Start / News / Weintrauben in Karton verpackt

Nachhaltigkeit

Weintrauben in Karton verpackt

Weintrauben in Karton verpackt © OTC Organics B.V.

Vor dem Start der südafrikanischen Bio-Tafeltraubensaison präsentiert der niederländische Bio-Obst- und Gemüsehändler OTC Organics eine Kartonverpackung für Tafeltrauben, um die steigende Nachfrage der Endkunden nach Verpackungen aus Nicht-Kunststoff zu erfüllen. Die 400-Gramm Weintraubenverpackungen sind vollständig recycelbar.

Die Reduzierung von Kunststoffverpackungen für Gemüse und Obst ist vieldiskutiertes Thema. Die Firma OTC Organics hat zusammen mit ihrem Packer Eurowest eine Alternative entwickelt, die nach Gebrauch problemlos recycelt werden kann, da sie aus Papier besteht.

Das Material ist für den direkten Lebensmittelkontakt mit trockenen, feuchten und fettigen Lebensmitteln bei normalen Temperaturen vorgesehen und enthält nur Frischfasern. Die unkonvertierte Platte sei recycelbar und kompostierbar, die bedruckte Verpackung bisher nicht auf Kompostierbarkeit geprüft, aber recycelbar.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Verpackungsinnovation bei Herz

Scheibenkäse jetzt in Karton-Verpackung

Verpackungsinnovation bei Herz

Die Albert Herz GmbH aus Kimratshofen im Allgäu bietet Käsescheiben ab Juni 2020 in einer nachhaltigen Verpackung an. Anstelle der herkömmlichen reinen Kunststoff-Verpackungen werden die Scheiben von Herz in einer Karton-Schale verpackt. Es finden Käsescheiben mit einer Grammatur von bis zu 170 Gramm Platz.

20.05.2020mehr...
Stichwörter: Verpackung, Nachhaltigkeit, Karton, Weintrauben

Neuburger Fleischlos mit nachhaltiger Folienverpackung

80 Prozent weniger Plastikanteil

Das Familienunternehmen Neuburger aus Ulrichsberg konnte bei seiner vegetarischen Bio Marke Hermann den Plastikanteil seiner Verpackungen um 80 Prozent reduzieren. Die eingesetzte Folienverpackung vom Hersteller Schur Flexibles verbinde gute Recyclingfähigkeit mit höchster Produktsicherheit.

11.05.2020mehr...
Stichwörter: Verpackung, Nachhaltigkeit, Karton, Weintrauben

Bio Bühler setzt auf nachhaltiges Verpackungskonzept

Neue Verpackung – 70 Prozent weniger Plastik

Kempten, Februar 2020 | Das SB-Hackfleisch von Bio Bühler ist ab sofort im innovativen Schlauchbeutel verpackt. Im Vergleich zur bisher verwendeten MAP-Schale wird mit dieser neuen Verpackungsgeneration über 70 prozent Plastik pro Verpackungseinheit eingespart. Dazu ist die Folie zu 100 Prozent recycelbar.

07.02.2020mehr...
Stichwörter: Verpackung, Nachhaltigkeit, Karton, Weintrauben