Start / Business / Bio-Unternehmen / Bauck will Glutenfrei-Mühle ausbauen

Hersteller

Bauck will Glutenfrei-Mühle ausbauen

Verdopplung der Kapazitäten geplant

Bauck will Glutenfrei-Mühle ausbauen © Bauck GmbH
Die Glutenfrei-Mühle der Bauck GmbH in Rosche wird ab Juni 2024 ausgebaut, um die Kapazitäten für Getreideverarbeitung zu erhöhen.

Der Naturkosthersteller Bauck reagiert auf die gestiegene Nachfrage nach glutenfreien Bio-Produkten und investiert rund 5,5 Millionen Euro in den Ausbau seiner Glutenfrei-Mühle. Die Anlage wurde 2020 in Betrieb genommen und hat eine Verarbeitungsleistung von bis zu 20.000 Tonnen Getreide pro Jahr. Jetzt sollen die Kapazitäten von der Vermahlung bis zur Flockierung von Hafer und Co. perspektivisch verdoppelt werden.

„Unsere führende Position als Hersteller leckerster glutenfreier Bio-Produkte eröffnet uns neue Chancen zur Weiterentwicklung“, begründet Friedemann Wecker, Geschäftsführer der Bauck GmbH, die Pläne. „Wir investieren damit in die Zukunft unseres Betriebs.“

Der Ausbau startet im Juni 2024 und wird nach Angaben der Bauck GmbH voraussichtlich bis Dezember 2024 dauern. Verantwortet wird er durch die Firma ‚Schule Mühlenbau‘, deren Anlagen bereits in der bestehenden Mühle genutzt werden.

Für den Bau der Mühle hatte Bauck mehr als 20 Millionen Euro in die Hand genommen – die bisher größte Investition in der rund 50-jährigen Unternehmensgeschichte. Nach einer etwa 16-monatigen Bauzeit umfasst die Anlage acht Stockwerke und eine Gesamthöhe von 48 Metern. Außerdem seien mit der Mühle 40 neue Arbeitsplätze geschaffen worden.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bauck gründet Tochterfirma

Glutenfrei-Mühle wird in Roscher Mühle GmbH ausgegliedert

Bauck gründet Tochterfirma © Bauck GmbH

Anlässlich des Ausbaus seiner Glutenfrei-Mühle und den dadurch gesteigerten Kapazitäten hat sich der Bio-Getreide-Verarbeiter Bauck entschlossen, ein Tochterunternehmen zu gründen. Ab dem 1. Dezember soll die Anlage unter der Firma Roscher Mühle GmbH laufen. Geschäftsführer wird der Wirtschaftsingenieur Sebastian Huber, der bereits als Leiter von ‚Bioland Markt‘ und zuletzt in der Geschäftsführung der Antersdorfer Mühle tätig war.

25.11.2024mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Getreide, Bauck, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mühle, Verarbeiter, Investition, Getreidemühle

Bauck erreicht Crowdinvesting-Ziel

Kampagne bei GLS Crowd in kurzer Zeit erfolgreich

Am vergangenen Donnerstag hat die Bauck GmbH über die Möglichkeit informiert, den Ausbau ihrer Glutenfrei-Mühle als Investor über die Online-Plattform GLS Crowd zu unterstützen. Nach Angaben des Bio-Herstellers wurde die anvisierte Summe von ein Millionen Euro innerhalb von zwei Stunden erreicht.

28.10.2024mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Getreide, Bauck, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mühle, Verarbeiter, Investition, Getreidemühle

Bauckhof wird zu Bauck Mühle

Neuer Markenauftritt für die Bauck GmbH

Bauckhof wird zu Bauck Mühle

Kurz vor der Biofach präsentiert sich die Bauck GmbH in neuem Gewand. Aus dem Markennamen Bauckhof wird jetzt ‚Bauck Mühle‘. Damit möchte der Hersteller seine veränderte Arbeit als moderner Mühlenbetreiber widerspiegeln. Außerdem stellt das Unternehmen in der Kommunikation künftig den neuen Slogan ‚Bio. Aus Liebe zur Zukunft.‘ in den Fokus.

08.02.2024mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Getreide, Bauck, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mühle, Verarbeiter, Investition, Getreidemühle



Bauck und Bohlsener Mühle wollen zusammenarbeiten

Geschäftsführende Gesellschafter führen Gespräche über gemeinsame Zukunft

12.05.2025mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Getreide, Bauck, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mühle, Verarbeiter, Investition, Getreidemühle