Start / Business / Ware / Sortimente / Feinkost / Öle / Olivenöl extra nativ / Döhler launcht Olivenblatt-Extrakt

Olivenblätter

Döhler launcht Olivenblatt-Extrakt

Die Kraft der Olive für moderne Lebensmittel und Getränke

Oliven werden seit jeher aufgrund ihrer gesunden Inhaltsstoffe von Verbrauchern und der Lebensmittelindustrie gleichermaßen geschätzt. Döhler bietet nun einen hochwertigen Extrakt des Olivenblattes an, der die natürlich gesundheitsfördernden Eigenschaften der Olivenfrucht besitzt, jedoch keinerlei Kalorien mit sich bringt.

Der natürliche Extrakt aus Olivenblättern wird zwar schon seit vielen Jahren für zahlreiche Pflege-Produkte oder für Nahrungsergänzungsmittel verwendet, blieb für Lebensmittel und Getränke bisher jedoch weitgehend unentdeckt. Mit dem hochwertigen Olivenblatt-Extrakt macht Döhler die Kraft des Olivenbaumes nun auch für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie verfügbar und ermöglicht die Kreation von vielfältigen Produktapplikationen.

Der Olivenblatt-Extrakt enthält Antioxidantien in hochkonzentrierter Form, so dass man vom reinen Olivenblatt-Extrakt nur geringe Mengen benötigt, um in den wirksamen Bereich zu gelangen. Der Döhler-Extrakt ist standardisiert auf drei Prozent des bioaktiven Hydroxytyrosol-Komplexes.
Hydroxytyrosol aus dem Olivenblatt gilt bislang als stärkstes pflanzliches Antioxidationsmittel mit ORAC-Werten von über 4.000.000 TE/100 g (TE = Trolox Equivalent). Die EFSA (European Food Safety Authority) hat ab 5 mg Hydroxytyrosol und dessen Derivaten (etwa Oleuropein-Komplex und Tyrosol) je 20 g Olivenöl ein Health Claim für die Polyphenole aus Olivenöl genehmigt.

Bei der Herstellung des Olivenblatt-Extraktes wird auf hochwertige Rohstoffe zurückgegriffen. So werden die Extrakte ausschließlich aus den Blättern von Olivenbäumen gewonnen, die aus einem kontrollierten Anbau stammen. Durch die Anwendung schonender Extraktionsverfahren bleiben sowohl die ursprüngliche Natürlichkeit als auch die Inhaltsstoffe zu 100 Prozent erhalten.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bio-Olivenanbau in der Krise: Landwirte gründen Hilfsfonds

Netzwerk ‚Schätze der Riviera‘ soll Existenz sichern

Bio-Olivenanbau in der Krise: Landwirte gründen Hilfsfonds © Organic Farming Italy

70 Prozent Ernteverlust im Vorjahr und ein nahezu vollständiger Ausfall 2023: In der italienischen Region Ligurien kämpfen die Bio-Olivenbauern um ihre Existenz. Um nicht auf konventionelle Landwirtschaft umschwenken oder die Produktion vollständig aufgeben zu müssen, haben sich die Bauern im ‚Rete Tesori della Riviera‘ (Netzwerk Schätze der Riviera) zusammengeschlossen. Mit Hilfe von Einkaufsgemeinschaften, Arbeitskräfte-Teilung und Spendengeldern wollen sie die Krise überstehen.

27.11.2023mehr...
Stichwörter: Olivenblätter, Oliven, Extrakt

Mani weiht neue Produktionsstätte ein

Crowdfunding ermöglicht erweiterte Kapazitäten

Mani weiht neue Produktionsstätte ein © MANI Bläuel

Der Bio-Pionier Mani Bläuel hat eine neue Produktionshalle in Pyrgos auf dem Peloponnes eingeweiht. Der Neubau mit einer Größe von rund 2.500 Quadratmetern erweitert die Produktionskapazitäten und ermöglicht Gästen über eine Besuchergalerie Einblicke in die Herstellung und Verarbeitung der Olivenprodukte.

28.06.2023mehr...
Stichwörter: Olivenblätter, Oliven, Extrakt

Genial gewürzter Genuss

Vier neue Olivenspezialitäten mit feinsten Gewürzen vom griechischen Bio-Pionier Mani

Genial gewürzter Genuss

Mit vier neuen Olivenspezialitäten bringt Mani ab November frischen Wind in das Olivenregal des Naturkostfachhandels. Griechische Kalamata Oliven und grüne Konservolia Oliven, in hochwertigem Mani Olivenöl eingelegt und mit Kräutern aromatisch verfeinert, sorgen für neue Kaufimpulse bei Feinschmeckern und Liebhabern der mediterranen Küche. Die bewährte Mani Qualität – sorgsam ausgewählte Rohstoffe, schonende traditionelle Verarbeitung und erlesene Rezepturen – verspricht 100 Prozent natürlichen Genuss.

27.09.2018mehr...
Stichwörter: Olivenblätter, Oliven, Extrakt


Die Kraft der Kräuter

Herrens Mark will mit Löwenzahn- und Rotkleeextrakten in den deutschen Markt

14.09.2016mehr...
Stichwörter: Olivenblätter, Oliven, Extrakt