Start / Ausgaben / BioPress 50 - Februar 2007 / 15 Jahre Chiemgauer Naturfleisch

Jubiläum

15 Jahre Chiemgauer Naturfleisch

15 Jahre Partnerschaft mit 100 Vertrags-Landwirten und 80 saisonalen Lieferanten feierte Chiemgauer Naturfleisch aus Trostberg. Aus einer Ein-Mann-Initiative ist in 15 Jahren ein Bio-Verarbeiter mit 40 Mitarbeitern, davon sieben Auszubildende, geworden und mehrere handwerkliche Partnerbetriebe in der Region sind mit einbezogen. Ein Sortiment von 200 biologischen Fleisch- und Wurst wurde entwickelt.

Richard J. Müller und Tom Reiter gründeten die Firma im September 1991. Im Jahr 1992 entstand eine erste Partnerschaft mit Hipp. Dann erfolgte 1994 der Umzug nach Kaltenbach bei Prien. Im Jahr 2000 musste dann in Trostberg erneut gebaut werden.

Alle Aktivitäten haben das Ziel, die Tiere der Bio-Bauern zu hochwertigen Produkten zu verarbeiten. Am Ende der Kette steht der Verbraucher, der auf jeder Fleischpackung die Adresse des Bio-Bauern findet. Neben der hohen Produktqualität hat diese Transparenz Vertrauen wachsen lassen.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Gepa feiert 50-jähriges Jubiläum

Festakt mit über 200 Gästen in Wuppertal

Gepa feiert 50-jähriges Jubiläum © GEPA - The Fair Trade Company / A. Fischer

Unter dem Motto ‚50 Jahre Gepa – Taste a fair world‘ hat die Fair Handels-Pionierin Gepa als Höhepunkt des Jubiläumsjahres ihr Jubiläumsfest gefeiert. ‚Fairness-Momente‘ aus fünf Jahrzehnten wurden in Grußworten und Reden gewürdigt, im Rahmen eines Festaktes vor mehr als 200 Gästen aus Politik, Zivilgesellschaft und Weltläden sowie Kunden, Kooperationspartnern, Mitarbeitern und Handelspartnern.

08.07.2025mehr...
Stichwörter: Jubiläum

Moin feiert 30-jähriges Jubiläum

Auftakt im Stadion, Tag der offenen Tür im September

Die Moin Bio Backwaren GmbH aus Glückstadt an der Elbe blickt auf drei Jahrzehnte zurück. Rund 25 geladene Gäste aus Presse, Handel und Verbänden kamen am 11. Juni zum Beginn der Jubiläumsfeierlichkeiten ins Millerntor-Stadion des Moin-Partners FC St. Pauli in Hamburg. Nach einer Stadionführung tauchten sie in die Moin-Welt ein und erfuhren etwa, warum Bio eine Selbstverständlichkeit für Moin ist und die Bäckerei niemals technische Enzyme verwenden würde.

02.07.2025mehr...
Stichwörter: Jubiläum

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum

Demeter-Milchverarbeitung seit über 50 Jahren

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum © Molkereigenossenschaft Hohenlohe- Franken eG

Am vergangenen Samstag feierte die Molkereigenossenschaft Schrozberg mit 500 geladenen Gästen ihr 125-jähriges Jubiläum. Landwirtschaftsminister Peter Hauk und der ehemalige Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir gratulierten. Am Sonntag folgte ein Tag der offenen Tür mit 6.500 Besuchern, einem Gottesdienst, Molkereiführungen und einem Marktplatz mit Speis und Trank sowie verschiedenen Ständen aus der Region.

26.06.2025mehr...
Stichwörter: Jubiläum