Start / Business / Bio-Unternehmen / Hersteller / Olivenöle von Byodo unter den Gewinnern

Byodo

Olivenöle von Byodo unter den Gewinnern

Mühldorf – August 2012: Während die deutschen Sportler in London weniger erfolgreich als erhofft waren, kann sich die Byodo Naturkost GmbH über den Erfolg ihrer Olivenöle bei internationalen Wettbewerben freuen. Bereits in den letzten Jahren für seine hervorragende Qualität mehrfach ausgezeichnet, begeisterte vor allem das  D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea auch 2012 die Fachjuroren der Olivenölverkostungen durch die Magazine Selection und BioPress und konnte sich den begehrten Biol Preis in Silber sichern.

Für Kunden, die auf der Suche nach einem guten Olivenöl von der Vielfalt im Regal überwältigt werden, stellen Verkostungsbewertungen durch Experten eine wichtige Orientierungshilfe beim Einkauf dar. Das D.O.P. Olivenöl Collezione Andrea des Naturkostunternehmens Byodo gehört hier in diesem Jahr zu den Überfliegern unter den Bio-Ölen. Das spezielle Cuvée aus dem Chianti Classico - eine Mischung verschiedener kalt gepresster Öle aus den Olivensorten Morajolo, Frantoio und Leccino - überzeugte die Jurys mit seinem ausgewogenen milden und fruchtigen Geschmack. Beurteilt wird bei Olivenölverkostungen aber nicht nur der Geschmack. Zuerst wird beim „Abriechen“ die Intensität der Fruchtigkeit bestimmt und festgestellt, ob das Öl feine Aromen wie z.B. von Tomate, Rucola und Gras aufweist. Anschließend wird gekostet und der Grad von Schärfe und Bitterkeit sowie die Gesamtharmonie bewertet.

Vom Genussmagazin Selection gab es für das harmonische Gesamtbild des Collezione Andrea 4 von 5 erreichbaren Sternen und die Auslobung „ausgezeichnet“. Bei der Verkostung durch das Magazin BioPress konnte sich das Öl in der Kategorie leicht-fruchtig durchsetzen und erzielte den ersten Rang. Zudem erhielt es den silbernen Biol Preis, der zu den ältesten und etabliertesten internationalen Olivenölwettbewerben zählt und der bereits zum 17. Mal durchgeführt wurde. Auch die weiteren Olivenöle von Byodo, allen voran das Olio di Oliva - dolce überzeugten die Jurys. Es erhielt 3 Sterne und ein „sehr gut“ durch die Fachjuroren der Selection und konnte eine hohe Platzierung bei der Verkostung durch die Experten der BioPress erzielen.

Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Bio-Lebensmittel führt. Kernstück der Firmenphilosophie ist „der gemeinsame Weg“, wie der Firmenname frei aus dem Japanischen übersetzt bedeutet und der mit Partnern, Kunden und Mitarbeitern gegangen wird. Die Firma beliefert exklusiv den Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Feinkostmarke Byodo sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen, mit Standort Mühldorf / Inn, 38 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2011 einen Umsatz von ca. 11,5 Mio. €. Weitere Informationen finden Sie unter byodo.de.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Pommes Sauce und Steak & Pfeffer Sauce

Byodo mit zwei neuen Produkten auf dem Markt

Pommes Sauce und Steak & Pfeffer Sauce

Byodo Naturkost, der Pionier für Bio-Genuss, präsentiert die neue Pommes Sauce – aus 100 % Bio-Zutaten. Sie ist cremig wie Mayonnaise, aber mit weniger Fett und einer angenehmen Frische der ideale Begleiter für jede Mahlzeit und eine großartige Alternative zu herkömmlichen Dips.

19.02.2025mehr...
Stichwörter: Byodo

Byodo erweitert Geschäftsführung

Gründertochter Stephanie Moßbacher bekommt Verstärkung

Byodo erweitert Geschäftsführung © Byodo Naturkost

Seit dem 1. März wird der Bio-Pionier Byodo Naturkost von einer Doppelspitze geführt. Der 43-jährige Diplom-Betriebswirt Bernd Hochstädter ist ab sofort zweiter Geschäftsführer neben Stephanie Moßbacher. Christian Bäumer, der seit Februar 2023 als kaufmännischer Leiter bei Byodo tätig ist, wird zum Prokuristen berufen und vervollständigt das neue Leitungsgremium.

20.03.2024mehr...
Stichwörter: Byodo

Änderung in der Byodo Geschäftsführung

Andrea Sonnberger überlässt Stephanie Moßbacher das Ruder

Zum Jahreswechsel gab es eine Änderung in der Byodo Geschäftsführung: Andrea Sonnberger hat sich nach 27 Jahren aus dem Tagesgeschäft verabschiedet. Als aktive Gesellschafterin neben Michael und Stephanie Moßbacher wird sie die strategische Ausrichtung des Unternehmens weiterhin mitgestalten. Die Gründertochter Stephanie Moßbacher hat damit nun die alleinige Geschäftsführung inne.

05.01.2022mehr...
Stichwörter: Byodo