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Vegane/Vegetarische Gourmetküche: Trend nicht verpassen

Sellerieröllchen mit Pflaumensauce, Tofu-Medaillons auf Erdbeer-Rhabarbersalat oder Erbsenravioli mit Spargel-Brennnessel-Ragout – ob Hotellerie, Catering, Betriebs- oder Heimverpflegung – ein hochwertiges vegetarisches Angebot darf heute auf keiner Speiskarte mehr fehlen. Dazu braucht es aber geschultes Personal in der Küche, das kreativ und fachkundig das 1x1 der vegetarischen Kochkunst beherrscht. Das nötige Know-how dafür bekommen Köche in der Weiterbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung an der UGB-Akademie des Verbandes für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V..

Seit mehr als 25 Jahren geben hier Bio-Spitzenköche ihr Wissen und ihre Erfahrungen an Köche und Köchinnen weiter, die eine vegetarische Ernährung kompetent in die Praxis umsetzen wollen. Die Teilnehmer lernen die Erstellung eines vollwertigen Menüplans, die Arbeitsabwicklung, die Mengenkalkulation für die Warenanforderung und die bewährte Kochpraxis für die Vollwertküche kennen. Sie sind damit Ansprechpartner in Fragen zur Einführung und Umsetzung einer gesunden, schmackhaften Ernährung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die nächste Weiterbildung startet mit dem Grundseminar Ernährung/Theorie und Praxis am 18.02.2018. Köche, die in einem festen Arbeitsverhältnis stehen, und Küchenfachkräfte mit mindestens fünf Jahren lückenloser beruflicher Küchenerfahrung können bei der Walter-und-Margarete-Müller-Stiftung die finanzielle Förderung der kompletten Seminargebühr beantragen. Es besteht eine Kooperation mit der HoFa-Akademie an der Hotelfachschule Heidelberg. Auch die Teilnahme an einzelnen Modulen der Weiterbildung ist möglich. Weitere Infos und ein Anmeldeformular gibt es im Internet unter http://www.ugb.de/biokoeche oder direkt bei der UGB-Akademie: Tel.: 0641/80896-0.


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