Byodo
Olivenöle von Byodo unter den Gewinnern
Mühldorf – August 2012: Während die deutschen Sportler in London weniger erfolgreich als erhofft waren, kann sich die Byodo Naturkost GmbH über den Erfolg ihrer Olivenöle bei internationalen Wettbewerben freuen. Bereits in den letzten Jahren für seine hervorragende Qualität mehrfach ausgezeichnet, begeisterte vor allem das D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea auch 2012 die Fachjuroren der Olivenölverkostungen durch die Magazine Selection und BioPress und konnte sich den begehrten Biol Preis in Silber sichern.
Für Kunden, die auf der Suche nach einem guten Olivenöl von der Vielfalt im Regal überwältigt werden, stellen Verkostungsbewertungen durch Experten eine wichtige Orientierungshilfe beim Einkauf dar. Das D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea des Naturkostunternehmens Byodo gehört hier in diesem Jahr zu den Überfliegern unter den Bio-Ölen. Das spezielle Cuvée aus dem Chianti Classico - eine Mischung verschiedener kalt gepresster Öle aus den Olivensorten Morajolo, Frantoio und Leccino - überzeugte die Jurys mit seinem ausgewogenen milden und fruchtigen Geschmack. Beurteilt wird bei Olivenölverkostungen aber nicht nur der Geschmack. Zuerst wird beim „Abriechen“ die Intensität der Fruchtigkeit bestimmt und festgestellt, ob das Öl feine Aromen wie z.B. von Tomate, Rucola und Gras aufweist. Anschließend wird gekostet und der Grad von Schärfe und Bitterkeit sowie die Gesamtharmonie bewertet.
Vom Genussmagazin Selection gab es für das harmonische Gesamtbild des Collezione Andrea 4 von 5 erreichbaren Sternen und die Auslobung „ausgezeichnet“. Bei der Verkostung durch das Magazin BioPress konnte sich das Öl in der Kategorie leicht-fruchtig durchsetzen und erzielte den ersten Rang. Zudem erhielt es den silbernen Biol Preis, der zu den ältesten und etabliertesten internationalen Olivenölwettbewerben zählt und der bereits zum 17. Mal durchgeführt wurde. Auch die weiteren Olivenöle von Byodo, allen voran das Olio di Oliva - dolce überzeugten die Jurys. Es erhielt 3 Sterne und ein „sehr gut“ durch die Fachjuroren der Selection und konnte eine hohe Platzierung bei der Verkostung durch die Experten der BioPress erzielen.
Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Bio-Lebensmittel führt. Kernstück der Firmenphilosophie ist „der gemeinsame Weg“, wie der Firmenname frei aus dem Japanischen übersetzt bedeutet und der mit Partnern, Kunden und Mitarbeitern gegangen wird. Die Firma beliefert exklusiv den Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Feinkostmarke Byodo sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen, mit Standort Mühldorf / Inn, 38 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2011 einen Umsatz von ca. 11,5 Mio. €. Weitere Informationen finden Sie unter byodo.de.