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Produktvorstellung

earlybird Kaffee und Espresso in Bio

earlybird Kaffee und Espresso in Bio

Zwei koffeinhaltige Getränke bietet earlybird in Bio-Qualität an. Für jeweils 12,45 Euro die 500-Gramm-Packung ist ein Kaffee bzw. Espresso unter https://earlybird-coffee.de erhältlich. Eine 250-Gramm-Probiergröße gibt es im dm-Onlineshop zu kaufen.

Kaffee

Geschmacksprofil

Der earlybird Bio-Kaffee nutzt die Rohkaffees von drei Kontinenten.

Mexico: würzig
Tansania: exotisch, fruchtig
Indien: kräftig, karamellig

Heraus kommt ein kräftiger, spannender Allrounder für alle Kaffee-Getränke.

Anwendung

Der earlybird Bio-Kaffee ist besonders für die Nutzung im Vollautomaten mit einem extra Kaffee-Fach geeignet. Er ist grundsätzlich etwas kräftiger als der earlybird Filterkaffee, aber kann nach Belieben auch sehr gut für alle Arten von Filterkaffee oder in der French-Press genutzt werden.

Herkunft und Anbau

25 Prozent tansanische Arabica-Bohnen
Herkunft: Tansania, Distrikt Karatu
Farm: NGILA Coffee Estate
Anbauhöhe: 1.600–1.800 Meter
Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet

50 Prozent mexikanische Arabica-Bohnen
Herkunft: Mexiko, Villa Comaltitlán (Chiapas)
Farm: El Chorro
Anbauhöhe: 1.000 Meter
Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet

25 Prozent indische Robusta-Bohnen
Herkunft: Indien, Coorg (Kodagu Distrikt, Karnataka)
Farm: Elk Hill
Anbauhöhe: 950–1300 Meter
Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet


Espresso

Geschmacksprofil

Der Espresso überzeugt mit massiver Crema und einem intensiven Geschmack – nussig, samtig, säurearm. In Kombination mit Milch wird deutlich: Dieser Kaffee setzt sich durch. Dabei fällt auf, dass sich die übliche erdige Note von indischen Canephoras zurückhält und reichlich Geschmacks-Komplexität zum Vorschein kommt.

Anwendung

Der earlybird Bio-Espresso ist besonders für alle Arten von Espresso geeignet. Für alle Liebhaber von kräftigen Kaffees kann er allerdings auch wunderbar als Kaffee bezogen werden. Für Vollautomaten mit zwei Bohnenfächern ist die Kombination aus Bio-Kaffee und Bio-Espresso ideal.

Herkunft und Anbau

60 Prozent Arabica und 40 Prozent Robusta aus Indien
Herkunft: Indien, Coorg (Kodagu Distrikt, Karnataka)
Farm: Elk Hill
Anbauhöhe: 950–1300 Meter
Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet


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