Start / Business / Themen / Events / Heute vorsorgen für die Ernährung von Morgen

Veranstaltung

Heute vorsorgen für die Ernährung von Morgen

UGB-Jahrestagung findet online statt

Am 6. und 7. Mai 2022 veranstaltet der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) seine Jahrestagung zum Thema Vorsorge für ein nachhaltiges und lebenswertes Morgen. Im vielfältigen Programm werden unter anderem erfolgreiche Bioprojekte vorgestellt, die Fremd- und Schadstoffbelastung in Lebensmitteln und Verpackung untersucht und der Umweltschutz als gesellschaftliche Aufgabe betrachtet.

Muss der Staat stärker eingreifen, um eine nachhaltige Ernährung zu ermöglichen? Und wie müssen wir als Gesellschaft selbst für mehr Nachhaltigkeit, bessere Produktionsbedingungen, Klimaschutz und Tierwohl eintreten? Experten aus verschiedenen Wissenschaftsdisziplinen, Biologie, Umweltethik oder Ernährungswissenschaften, werden auf der digitalen Jahrestagung der UGB ihre Ansätze vorstellen.

Für Anmeldungen bis zum 19.4.2022 gibt es Frühbucherrabatt.

Das Programm und weitere Infos zur Tagung finden Sie hier.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Am 12. und 13. Mai 2023 in Gießen

Menschen, die häufig stark verarbeitete Lebensmittel verzehren, riskieren nicht nur Übergewicht, Diabetes und andere Erkrankungen. Im Vergleich zu Menschen, die selten Hochverarbeitetes essen, steigt ihr Risiko, frühzeitiger zu sterben, um 62 Prozent. Der Absatz von Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Back- und Süßwaren der Lebensmittelindustrie ist jedoch ungebrochen. Wie sich in der Ernährungsberatung gegensteuern lässt, ist ein Schwerpunkt der Tagung der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) vom 12. bis 13. Mai 2023 in der Kongresshalle in Gießen.

20.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

UGB-Fachtag: Essen ist auch Kopfsache

Eine ausgewogene Ernährung für Gehirn und Geist

Essen macht Freude, vermittelt Genuss und kann sogar glücklich machen. Manchmal fördert das, was wir essen, aber auch Kopfweh, mindert die Konzentrationsfähigkeit oder beschleunigt neurodegenerative Erkrankungen wie Demenz und Alzheimer. Der erste UGB-Online-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘ am 25.01.2023 geht den Zusammenhängen zwischen Ernährung und den Vorgängen in unserem Kopf auf den Grund.

29.11.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

Risikofaktor Essen

Online-Symposium der UGB zeigt Probleme und Lösungen

Zu einseitig, zu unregelmäßig oder zu viel: Mit Essen und Trinken können zahlreiche Risiken und Wechselwirkungen verbunden sein. Zucker, Salz, bedenkliche Zusatzstoffe, mangelnde Lebensmittelhygiene oder überdosierte Nahrungsergänzungsmittel können zu Problemen führen. Das Online-Symposium des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) vom 15. bis 17. März nimmt mögliche Gefahren unter die Lupe und zeigt, wie sich Risiken minimieren lassen.

02.02.2024mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung


Nahrung fürs Hirn

UGB-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘

27.01.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

Motivation zu gesunder Ernährung

UGB-Symposium im März dreht sich um effektive Essberatung

13.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung