Personalien
AöL erweitert Verbandsspitze
Anne Baumann wird vertretende Geschäftsführerin

Neben der Wiederwahl von Anne Mutter, Liane Maxion, Jürgen Hansen und Andreas Swoboda wurden Wolfgang Ahammer (VFI Oils for Life) und Alexander Bauer (Purvegan) neu in den Vorstand der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gewählt. Außerdem wurde die langjährige Mitarbeiterin Anne Baumann zur vertretenden Geschäftsführerin und Leitung der Bereiche Öffentlichkeitsarbeit und Personal ernannt.
„Zahlreiche Hersteller und Absatzmärkte sind noch ein Stück weit von der Herstellung und vom Vertrieb von Bio-Lebensmitteln entfernt“, so Ahammer. „Hier Brücken zu bauen und an der einen und anderen Stelle wertvolle Unterstützung zu leisten, um den Anteil mit Bio-Lebensmitteln zu erhöhen und das große Potential besser auszunutzen, dafür möchte ich mich gerne einsetzen.“ Ahammer wird als österreichisches Mitglied den Fokus des Verbands als europäische Arbeitsgemeinschaft stärken und dazu beitragen, in Österreich und Europa mehr Gehör zu finden.
Bio zu stärken, sieht auch Bauer als wesentliche Aufgabe der Zukunft. Sein Anliegen ist es, die Ernährungswende nachhaltig mitzugestalten. „Zu unserer Vorstellung von nachhaltigem Essen gehört der Fokus auf eine pflanzenbasierte Ernährung. Bio hat im Bereich vegan und vegetarisch Pionierarbeit geleistet und vielfältige Produkte ohne ellenlange Zutatenliste hervorgebracht. Wir haben mit diesen und hochwertigen tierischen Produkten die Rezepte der Zukunft“, so Bauer.
„Ich bedanke mich ganz herzlich für das Vertrauen unseres Vorstandes, gemeinsam mit den Mitgliedern und unserem Team an der Zukunft der Ernährungswirtschaft arbeiten zu dürfen und freue mich auf die neue Herausforderung“, erklärt Anne Baumann.