und Verantwortungsträger der deutschen Wirtschaft Einblicke in die digitalen Maschinenräume ihrer Unternehmen und Branchen.

09.09.2022mehr...
Stichwörter: Buchvorstellung, Superfood