Start / News / Bio-Tops / Wasgau-Bioland-Brot jetzt auch als SB-Ware

Wasgau

Wasgau-Bioland-Brot jetzt auch als SB-Ware

Wasgau hat sein Sortiment mit dem hauseigenen Label Wasgau Natur-Bio in Bioland-Qualität um drei neue Brotsorten erweitert, die erstmals und exklusiv als praktische SB-Ware erhältlich sind. Während ihres Einkaufs können die Kunden jetzt bequem an eigens platzierten Regalen im Frischemarkt zwischen den Varianten Wasgau Natur Bio-Holzofenbrot Weizen, Wasgau Natur Bio-Holzofenbrot Roggen und Wasgau Natur Bio-Urkörniges Roggen wählen.

Die täglich frisch gebackenen Brote werden gemäß den strengen Bioland-Verarbeitungsrichtlinien aus regionalen Bioland-Getreiden, weiteren hochwertigen Bio-Zutaten und ohne chemische Backhilfen gebacken; danach gelangen sie direkt in den Verkauf.

Das Holzofenbrot Weizen sowie das Urkörnige Roggen sind als 750-Gramm-Laib täglich im Angebot, das Holzofenbrot Roggen ist in zwei Größen als 500- bzw. 1.000-Gramm-Laib erhältlich. Auf Wunsch können alle Wasgau Natur Bio-SB-Brote an der Bäckerei-Fachtheke geschnitten werden.

Gebacken aus unterschiedlichen Getreidearten, bieten die neuen SB-Brote aus der Wasgau Natur Bio-Linie für jeden etwas. So überzeugt das Holzofenbrot Weizen durch seinen mild-aromatischen Geschmack, in der Roggenvariante kommen Liebhaber kräftiger Aromen auf ihre Kosten. Urkörniges Roggen, ein saftig-kerniges Roggenmischbrot mit nussiger und süßlicher Note, punktet mit der Verarbeitung der beiden Urgetreide Einkorn und Waldstaudenroggen.

Die streng nach Bioland-Richtlinien angebauten rheinland-pfälzischen und saarländischen Getreide für alle Bio-Brote und -Brötchen aus der Wasgau-Bäckerei stammen von der regionalen Bauerngemeinschaft ‚Kornbauern‘. Vermahlen werden die regionalen Bioland-Getreide in der ‚Mühle Kruskop‘ im Landkreis Bad Kreuznach. Von dort kommt das Bioland-Mehl im Anschluss direkt in die Wasgau-Bäckerei zur frischen Verarbeitung auf traditionelle Weise.


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Bio Dinkel Körniges von Mestemacher

Neues Vollkornbrot ergänzt Bio-Range

Bio Dinkel Körniges von Mestemacher

Im Oktober 2022 bringt die Großbäckerei Mestemacher eine weitere Bio-Produktneuheit auf den Markt: Das ‚Bio Dinkel Körniges‘ ist durch den hohen Anteil an Dinkelvollkornschrot und Dinkelflocken reich an wichtigen Ballaststoffen und stellt auch eine wertvolle Proteinquelle dar. Über seine günstige Nährstoffbilanz kann das neue Brot mit dem Nutri-Score A punkten.

20.09.2022mehr...
Stichwörter: Wasgau, Brot, Backwaren

Croûtons – mit nativem Olivenöl

von Sommer

Croûtons – mit nativem Olivenöl

- vegan und in Demeter-Qualität
- in den Sorten Natur und Kräuter

mit jedem verkauften Sommer Bio-Produkt wird nicht nur die Vielfalt auf dem Acker unterstützt, sondern auch der Green Forest Fund e.V. für mehr Artenvielfalt im Wald

100 g, VE 5, UVP: 1,99 Euro

Mehr unter http://www.sommer-backkunst.de/produkte

02.09.2022mehr...
Stichwörter: Wasgau, Brot, Backwaren

Deutschland vergeudet wertvolles Getreide – steuerlich absetzbar

Bei Brot und Backwaren Verluste von etwa 1,7 Millionen Tonnen pro Jahr

Rund 398.000 Hektar Ackerland – eine Fläche so groß wie Mallorca – werden in Deutschland aufgrund von weggeworfenem Gebäck verschwendet, so vermeldet der WWF anlässlich des heutigen Tags der Lebensmittelverschwendung. Er fordert daher, dass Lebensmittelüberschüsse wie Backwaren-Retouren nicht länger vom Handel als Verluste steuerlich abgesetzt werden können.

02.05.2022mehr...
Stichwörter: Wasgau, Brot, Backwaren