Olivenblätter
Döhler launcht Olivenblatt-Extrakt
Die Kraft der Olive für moderne Lebensmittel und Getränke
Oliven werden seit jeher aufgrund ihrer gesunden Inhaltsstoffe von Verbrauchern und der Lebensmittelindustrie gleichermaßen geschätzt. Döhler bietet nun einen hochwertigen Extrakt des Olivenblattes an, der die natürlich gesundheitsfördernden Eigenschaften der Olivenfrucht besitzt, jedoch keinerlei Kalorien mit sich bringt.
Der natürliche Extrakt aus Olivenblättern wird zwar schon seit vielen Jahren für zahlreiche Pflege-Produkte oder für Nahrungsergänzungsmittel verwendet, blieb für Lebensmittel und Getränke bisher jedoch weitgehend unentdeckt. Mit dem hochwertigen Olivenblatt-Extrakt macht Döhler die Kraft des Olivenbaumes nun auch für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie verfügbar und ermöglicht die Kreation von vielfältigen Produktapplikationen.
Der Olivenblatt-Extrakt enthält Antioxidantien in hochkonzentrierter Form, so dass man vom reinen Olivenblatt-Extrakt nur geringe Mengen benötigt, um in den wirksamen Bereich zu gelangen. Der Döhler-Extrakt ist standardisiert auf drei Prozent des bioaktiven Hydroxytyrosol-Komplexes.
Hydroxytyrosol aus dem Olivenblatt gilt bislang als stärkstes pflanzliches Antioxidationsmittel mit ORAC-Werten von über 4.000.000 TE/100 g (TE = Trolox Equivalent). Die EFSA (European Food Safety Authority) hat ab 5 mg Hydroxytyrosol und dessen Derivaten (etwa Oleuropein-Komplex und Tyrosol) je 20 g Olivenöl ein Health Claim für die Polyphenole aus Olivenöl genehmigt.
Bei der Herstellung des Olivenblatt-Extraktes wird auf hochwertige Rohstoffe zurückgegriffen. So werden die Extrakte ausschließlich aus den Blättern von Olivenbäumen gewonnen, die aus einem kontrollierten Anbau stammen. Durch die Anwendung schonender Extraktionsverfahren bleiben sowohl die ursprüngliche Natürlichkeit als auch die Inhaltsstoffe zu 100 Prozent erhalten.