Friedrichs Feinkost für die Feiertage
Geräucherter Kodiak Wildlachs mit MSC-Siegel plus Caviar gratis
Zu den Feiertagen forciert Friedrichs seine Verkaufsschlager. Der Marktführer im Premium Feinfisch-Segment bietet 250 Gramm des Kodiak Wildlachs smoked mit 25 Gramm Wildlachs-Caviar als Gratiszugabe an. Die Sonderedition unter dem Motto „Best of Alaska“ wird ab November im Handel sein, wie das Unternehmen mitteilt. Beide Produkte stammen aus zertifizierter, nachhaltiger Fischerei und tragen das MSC-Siegel. Der Premium Kodiak Wildlachs smoked wurde gerade mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet.
An den Feiertagen haben feine Fischspezialitäten Hochsaison. Der Wildlachs von Friedrichs ist die Nummer eins in diesem Segment. Gemeinsam mit dem Wildlachs-Caviar machen beide Produkte in verschiedenen Varianten rund 40 Prozent der Umsätze der Feinfisch-Räucherei aus.
Die Nachfrage für steigt, weil die Verbraucherwünsche nach Natürlichkeit und Hochwertigkeit in besonderem Maße erfüllt werden. Der Wildlachs wird vor Kodiak, einer Insel im Golf von Alaska, nach Quoten auf schonende Weise mit der Angel gefangen. Anschließend wird er von Hand trocken gesalzen und über Harthölzern klassisch geräuchert. Auch der Caviar wird aus Lachs-Rogen vom pazifischen Wildlachs aus Alaska hergestellt und nach einer feinen Rezeptur veredelt.
Beide Produkte stammen sind MSC-zertifiziert. Die Hamburger haben im Jahr 2002 den ersten geräucherten Wildlachs aus nachhaltiger Fischerei in Deutschland auf den Markt gebracht.
Gerade wurde der geräucherte Wildlachs mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet. Das International Taste & Quality Institute, eine unabhängige Organisation aus Chefköchen und Sommeliers, vergibt den Superior Taste Award einmal im Jahr für herausragenden Geschmack.